SSC CGL की तैयारी में btech वालों को कुछ मदत मिलता है?...


user

Smita Patne

Founder, PBI INSTITUTE NAGPUR

0:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सी सी जी एल मतलब कंबाइंड ग्रैजुएट लेवल यहां पर कोई भी ग्रैजुएट अप्लाई कर सकता है बात रही बी टेक वालों की इन इंजीनियर इन के लिए भी बहुत से पोस्ट एसएससी में अवेलेबल है जिसे असिस्टेंट पोस्ट इन सेंट्रल सिक्योरिटी सर्विसेज इन व्हिच मिनिस्ट्री ऑफ रेलवे इंस्पेक्टर ऑफ इनकम टैक्स एंड सेंट्रल एक्साइज गण प्रीवेंटिव ऑफीसर इन सीबीईसी द डायरेक्टर ऑफ एनफोर्समेंट डिपार्टमेंट इंस्पेक्टर ऑफ पोस्टल डिपार्टमेंट ऑफ पोस्ट डिविजनल अकाउंट इंस्पेक्टर इन सेंट्रल ब्यूरो सब इंस्पेक्टर इन नेशनल इन्वेस्टिगेशन एजेंसी ऑडिटर जूनियर इंजीनियर 10 एक्स असिस्टेंट सब इंस्पेक्टर इन सेंट्रल ब्यूरो के बहुत से आ पोस्ट्स में अवेलेबल होते हैं तो बी टेक वालों के लिए भी एसएससी सीजीएल अच्छा है

si si ji el matlab Combined graduate level yahan par koi bhi graduate apply kar sakta hai baat rahi be take walon ki in engineer in ke liye bhi bahut se post ssc mein available hai jise assistant post in central Security services in which ministry of railway inspector of income tax and central excise gan priventiv officer in CBEC the director of enaforsament department inspector of postal department of post divijanal account inspector in central bureau sab inspector in national investigation agency auditor junior engineer 10 x assistant sab inspector in central bureau ke bahut se aa posts mein available hote hain toh be take walon ke liye bhi ssc cgl accha hai

सी सी जी एल मतलब कंबाइंड ग्रैजुएट लेवल यहां पर कोई भी ग्रैजुएट अप्लाई कर सकता है बात रही ब

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  439
WhatsApp_icon
11 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

VISHAL MEENA

Section incharge

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एचटीसी 820 बालों के लिए मदद होती है कि अच्छा कॉस्मेटिक पंजाबी वाले के कॉमर्स वाले हो उसमें टेंशन वाला जो होता है

HTC 820 balon ke liye madad hoti hai ki accha cosmetic punjabi waale ke commerce waale ho usme tension vala jo hota hai

एचटीसी 820 बालों के लिए मदद होती है कि अच्छा कॉस्मेटिक पंजाबी वाले के कॉमर्स वाले हो उसमें

Romanized Version
Likes  64  Dislikes    views  1130
WhatsApp_icon
user

Raj Gupta

Co-founder & Director at RM Coaching Campus

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पीने वालों को तो बहुत ज्यादा सपोर्टेबल का जितना भी तो मैं तो मैं तो इंग्लिश

peene walon ko toh bahut zyada saportebal ka jitna bhi toh main toh main toh english

पीने वालों को तो बहुत ज्यादा सपोर्टेबल का जितना भी तो मैं तो मैं तो इंग्लिश

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  450
WhatsApp_icon
play
user

Mohit Yadav

Director - Darpan Academy

0:17

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी तक की बैठक देख एबी तक जो किया हुआ है ना उसकी कमांडमेंट्स और इंग्लिश में अच्छी होती है तो सबसे बड़ा चोर कौन है ना उसके साथ में वो यही है कि उनको ज्यादा लंबा नहीं खींचना

abhi tak ki baithak dekh ab tak jo kiya hua hai na uski commandments aur english mein achi hoti hai toh sabse bada chor kaun hai na uske saath mein vo yahi hai ki unko zyada lamba nahi khinchana

अभी तक की बैठक देख एबी तक जो किया हुआ है ना उसकी कमांडमेंट्स और इंग्लिश में अच्छी होती है

