भारत के राष्ट्रीय आंदोलन में उदारवाद और उग्रवाद के मध्य अंतर स्पष्ट कीजिए?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है भारत के राष्ट्रीय आंदोलन में उदारवाद और उग्रवाद के मध्य अंतर स्पष्ट कीजिए तो मैं आपको बताना चाहूंगा कि भारत भारतीय राष्ट्रीय आंदोलन में 1919 5 के वक्त उदारवाद उदारवाद का जन्म उदारवाद उदारवाद का जन्म हुआ था उधर उदारवादी सिद्धांत के जो नेता के वह मानते थे कि उन्हें उन्हें उन्हें अंग्रेजी शासक से और सहयोग करके सविनय अवज्ञा करके इन इन इन माध्यमों का उपयोग करके वह अपनी बात मनवा सकते हैं और 1922 के बाद भारत में उग्रवाद आंदोलन कब हुआ जिसमें उनके प्रमुख नेता चंद्रशेखर आजाद शहीद ए आजम भगत सिंह थी जो हिंसा के माध्यम से चाहते थे कि वह अंग्रेजी शासन यहां से उखाड़ फेंके

aapka prashna hai bharat ke rashtriya andolan mein udarvad aur ugravad ke madhya antar spasht kijiye toh main aapko batana chahunga ki bharat bharatiya rashtriya andolan mein 1919 5 ke waqt udarvad udarvad ka janam udarvad udarvad ka janam hua tha udhar udarvaadi siddhant ke jo neta ke vaah maante the ki unhe unhe unhe angrezi shasak se aur sahyog karke savinay awagya karke in in in maadhyamon ka upyog karke vaah apni baat manva sakte hain aur 1922 ke baad bharat mein ugravad andolan kab hua jisme unke pramukh neta chandrashekhar azad shaheed a azam bhagat Singh thi jo hinsa ke madhyam se chahte the ki vaah angrezi shasan yahan se ukhad faike

आपका प्रश्न है भारत के राष्ट्रीय आंदोलन में उदारवाद और उग्रवाद के मध्य अंतर स्पष्ट कीजिए त

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  122
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!