SSC CGL की तैयारी कैसे करें कॉलेज की पढाई के साथ?...


play
user

Aman Trivedi

Educator, Mentor, Auditor

1:42

Likes  123  Dislikes    views  1748
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Smita Patne

Founder, PBI INSTITUTE NAGPUR

2:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी एक ही कठिन प्रतियोगिता परीक्षाओं में से एक मानी जाती है इसमें सफलता पाने के लिए हमें काफी मेहनत की जरूरत होती है और इसीलिए अच्छी पढ़ाई करके अच्छे से प्रिपेयर करके अगर उनको इसी जेल का एग्जाम देना है तो इसके बाद हम एक परीक्षा की तैयारी जरूर कर सकते हैं 24:00 के बाद कॉलेज की पढ़ाई के साथ-साथ करते हैं तो हमको थोड़ा टॉपिक से हटकर लाइंस भी मिलेगा कुछ नया भी सीखने को मिलेगा और साथ ही आ सीजीएल के लिए 3 साल में हम बहुत अच्छे से प्रिपेयर कर सकते हैं यह है की तैयारी कैसे करें कि कॉलेज की पढ़ाई रहेगी साथ में इसके लिए सबसे पहले तो हम एक रूटीन शुरू कर सकते हैं जैसे आपको पता है कि कहा जाता है अर्ली टू बेड एंड अर्ली टू राइज जल्दी सो जाओ और जल्दी सुबह सुबह उठकर हमको दो घंटा हमारे एसएससी सीजीएल की तैयारी के लिए देना है और क्यों की जरूरत होती है इसमें लेकिन यह कोर्स हमारा 190 910 होता है तो रोज मॉर्निंग में अगर हम 2 घंटा हमारे एसएससी के पढ़ाई के लिए देते हैं तो हम बहुत ही आसानी से कॉलेज के साथ साथ में पढ़ाई कर सकते हैं अगर आपको क्लास ले जाने के लिए टाइम नहीं है तो आप विकेट के क्लासेस जॉइन कर सकते हैं और आजकल ऑनलाइन वीडियो क्लासेस भी चलती है आप उसको भी देख सकते हैं जरूरत है आपको एक रूटीन फॉलो करने की मॉर्निंग में 2 घंटा पढ़ाई करो उसके बाद रोज इंग्लिश न्यूज़ पेपर आपको पढ़ना ही पढ़ना है और खास करके यह न्यूज़ पेपर का एडिटोरियल पाठक जरूर पढ़ो जिससे आपकी वोकैबलरी इंग्लिश और साथ ही साथ आपका करंट अफेयर भी तैयार होगा इंग्लिश करंट अफेयर्स जीके यह तैयार यह तैयारी आपकी पेपर सही हो जाएगी और इसी में आपका 3 साल में आप बहुत ज्यादा अच्छे से एसएससी सीजीएल के लिए तैयारी कर सकते हो

ssc ek hi kathin pratiyogita parikshao mein se ek maani jaati hai isme safalta paane ke liye hamein kaafi mehnat ki zarurat hoti hai aur isliye achi padhai karke acche se prepare karke agar unko isi jail ka exam dena hai toh iske baad hum ek pariksha ki taiyari zaroor kar sakte hain 24 00 ke baad college ki padhai ke saath saath karte hain toh hamko thoda topic se hatakar lines bhi milega kuch naya bhi sikhne ko milega aur saath hi aa cgl ke liye 3 saal mein hum bahut acche se prepare kar sakte hain yah hai ki taiyari kaise kare ki college ki padhai rahegi saath mein iske liye sabse pehle toh hum ek routine shuru kar sakte hain jaise aapko pata hai ki kaha jata hai early to bed and early to rahije jaldi so jao aur jaldi subah subah uthakar hamko do ghanta hamare ssc cgl ki taiyari ke liye dena hai aur kyon ki zarurat hoti hai isme lekin yah course hamara 190 910 hota hai toh roj morning mein agar hum 2 ghanta hamare ssc ke padhai ke liye dete hain toh hum bahut hi aasani se college ke saath saath mein padhai kar sakte hain agar aapko class le jaane ke liye time nahi hai toh aap wicket ke classes join kar sakte hain aur aajkal online video classes bhi chalti hai aap usko bhi dekh sakte hain zarurat hai aapko ek routine follow karne ki morning mein 2 ghanta padhai karo uske baad roj english news paper aapko padhna hi padhna hai aur khaas karke yah news paper ka editorial pathak zaroor padho jisse aapki vocabulary english aur saath hi saath aapka current affair bhi taiyar hoga english current affairs gk yah taiyar yah taiyari aapki paper sahi ho jayegi aur isi mein aapka 3 saal mein aap bahut zyada acche se ssc cgl ke liye taiyari kar sakte ho

