मैक्स वेबर ने समाजशास्त्र की परिभाषा क्या दिया?...


play
user
0:46

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि मैक्स वेबर ने समाजशास्त्र की परिभाषा क्या दिया तो आपके प्रश्न का उत्तर है समाजशास्त्री मानव समाज का अध्ययन है यह सामाजिक विज्ञान की एक शाखा है जो मानवीय सामाजिक संरचना और गतिविधियों से संबंधित जानकारी को परिष्कृत करने और उनका विकास करने के लिए अनुभव भजन विवेचना और विवेचनात्मक विश्लेषण की विभिन्न विधियों का उपयोग करता है अक्सर जिसका है सामाजिक कल्याण के अनुसरण में ऐसे ज्ञान को लागू करना होता है समाजशास्त्र की विषय वस्तु के विस्तार आमने-सामने होने वाले संपर्क के सुख मास्टर से लेकर व्यापक तौर पर समाज के हित स्तर तक है यह देवर ने दिया था परिभाषा

aapka prashna hai ki max Weber ne samajshastra ki paribhasha kya diya toh aapke prashna ka uttar hai samajshastri manav samaj ka adhyayan hai yah samajik vigyan ki ek shakha hai jo manviya samajik sanrachna aur gatividhiyon se sambandhit jaankari ko parishkrit karne aur unka vikas karne ke liye anubhav bhajan vivechna aur vivechnatmak vishleshan ki vibhinn vidhiyon ka upyog karta hai aksar jiska hai samajik kalyan ke anusaran mein aise gyaan ko laagu karna hota hai samajshastra ki vishay vastu ke vistaar aamane saamne hone waale sampark ke sukh master se lekar vyapak taur par samaj ke hit sthar tak hai yah devar ne diya tha paribhasha

आपका प्रश्न है कि मैक्स वेबर ने समाजशास्त्र की परिभाषा क्या दिया तो आपके प्रश्न का उत्तर ह

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  1239
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!