ऊष्मा ऊर्जा में अंतर?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऊष्मा एवं ऊर्जा में तुलना करना प्रासंगिक या सही नहीं ठहराया जा सकता क्योंकि ऊष्मा एक प्रकार की ऊर्जा है यानी ऊर्जा एक बहुत बहुत व्यापक शब्द है और उसमें उसका एक प्रकार है ऊर्जा कई प्रकार के हो सकती है चुंबकीय ऊर्जा प्रकाशित ऊर्जा मैग्नेटिक एनर्जी लाइट एनर्जी नाभिकीय ऊर्जा और कई प्रकार की ऊर्जा और ऊष्मा भी उन्हीं में से एक प्रकार की ऊर्जा है तो ऊष्मा ऊर्जा का एक प्रकार है यदि टाइप ऑफ एनर्जी

ushma evam urja me tulna karna prasangik ya sahi nahi thehraya ja sakta kyonki ushma ek prakar ki urja hai yani urja ek bahut bahut vyapak shabd hai aur usme uska ek prakar hai urja kai prakar ke ho sakti hai chumbakiye urja prakashit urja magnetic energy light energy nabhikiye urja aur kai prakar ki urja aur ushma bhi unhi me se ek prakar ki urja hai toh ushma urja ka ek prakar hai yadi type of energy

ऊष्मा एवं ऊर्जा में तुलना करना प्रासंगिक या सही नहीं ठहराया जा सकता क्योंकि ऊष्मा एक प्रका

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  81
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

ANNVEER SINGH

Professor

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उसमें ऊर्जा में अंतर ऊर्जा एनर्जी हीटेड थर्मल एनर्जी अंतर केवल यह है कि किसी ऑब्जेक्ट का जो टाइम पर्सन कैन फिट करते हैं 3 मीटर दर्ज है उसका टाइम पसंद करते हैं उसके अंदर जो बेसिकली जो एनर्जी स्टोर्ड होती है बिकॉज़ ड्यूटी टेंपरेचर इज नोन एज थर्मल एनर्जी एनर्जी एनर्जी सिंपल एनर्जी बेसिकली थर्मल एनर्जी इज द फॉर्म ऑफ एनर्जी विच इज रिलेटेड टू द टेंपरेचर ऑफ द बॉडी आप किसी वस्तु को एनर्जी देते हीट करते हैं टेंपरेचर बड़ा बढ़ता है उसका तो उसके अंदर जो एनर्जी स्टार्ट होती है डेट इन्होंने थर्मल एनर्जी एनर्जी तू होती है क्योंकि नजदीकी दयार वैरीयस फॉर्म्स ऑफ़ एनर्जी थर्मल एनर्जी न्यूक्लियर एनर्जी इलेक्ट्रिकल एनर्जी लाइट एनर्जी सोर्स ऑफ एनर्जी एंड थर्मल एनर्जी इनटू स्मार्ट द फॉर्म ऑफ एनर्जी

usme urja me antar urja energy heated thermal energy antar keval yah hai ki kisi object ka jo time person can fit karte hain 3 meter darj hai uska time pasand karte hain uske andar jo basically jo energy stored hoti hai because duty temperature is known age thermal energy energy energy simple energy basically thermal energy is the form of energy which is related to the temperature of the body aap kisi vastu ko energy dete heat karte hain temperature bada badhta hai uska toh uske andar jo energy start hoti hai date inhone thermal energy energy tu hoti hai kyonki najdiki dayar vairiyas Forms of energy thermal energy nuclear energy electrical energy light energy source of energy and thermal energy into smart the form of energy

उसमें ऊर्जा में अंतर ऊर्जा एनर्जी हीटेड थर्मल एनर्जी अंतर केवल यह है कि किसी ऑब्जेक्ट का ज

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  128
WhatsApp_icon
play
user

Ashwani Thakur

👤Teacher & Advisor🙏

0:48

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी तो संस्कार गुड इवनिंग अपने एक प्रश्न क्या है आपके द्वारा किया गया प्रश्न है कि उसमें ऊर्जा में अंतर अवश्य माया और उसमें ऊर्जा जो होती है वह एक रूप है ऊर्जा का एक रूप है जनता के कारण होता है उर्जा के अन्य रूपों की तरह उस्मा का भी प्रभाव किया जाता है किसी प्रजाति गर्म या ठंडे होने का नुस्खा जो उसमें जो होती है उसे उसमें ऊर्जा या ऊर्जा की तरह उसका मात्रक जूल होता है ठीक है आपने एक और प्रश्न किया था उड़ जा उड़ जा भौतिकी में ऊर्जा वस्तुओं का जो अन्य वस्तुओं को हस्तांतरित किया जा सकता है या विभिन्न रूपों को स्थानांतरित किया जा सकता है किसी भी कार्यकर्ता के कारण करने की क्षमता को क्या कहते हैं

abhi toh sanskar good evening apne ek prashna kya hai aapke dwara kiya gaya prashna hai ki usme urja mein antar avashya maya aur usme urja jo hoti hai vaah ek roop hai urja ka ek roop hai janta ke karan hota hai urja ke anya roopon ki tarah ushma ka bhi prabhav kiya jata hai kisi prajati garam ya thande hone ka nuskha jo usme jo hoti hai use usme urja ya urja ki tarah uska matrak Joule hota hai theek hai aapne ek aur prashna kiya tha ud ja ud ja bhautiki mein urja vastuon ka jo anya vastuon ko hastaantarit kiya ja sakta hai ya vibhinn roopon ko sthanantarit kiya ja sakta hai kisi bhi karyakarta ke karan karne ki kshamta ko kya kehte hain

अभी तो संस्कार गुड इवनिंग अपने एक प्रश्न क्या है आपके द्वारा किया गया प्रश्न है कि उसमें ऊ

Romanized Version
Likes  49  Dislikes    views  1134
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!