एसएससी एक ही कठिन प्रतियोगिता परीक्षाओं में से एक मानी जाती है इसमें सफलता पाने के लिए हमे

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  504
WhatsApp_icon
user

Chandraprakash Joshi

Ex-AGM RBI & CEO@ixamBee.com

1:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कॉलेज के साथ में एसएससी सीजीएल की तैयारी करने के लिए यह जरूरी है कि आपका जो बचा हुआ समय है उसमें आप अपने कंसर्ट अभी से स्ट्रांग करने लग जाएं कॉन्सेप्ट क्या है आपकी इंग्लिश में दिखाएं इंग्लिश एसएससी में कंपनी टीमली इतनी मुश्किल नहीं आती है लेकिन बहुत सारे बच्चे एसएससी में केवल इंग्लिश में ही रुक जाते हैं तो आपको इंग्लिश डिवेलप करनी पड़ती इंग्लिश बिल्ड करने में ज्यादा टाइम लगता है बजाएं कौंटिया रीजनिंग के आपको नीचे पर पड़ने की आईडी डालनी है आपको ग्रामर की बुक बार बार पढ़नी पड़ेगी हाई स्कूल ग्रामर चाहिए केवल बहुत बहुत हाई लेवल ग्रामर नहीं चाहिए लेकिन फंडामेंटल क्लियर होने चाहिए कि क्या टेंशन है क्या एक्टिव वॉइस पेसिव वॉइस है क्या हुआ उसके डिफरेंट यूज है तो आप करेक्टनेस आफ इंग्लिश वेरी इंपॉर्टेंट हुआ प्लान करना आपको नंबर टू पॉइंट आपको कॉन्पिटिटिव एक्टीट्यूडी आने की मैथ्स स्कूल लेवल की है उसके जो फंडे हैं वह क्लियर करने पड़ेंगे अपने फंडामेंटल स्ट्रांग करने पड़ेंगे रीजनिंग प्रैक्टिस भी कर लेंगे और साथ में जनरल अवेयरनेस आपको बिल्ड करनी है स्लोली आपको सामान्य ज्ञान होना चाहिए जो आप ईयर बुक पढ़ कर यही बंद है स्कूल की बुक पढ़ कर दोबारा आपको पानी पड़ेगी कपड़ा यह मत हाई स्कूल और कल तक कि आप किताबें पढ़ी है और आपको हिस्ट्री बुक्स पढ़ने में जागृति के बारे में जानने में सोसायटी के बारे में पूरी डी के बारे में जानने में आपको अच्छा लगेगा आपका ज्ञान बढ़ेगा और आपको एग्जाम में मदद करेगा आप बहुत ही स्पेशल तैयारी के लिए कुछ फ्री मॉक टेस्ट देख सकते हैं एसएससी सीजीएल में किस तरीके के प्रश्न आते हैं जिससे कि आपके जो पढ़ाई का डायरेक्शन हो वह सही दिशा में हो और कॉलेज के अलावा सुबह शाम वीकेंड पर ऑनलाइन के माध्यम से आप अपनी पढ़ाई जारी रख सकते हैं जिससे कि जब सही वक्त इंटेंसिव मेहनत करके पहले ही प्रयास में एग्जाम निकाल पाए

