क्या तर्कशास्त्र विज्ञानों का विज्ञान हैं?...


play
user

RAZIBUL ISLAM KHAN

Teacher- 10 Years experience in colleges as a assistant professor

0:55

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या तर्क शास्त्र विज्ञान का विज्ञान है तर्कशास्त्र शब्दों अंग्रेजी लाजिका नवाथे प्राचीन भारतीय दर्शन में इस प्रकार के नाम वाला कोई ससुराल प्रसिद्ध नहीं है भारतीय दर्शन में तर्क शास्त्र का जन्म स्वतंत्र शासक के रूप में नहीं है वहां आंखों पाद गौतम गौतम का नहीं सोचा पहला गोल तो है जिसमें तथाकथित स्तर पर छात्रों की समस्याओं पर व्यवस्थित ढंग से विचार किया गया है उक्त सूची का एक बड़ा भाग की समस्याओं पर विचार करता है फिर भी उसको ग्रंथों में यह विषय दशमलव पद्धति के अंग के रूप में निरूपित हुआ है

kya tark shastra vigyan ka vigyan hai tarkshastra shabdon angrezi lajika nawathe prachin bharatiya darshan mein is prakar ke naam vala koi sasural prasiddh nahi hai bharatiya darshan mein tark shastra ka janam swatantra shasak ke roop mein nahi hai wahan aankho pad gautam gautam ka nahi socha pehla gol toh hai jisme tathakathit sthar par chhatro ki samasyaon par vyavasthit dhang se vichar kiya gaya hai ukth suchi ka ek bada bhag ki samasyaon par vichar karta hai phir bhi usko granthon mein yah vishay dashamlav paddhatee ke ang ke roop mein nirupit hua hai

क्या तर्क शास्त्र विज्ञान का विज्ञान है तर्कशास्त्र शब्दों अंग्रेजी लाजिका नवाथे प्राचीन भ

Romanized Version
Likes  75  Dislikes    views  941
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!