Romanized Version
Likes  84  Dislikes    views  1236
WhatsApp_icon
user
0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सीरियल में क्या होता है 2:00 एग्जाम तो होते हैं फ्री और मैन उसके बाद कुछ पार्टिकुलर्स वैकेंसी होती है जिनमें बिटिया को सदर वैकेंसी की जरूरत होती है इसलिए बस की तो उसके लिए तो मैंने उसको मिलेगा कि बेटा तू जो वैकेंसी निकलेगी उसमें कंपटीशन का मौका बीटेक वाले कैंडिडेट की मिलेंगे उसको तो कंप्लीशन बहुत बड़ा नहीं होगा लेकिन यह के अंजाम भी उसका बढ़ जाएगा जो कि उस टेक्निकल एग्जाम से रिलेटेड ही वह सिलेबस जोबीटेक में आता है तो उसके रिटायर हो जाएंगे एग्जाम के

serial mein kya hota hai 2 00 exam toh hote hain free aur man uske baad kuch partikulars vacancy hoti hai jinmein bitiya ko sadar vacancy ki zarurat hoti hai isliye bus ki toh uske liye toh maine usko milega ki beta tu jo vacancy nikalegi usme competition ka mauka btech waale candidate ki milenge usko toh completion bahut bada nahi hoga lekin yah ke anjaam bhi uska badh jaega jo ki us technical exam se related hi vaah syllabus jobitek mein aata hai toh uske retire ho jaenge exam ke

सीरियल में क्या होता है 2:00 एग्जाम तो होते हैं फ्री और मैन उसके बाद कुछ पार्टिकुलर्स वैके

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  237
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एयरटेल डिजिटल में कहा जाए तो जो उसका एटीट्यूड रिजनिंग वाला पार्ट होता है वह बीटेक के अकॉर्डिंग कहा जाए तो उसको पूरा चाहिए पड़ता है तो बहुत अच्छा होता है इसलिए

airtel digital mein kaha jaaye toh jo uska attitude reasoning vala part hota hai vaah btech ke according kaha jaaye toh usko pura chahiye padta hai toh bahut accha hota hai isliye

एयरटेल डिजिटल में कहा जाए तो जो उसका एटीट्यूड रिजनिंग वाला पार्ट होता है वह बीटेक के अकॉर्

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
user

S.K.Singh

Founder, Disha Competitive Classes

1:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ब्रश एसएससी सीजीएल की तैयारी में बीटेक वाले को कुछ मदद मिलता जी हां बिल्कुल मदद मिलता है इस बीच वाले के टेन प्लस टू साइंस फ्रॉम होता है क्लियर करके यही मैंने फासले करके या उनका पीसीएम जो होता है प्लीज कम होता है जो टूट के गेम दे करके या स्टेट लेवल का सीटी देकर के बी टेक मेडिसिन का पता है कोई प्रॉब्लम नहीं रहता है और साइंस क्वेश्चन आजकल बहुत कुछ पूछा है दूसरी बात है कि मैथमेटिक्स उनका अच्छा रहता है आजकल एडवांस मैथमेटिक्स प्रस्ताव दिया जा रहा है और उनकी जो पढ़ने की आदत होता है अधिक देर तक पढ़ते भी हैं स्टडी करते तभी तो बी टेक में एडमिशन लेते हैं तो उनकी जो है पढ़ने की आदत है वह भी उन को अच्छी तरह मदद करता है और किसी भी चीज को साइंटिफिक भेजते हैं और मैथमेटिक्स आजकल बहुत पूछा जा रहा है आसानी से हल कर पा रहे हैं

brush ssc cgl ki taiyari mein btech waale ko kuch madad milta ji haan bilkul madad milta hai is beech waale ke ten plus to science from hota hai clear karke yahi maine fasle karke ya unka PCM jo hota hai please kam hota hai jo toot ke game de karke ya state level ka city dekar ke be take medicine ka pata hai koi problem nahi rehta hai aur science question aajkal bahut kuch poocha hai dusri baat hai ki mathematics unka accha rehta hai aajkal advance mathematics prastaav diya ja raha hai aur unki jo padhne ki aadat hota hai adhik der tak padhte bhi hain study karte tabhi toh be take mein admission lete hain toh unki jo hai padhne ki aadat hai vaah bhi un ko achi tarah madad karta hai aur kisi bhi cheez ko scientific bhejate hain aur mathematics aajkal bahut poocha ja raha hai aasani se hal kar paa rahe hain

ब्रश एसएससी सीजीएल की तैयारी में बीटेक वाले को कुछ मदद मिलता जी हां बिल्कुल मदद मिलता है इ

Romanized Version
Likes  504  Dislikes    views  6529
WhatsApp_icon
user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेस्ट एसएससी सीजीएल की तैयारी बैठक वालों को कुछ मदद मिलती है तो आपको बताना चाहेंगे कि बिल्कुल अगर आप एसएससी सीजीएल की तैयारी कर रहे हैं तो क्योंकि पीटा के और ब्रांच सेक्टर 1 भी होता है और यहां पर तो उसका करिकुलम है वह भी काफी अच्छा होता है तो जो स्टूडेंट है उनकी सुनवाई लेवल 2 से कोर्स के मुकाबले मर गया खराबी वाले स्वेटर की और आप एक बेटे की सुन कर रखी है तो वहां पर बीटेक वाले का मल्लेबल थोड़ा सा को एक बार ही मिलेगा दसवीं को उसके वहां पर उतरे की स्टडीज होती है उसे केवल है तो यहां पर आपको उसका बनत मिलती है फायदा मिलता ही है धन्यवाद

