वायर के प्रकार क्या हैं?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका यह प्रश्न है कि वायर कितने प्रकार के होते हैं तो इसका जवाब मैं आपको देना चाहूंगी हम जो वायर और केबल अपने घर में इस्तेमाल करते हैं हम सभी इस्तेमाल करते सभी के घर में वायरस भी होते हैं केबल्स भी होती है वायर से होते हैं जो टीवी से मारी अलग-अलग बिजली उपयोगी सामानों से कनेक्टेड होते हैं तो यह सब आयसु की बस होते हैं इनमें तीन तरह के वायरस होते हैं लाइव वायर न्यूट्रल वायर एंड अर्थ वायर आपको बताती हूं एक अधिक से अधिक जानकारी देने के लिए कि आप सब ने सुना होगा कि शार्ट सर्किट नाम की चीज हम सबको पता है कि शार्ट सर्किट आ जाता है ना तो शॉर्ट्स कैसे आता है क्या होता है वजह शार्ट सर्किट आने की वजह क्या है जब हमारे वायर्स के अंदर जो तीन बार होते लाइव न्यूट्रल वायर अर्थ वायर लाइव फायर और न्यूट्रलाइट एक दूसरे की कांटेक्ट में आ जाते हैं मतलब के एक दूसरे से जब टच हो जाते हैं शार्ट करके आता है आए हो कि आप लोगों को समझ में आ गया होगा अच्छे से जो भी मैंने आपको समझाया है प्रकार समझा है दादा जानकारी के लिए आपको शार्ट सर्किट का भी पाठ मैंने बताया है तो मुझे उम्मीद है कि आप लोगों को मेरा समझाया बात से तो समझ आया होगा एंड धन्यवाद

aapka yah prashna hai ki wire kitne prakar ke hote hain toh iska jawab main aapko dena chahungi hum jo wire aur keval apne ghar mein istemal karte hain hum sabhi istemal karte sabhi ke ghar mein virus bhi hote hain cables bhi hoti hai wire se hote hain jo TV se mari alag alag bijli upyogi samanon se connected hote hain toh yah sab ayasu ki bus hote hain inmein teen tarah ke virus hote hain live wire neutral wire and arth wire aapko batati hoon ek adhik se adhik jaankari dene ke liye ki aap sab ne suna hoga ki shaart circuit naam ki cheez hum sabko pata hai ki shaart circuit aa jata hai na toh shorts kaise aata hai kya hota hai wajah shaart circuit aane ki wajah kya hai jab hamare wires ke andar jo teen baar hote live neutral wire arth wire live fire aur nyutralait ek dusre ki Contact mein aa jaate hain matlab ke ek dusre se jab touch ho jaate hain shaart karke aata hai aaye ho ki aap logo ko samajh mein aa gaya hoga acche se jo bhi maine aapko samjhaya hai prakar samjha hai dada jaankari ke liye aapko shaart circuit ka bhi path maine bataya hai toh mujhe ummid hai ki aap logo ko mera samjhaya baat se toh samajh aaya hoga and dhanyavad

आपका यह प्रश्न है कि वायर कितने प्रकार के होते हैं तो इसका जवाब मैं आपको देना चाहूंगी हम ज

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  105
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!