college ke saath mein ssc cgl ki taiyari karne ke liye yah zaroori hai ki aapka jo bacha hua samay hai usme aap apne kansart abhi se strong karne lag jaye concept kya hai aapki english mein dikhaen english ssc mein company timli itni mushkil nahi aati hai lekin bahut saare bacche ssc mein keval english mein hi ruk jaate hain toh aapko english develop karni padti english build karne mein zyada time lagta hai bajaye kauntiya reasoning ke aapko niche par padane ki id daalni hai aapko grammar ki book baar baar padhani padegi high school grammar chahiye keval bahut bahut high level grammar nahi chahiye lekin fundamental clear hone chahiye ki kya tension hai kya active voice passive voice hai kya hua uske different use hai toh aap correctness of english very important hua plan karna aapko number to point aapko competetive ektityudi aane ki maths school level ki hai uske jo fande hain vaah clear karne padenge apne fundamental strong karne padenge reasoning practice bhi kar lenge aur saath mein general awareness aapko build karni hai slowly aapko samanya gyaan hona chahiye jo aap year book padh kar yahi band hai school ki book padh kar dobara aapko paani padegi kapda yah mat high school aur kal tak ki aap kitaben padhi hai aur aapko history books padhne mein jagriti ke bare mein jaanne mein sociaty ke bare mein puri d ke bare mein jaanne mein aapko accha lagega aapka gyaan badhega aur aapko exam mein madad karega aap bahut hi special taiyari ke liye kuch free mock test dekh sakte hain ssc cgl mein kis tarike ke prashna aate hain jisse ki aapke jo padhai ka direction ho vaah sahi disha mein ho aur college ke alava subah shaam weekend par online ke madhyam se aap apni padhai jaari rakh sakte hain jisse ki jab sahi waqt intensiv mehnat karke pehle hi prayas mein exam nikaal paye

कॉलेज के साथ में एसएससी सीजीएल की तैयारी करने के लिए यह जरूरी है कि आपका जो बचा हुआ समय है

Romanized Version
Likes  65  Dislikes    views  1120
WhatsApp_icon
user

VISHAL MEENA

Section incharge

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अद्यतन करने के लिए अगर आप कॉलेज की लड़कियों के टाइम नहीं मिलता है तो कॉलेज की तरह टाइम मिलने तारा उत्तम एग्जाम के लिए बलिदान का वॉलपेपर एचडी

adyatan karne ke liye agar aap college ki ladkiyon ke time nahi milta hai toh college ki tarah time milne tara uttam exam ke liye balidaan ka wallpaper hd

अद्यतन करने के लिए अगर आप कॉलेज की लड़कियों के टाइम नहीं मिलता है तो कॉलेज की तरह टाइम मिल

Romanized Version
Likes  61  Dislikes    views  1162
WhatsApp_icon
user

Raj Gupta

Co-founder & Director at RM Coaching Campus

1:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कॉलेज की बरसात एसएससी की तैयारी करनी पड़ेगी आपको एक कोई पढ़ ना मैं बीन हो गए प्यार करने को पढ़ने की जरूरत है न्यूज़ पेपर यदि पैदा हुआ था बाकी जो आपके दिए थे और सब्जेक्ट में आप कहां से हो

college ki barsat ssc ki taiyari karni padegi aapko ek koi padh na main bin ho gaye pyar karne ko padhne ki zarurat hai news paper yadi paida hua tha baki jo aapke diye the aur subject mein aap kahaan se ho

कॉलेज की बरसात एसएससी की तैयारी करनी पड़ेगी आपको एक कोई पढ़ ना मैं बीन हो गए प्यार करने को

