गूगल को किसने बनाया और क्यों बनाया और कब बनाया और कैसे बनाया?...


play
user
1:24

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसा यह सवाल है कि को गूगल को किसने बनाया और क्यों बनाया और कब बनाया और कैसे बनाया उसी प्रकार का क्वेश्चन है कि मानव ने आग जलाना कब कैसे सीखा मानव ने प्रिया को चलाना बनाना कैसे सीखे गूगल को हम ही जैसे लोगों ने बनाया और इसलिए बनाया कि उन्होंने सोचा कि बहुत सारे जो इंफॉर्मेशन है हमको जरूरत पड़ती है और वह एक प्लेटफार्म पर कभी मिल नहीं पाती है एक प्लेटफार्म पर सारी सूचनाएं मिल जाए इसके लिए गूगल बनाया गया और गूगल बनाने के लिए जो आईटी सेक्टर पर काम किया गया यह बहुत दिन रात वर्कर बनाया गया है ऐसा नहीं कि 1 दिन में जैसा कि हम देखते हैं कि हम तलवा एडिसन ने बल्ब का आविष्कार किया तो यह बोलता विस्तार करने के लिए उन्होंने 1000 परमेंट किए उन्होंने अपने कथन में कहा कि मैंने एक हजार ऐसे रास्ते खोजे जिससे बाल बढ़ने बन सकता था तो उन्होंने इस बात को बताया इसी तरह गूगल है वह मानव के द्वारा खोजा गया एक उपक्रम है जिसके द्वारा हम संसार के सभी इंफॉर्मेशन एक क्लिक में प्राप्त कर सकते हैं और उनके विषय वस्तु के बारे में जान सकते हैं और इससे हमारा नॉलेज बढ़ता है

jaisa yah sawaal hai ki ko google ko kisne banaya aur kyon banaya aur kab banaya aur kaise banaya usi prakar ka question hai ki manav ne aag jalaana kab kaise seekha manav ne priya ko chalana banana kaise sikhe google ko hum hi jaise logo ne banaya aur isliye banaya ki unhone socha ki bahut saare jo information hai hamko zarurat padti hai aur vaah ek platform par kabhi mil nahi pati hai ek platform par saree suchnaen mil jaaye iske liye google banaya gaya aur google banane ke liye jo it sector par kaam kiya gaya yah bahut din raat worker banaya gaya hai aisa nahi ki 1 din mein jaisa ki hum dekhte hain ki hum talava edison ne bulb ka avishkar kiya toh yah bolta vistaar karne ke liye unhone 1000 parment kiye unhone apne kathan mein kaha ki maine ek hazaar aise raste khoje jisse baal badhne ban sakta tha toh unhone is baat ko bataya isi tarah google hai vaah manav ke dwara khoja gaya ek upakram hai jiske dwara hum sansar ke sabhi information ek click mein prapt kar sakte hain aur unke vishay vastu ke bare mein jaan sakte hain aur isse hamara knowledge badhta hai

जैसा यह सवाल है कि को गूगल को किसने बनाया और क्यों बनाया और कब बनाया और कैसे बनाया उसी प्र

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  216
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!