best ssc cgl ki taiyari baithak walon ko kuch madad milti hai toh aapko bataana chahenge ki bilkul agar aap ssc cgl ki taiyari kar rahe hain toh kyonki pita ke aur branch sector 1 bhi hota hai aur yahan par toh uska curriculum hai vaah bhi kaafi accha hota hai toh jo student hai unki sunvai level 2 se course ke muqable mar gaya kharabi waale swetar ki aur aap ek bete ki sun kar rakhi hai toh wahan par btech waale ka mallebal thoda sa ko ek baar hi milega dasavi ko uske wahan par utare ki studies hoti hai use keval hai toh yahan par aapko uska banat milti hai fayda milta hi hai dhanyavad

बेस्ट एसएससी सीजीएल की तैयारी बैठक वालों को कुछ मदद मिलती है तो आपको बताना चाहेंगे कि बिल्

Romanized Version
Likes  337  Dislikes    views  5960
WhatsApp_icon
user

Anil Kumar

Director & Teacher, Patliputra Coaching Classes, Gorakhpur

0:29
Play

Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
user

Devesh

Educator & Career Counsellor

1:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी सीजीएल की तैयारी में बी टेक वालों को देखिए मदद तो मिलता है मैं भी बीटेक बैकग्राउंड से हूं तो इस चीज का फायदा तो मुझे भी मिला रीजन यह होता है कि आप जैसे आप एक अकैडमी कोर्स नहीं अगर आप बीएससी बीए बीकॉम कर रहे हो तो आप किसके इतनी दौलत नहीं हुई होते आपका प्रेजेंस आफ माइंड में जहां तक मेरा मानना है उतना ढोलक नहीं लेकिन अगर आप पीठ करके आते हो तो आप की अंडरस्टैंडिंग काफी अच्छी हो जाती आप चीजों को बहुत ही जल्दी उनके कॉन्सेप्ट को विजुलाइज कर लेते हो एक समझ ना होता है विजिलेंस करना होता है अगर किसी चीज को विजुलाइज कर लेते हो तो आप जल्दी उसको भूलते नहीं हम तो यह शॉट टैक्स और यह जो शार्ट एक्स हैं और यह जो भी वहां पर टिक यूज़ होते हैं जो कि सर्कस मेथड यूज होते हैं यह बीटेक के लड़कों के लिए बहुत ज्यादा हेल्पफुल होते हैं तो अगर आप पैटर्न भी निकाल कर देखो तो एसएससी सीजीएल हो गया चाहे आप स्टेट पीसीएस आईएस बैंक की जान ले लीजिए उसमें बी टेक थे बैकग्राउंड वाले लड़के ही इस को ज्यादा कर रहे हैं रीजन का यह होता है कि 4 साल में वह सारी चीजें हैं यह इनके अंदर को नेचुरल ड्राफ्ट हो जाती है फिर उसी का क्या फायदा लेगा खराबी टिप बैकग्राउंड से हैं तो आप एसएससी सीजीएल की तैयारी कोई भी आपके लिए मुश्किल नहीं खड़े करने वाली आप आराम से 1 साल के अंदर आप एसएससी सीजीएल में अपनी क्षमता दिखा सकते हैं और आप अच्छी खासी पोस्ट पर सिलेक्शन सकते हैं

ssc cgl ki taiyari mein be take walon ko dekhiye madad toh milta hai bhi btech background se hoon toh is cheez ka fayda toh mujhe bhi mila reason yah hota hai ki aap jaise aap ek academy course nahi agar aap bsc BA B.COM kar rahe ho toh aap kiske itni daulat nahi hui hote aapka presence of mind mein jaha tak mera manana hai utana dholak nahi lekin agar aap peeth karke aate ho toh aap ki understanding kaafi achi ho jaati aap chijon ko bahut hi jaldi unke concept ko vijulaij kar lete ho ek samajh na hota hai vijilens karna hota hai agar kisi cheez ko vijulaij kar lete ho toh aap jaldi usko bhulte nahi hum toh yah shot tax aur yah jo shaart x hain aur yah jo bhi wahan par tick use hote hain jo ki circus method use hote hain yah btech ke ladko ke liye bahut zyada helpful hote hain toh agar aap pattern bhi nikaal kar dekho toh ssc cgl ho gaya chahen aap state pcs ias bank ki jaan le lijiye usme be take the background waale ladke hi is ko zyada kar rahe hain reason ka yah hota hai ki 4 saal mein vaah saree cheezen hain yah inke andar ko natural draft ho jaati hai phir usi ka kya fayda lega kharabi tip background se hain toh aap ssc cgl ki taiyari koi bhi aapke liye mushkil nahi khade karne wali aap aaram se 1 saal ke andar aap ssc cgl mein apni kshamta dikha sakte hain aur aap achi khasee post par selection sakte hain