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  475
WhatsApp_icon
user

Mahesh Verma

Career Expert

1:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड सो मैं आज अपना यह दूसरा सवाल है उसका जवाब मैं आपके सामने रिकॉर्ड कर रहा हूं मैं महेश वर्मा अन एकेडमी वेरिफाइड एजुकेटर हूं मेरे द्वारा वहां बनाए गए आप सभी कोशिश को देख सकते हैं तो हम जानेंगे कि SSC CGL की तैयारी कैसे कर सकते हैं कॉलेज की पढ़ाई के साथ कॉलेज की पढ़ाई के साथ SSC CGL की तैयारी करना बहुत ही एक इंपॉर्टेंट क्वेश्चन है अगर कोई ऐसा स्टेप लेता है कोई स्टूडेंट क्योंकि उस वक्त जो है आप बिल्कुल एक रूटीन में होते हैं आप कॉलेज के लिए भी पढ़ रहे होते तो आप जो है थोड़ा बहुत जो भी ऑफिस एक्स्ट्रा टाइम मिलता है उसको ऑफ वेस्ट ना करके SSC CGL की तैयारी कर सकते हैं इसमें क्या है आप ज्यादा उसे फोकस रखे वह मैच एक्शन पर रखे और जनरल अवेयरनेस पर ज्यादा फोकस रखेगा फर्स्ट ईयर से स्टार्ट कर देते हो तो और भी अच्छा रहेगा वैसे ही सेकंड ईयर से स्टार्ट करके ज्यादा फायदा रहेगा पर गिरा फर्स्ट स्टार्ट करोगे तो दुआ है आप का रिवीजन और भी अच्छे से हो जाएगा आप पहले जन्म GK जनरल अवेयरनेस को पढ़िए रितिक रोशन को पढ़िए हिस्ट्री जियोग्राफी क्वालिटी उनको कवर करिए और फिर जो करंट अफेयर्स एटीट्यूड है फिर भी एक नोट बनाते रहिए मैथमेटिक्स पर ज्यादा जोर दीजिए क्योंकि मैथमेटिक्स जो है वहां पर उसके जो बड़े हार्ड क्वेश्चन पूछे जाते हैं कई बार बहुत ही ज्यादा हार्ड क्वेश्चन पूछे जाते हैं क्योंकि जो SSC CGL का टायर टू होगा वहां पर भी मैच 100 नंबर का आएगा 100 क्वेश्चन होंगे वहां पर तो मैथमेटिक्स का ज्यादा ध्यान रखें रीजनिंग और इंग्लिश जो है वह डेट टुडे इंग्लिश आती है रिजनिंग का हॉट लेवल नहीं होता है वह अगर आप आधा एक घंटा अगर उसको हफ्ते में दोगे तो भी आप उसको राम चेक क्लियर कर सकते हो मेरा यही फोकस है या मेरा मतलब यही मानना है कि आप सिर्फ दो चीजों पर फोकस रखे वह है मैथ्स और जनरल अवेयरनेस के लिए जो दोनों आईएएस कोचिंग है इसमें आपके पूरे के पूरे मार्क्स आ सकते हैं जिसे 25 मार्च का होता है दोनों सक्सेना वीडियोस कर दिया तो इसमें आपके पूरे मार्क्स आ सकते हैं आशा करता हूं आप सभी की हेल्प करेगा अगर कोई और भी प्रश्न है आपके आप मुझसे पूछ सकते हैं धन्यवाद दोस्तों

hello friend so main aaj apna yah doosra sawaal hai uska jawab main aapke saamne record kar raha hoon main mahesh verma an academy verified educator hoon mere dwara wahan banaye gaye aap sabhi koshish ko dekh sakte hain toh hum jaanege ki SSC CGL ki taiyari kaise kar sakte hain college ki padhai ke saath college ki padhai ke saath SSC CGL ki taiyari karna bahut hi ek important question hai agar koi aisa step leta hai koi student kyonki us waqt jo hai aap bilkul ek routine mein hote hain aap college ke liye bhi padh rahe hote toh aap jo hai thoda bahut jo bhi office extra time milta hai usko of west na karke SSC CGL ki taiyari kar sakte hain isme kya hai aap zyada use focus rakhe vaah match action par rakhe aur general awareness par zyada focus rakhega first year se start kar dete ho toh aur bhi accha rahega waise hi second year se start karke zyada fayda rahega par gira first start karoge toh dua hai aap ka revision aur bhi acche se ho jaega aap pehle janam GK general awareness ko padhiye hrithik roshan ko padhiye history geography quality unko cover kariye aur phir jo current affairs attitude hai phir bhi ek note banate rahiye mathematics par zyada jor dijiye kyonki mathematics jo hai wahan par uske jo bade hard question pooche jaate hain kai baar bahut hi zyada hard question pooche jaate hain kyonki jo SSC CGL ka tyre to hoga wahan par bhi match 100 number ka aayega 100 question honge wahan par toh mathematics ka zyada dhyan rakhen reasoning aur english jo hai vaah date today english aati hai reasoning ka hot level nahi hota hai vaah agar aap aadha ek ghanta agar usko hafte mein doge toh bhi aap usko ram check clear kar sakte ho mera yahi focus hai ya mera matlab yahi manana hai ki aap sirf do chijon par focus rakhe vaah hai maths aur general awareness ke liye jo dono IAS coaching hai isme aapke poore ke poore marks aa sakte hain jise 25 march ka hota hai dono saxena videos kar diya toh isme aapke poore marks aa sakte hain asha karta hoon aap sabhi ki help karega agar koi aur bhi prashna hai aapke aap mujhse puch sakte hain dhanyavad doston

हेलो फ्रेंड सो मैं आज अपना यह दूसरा सवाल है उसका जवाब मैं आपके सामने रिकॉर्ड कर रहा हूं मै

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  177
WhatsApp_icon
user

Anil Kumar

Director & Teacher, Patliputra Coaching Classes, Gorakhpur

0:52
Play

Likes    Dislikes    views  11
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
www.tisagra.com syllabus ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!