कंप्यूटर टीचर बनने के लिए क्या करना पड़ेगा?...


play
user

Manish Bhargava

Trainer/ Mentor in Delhi education deptt.

1:13

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है कंप्यूटर टीचर बनने के लिए क्या करना पड़ेगा कंप्यूटर टीचर के लिए पिछले पांच-छह वर्षों में रेगुलर वैकेंसी निकल रही है और दो प्रकार की वैकेंसी निकलती है पीजीटी ए लेक्चरर कंप्यूटर साइंस और दूसरे टीजीटी कंप्यूटर साइंस इन दोनों में लगभग है एग्जाम अलग अलग होता है या बी कंप्यूटर से हैं या एमएससी कंप्यूटर साइंस एमसीए हैं बीसीए हैं तो आप इन पोस्ट के लिए विजिबल है और आप अप्लाई कर सकते हैं वैकेंसी नजर रखें आप जब भी वैकेंसी आती है आप रिप्लाई करें इसके लिए आपको अलग से कोई डिग्री लेने की जरूरत नहीं है ना ही बीयर नहीं सीटेट ऐसा कुछ नहीं अब डायरेक्ट अप्लाई कर सकते हैं और बस कंप्यूटर से 10 डिग्री हो कि रिप्लाई करें एग्जाम है और इसमें सिलेक्शन होने के बाद आप कंप्यूटर टीचर बन सकती विद्यालय नवोदय विद्यालय दिल्ली चल रही है और निकलती प्राइवेट स्कूल में भी कंप्यूटर की जगह है वहां अपने आसपास

namaskar aapka prashna hai computer teacher BA nne ke liye kya karna padega computer teacher ke liye pichle paanch cheh varshon mein regular vacancy nikal rahi hai aur do prakar ki vacancy nikalti hai pgt a Lecturer computer science aur dusre tgt computer science in dono mein lagbhag hai exam alag alag hota hai ya be computer se hai ya mnc computer science MCA hai bca hai toh aap in post ke liye vijibal hai aur aap apply kar sakte hai vacancy nazar rakhen aap jab bhi vacancy aati hai aap reply kare iske liye aapko alag se koi degree lene ki zarurat nahi hai na hi beer nahi CTET aisa kuch nahi ab direct apply kar sakte hai aur bus computer se 10 degree ho ki reply kare exam hai aur isme selection hone ke BA ad aap computer teacher BA n sakti vidyalaya navodaya vidyalaya delhi chal rahi hai aur nikalti private school mein bhi computer ki jagah hai wahan apne aaspass

नमस्कार आपका प्रश्न है कंप्यूटर टीचर बनने के लिए क्या करना पड़ेगा कंप्यूटर टीचर के लिए पिछ

Romanized Version
Likes  64  Dislikes    views  1592
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!