एसएससी सीजीएल की तैयारी में बी टेक वालों को देखिए मदद तो मिलता है मैं भी बीटेक बैकग्राउंड

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  303
WhatsApp_icon
user

Arpit Sharma

Educator

1:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी सीजीएल एग्जाम की तैयारी में बीटेक की जो स्टूडेंट्स होते जो इंजीनियरिंग स्टूडेंट्स होते हैं उन्हें मदद मिलती है कहां मिलती है मैथ्स बहुत इंपॉर्टेंट एक सेक्शन एसएससी सीजीएल का इसमें आपको डायरेक्टरी मदद मिलती है कैसे क्योंकि इंजीनियरिंग में आपको आठों संस्कृत में चारो साल में कई ऐसे सब्जेक्ट आते जाते मैथ्स की एप्लीकेशंस होती है ठीक है गणित का यूज़ होता है गणित का इस्तेमाल होता है तो उससे क्या होता है कि नेचुरल आप दूसरे जो स्टूडेंट हो तो दूसरे कोशिश की उस दिन सोते हैं अगर आप सिर्फ मैथ के स्टूडेंट्स को हटा दिया जाए तो आपकी जो मैच से वह उनके कंपैरिजन में थोड़ी स्ट्रांग होती है ठीक है आपको फार्मूला जल्दी पकड़ में आते हैं आपको कॉन्सेप्ट भी जल्दी पकड़ में आते हैं अब मैथ की अर्बन में पूछा जाता है टैटू में भी पूछा जाता है तो आपको इसके लिए एक अच्छी खासी एडवांटेज मिलती है उसके अलावा क्योंकि सारे सेमेस्टर में आपको सब्जेक्ट काफी पढ़ने पड़ते हैं इंग्लिश में भी एक एडवांटेज मिलती है अगर आप बीटेक में नोवेल्स पढ़ते हैं और आप मिस पेपर पढ़ने की आप की हैबिट है तो आप को जन्नत से डीप में भी एडवांटेज मिलेगी और इंग्लिश में लॉजिकल रीजनिंग में एडवांटेज आपको अपने मैथ्स और सब्जेक्ट की वजह से मिला कि देखिए अब 4 साल में सूचित करें वह आपके अंदर थोड़ी सी तो आती है इसलिए ज्यादातर जो सिलेक्शन सम देखते हैं आजकल और टॉपर जो हम देखते हैं वह बीटेक स्टूडेंट्स यू टैक्स एडवांटेज पक्का से मिलती है ऑल द वेरी बेस्ट अपनी तैयारी स्टार्ट रखिए एग्जाम अब बहुत टाइम नहीं है कि एमपी अर्बन में एसएससी सीजीएल के थैंक यू

ssc cgl exam ki taiyari mein btech ki jo students hote jo Engineering students hote hain unhe madad milti hai kahaan milti hai maths bahut important ek section ssc cgl ka isme aapko directory madad milti hai kaise kyonki Engineering mein aapko athon sanskrit mein chaaro saal mein kai aise subject aate jaate maths ki applications hoti hai theek hai ganit ka use hota hai ganit ka istemal hota hai toh usse kya hota hai ki natural aap dusre jo student ho toh dusre koshish ki us din sote hain agar aap sirf math ke students ko hata diya jaaye toh aapki jo match se vaah unke kampairijan mein thodi strong hoti hai theek hai aapko formula jaldi pakad mein aate hain aapko concept bhi jaldi pakad mein aate hain ab math ki urban mein poocha jata hai tattoo mein bhi poocha jata hai toh aapko iske liye ek achi khasee advantage milti hai uske alava kyonki saare semester mein aapko subject kaafi padhne padte hain english mein bhi ek advantage milti hai agar aap btech mein novels padhte hain aur aap miss paper padhne ki aap ki habit hai toh aap ko jannat se deep mein bhi advantage milegi aur english mein logical reasoning mein advantage aapko apne maths aur subject ki wajah se mila ki dekhiye ab 4 saal mein suchit kare vaah aapke andar thodi si toh aati hai isliye jyadatar jo selection some dekhte hain aajkal aur topper jo hum dekhte hain vaah btech students you tax advantage pakka se milti hai all the very best apni taiyari start rakhiye exam ab bahut time nahi hai ki mp urban mein ssc cgl ke thank you

एसएससी सीजीएल एग्जाम की तैयारी में बीटेक की जो स्टूडेंट्स होते जो इंजीनियरिंग स्टूडेंट्स ह

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  315
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!