एक राजनीतिक गतिविधि के रूप में राजनीति का मुख्य तत्व क्या है?...


play
user

Suresh Singh

Teacher and Engineer

0:14

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक राजनीतिक गतिविधियों के रूप में राजनीति का मुख्य प्रतिज्ञा है राजनीति का मुख्य तत्व है प्रजातंत्र अर्थात लोकतंत्र के

ek raajnitik gatividhiyon ke roop mein raajneeti ka mukhya pratigya hai raajneeti ka mukhya tatva hai prajatantra arthat loktantra ke

एक राजनीतिक गतिविधियों के रूप में राजनीति का मुख्य प्रतिज्ञा है राजनीति का मुख्य तत्व है प

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  472
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

2:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज की राजनीति और आज के राजनीतिक जमीन की गतिविधियां हैं वह सप्ताह लालच पर टिप्पणी आज के जो राजनीतिक भी हैं उनका जनहितकारी भावनाएं देश हित में चिंतन देश विकास के लिए कार्य कहीं भी नजर नहीं आते यह कभी देश मुद्दों पर बहस करते ही नजर नहीं आते हैं कभी किसी राजनीतिज्ञ के मुंह से यह नहीं सुन पाते हैं कि देश की जो निरंतर गति से तेज तेज गति के साथ जो जनसंख्या वृद्धि की समस्या है उसको सॉल्यूशन के लिए प्रयास करते हुए कहीं दिखाई नहीं देते हैं कभी बेरोजगारी की समस्या महंगाई वृद्धि की जो समस्या आदि समस्याएं हैं जो राष्ट्रीय समस्याएं हैं इनके कारण से देश बताने तो रहा है उन पर कभी चर्चा करते हुए नजर ना आते हैं कभी कभी मां भी मोदी जी या राजनाथ जी अमित शाह साहब के द्वारा यह बातें उठाई जाती हैं आदरणीय यूपी के सीएम योगी नाथ जी के द्वारा भी यह सब कुछ याद ऐसा विचार सुनने को मिलते हैं कि यह इन समस्याओं के प्रति सजग करते हैं कुछ भी देखो देश का दुर्भाग्य देश के अधिकांश राजनीतिक मुद्दों को प्राप्त करना सत्ता के लिए दलबदल करना अवसरवादी राजनीति की आज दिखाई देती हैं यह जनता के बड़े हैं क्योंकि जनता से कंधे राजनीति ले सकती हैं चुनाव में हरा दिया जाए पराजित कर दिया जाए और देश की राजनीति से बहिष्कृत किया जाए जिससे कि ऐसी गंदी राजनीति जो सर गंदी राजनीति करने वाले भारत का मुख्यमंत्री भारत विकास की धारा में आता हुआ सैनी के देशों में जाकर खड़ा हो सके

aaj ki raajneeti aur aaj ke raajnitik jameen ki gatividhiyan hain vaah saptah lalach par tippani aaj ke jo raajnitik bhi hain unka janahitkari bhaavnaye desh hit mein chintan desh vikas ke liye karya kahin bhi nazar nahi aate yah kabhi desh muddon par bahas karte hi nazar nahi aate hain kabhi kisi rajanitigya ke mooh se yah nahi sun paate hain ki desh ki jo nirantar gati se tez tez gati ke saath jo jansankhya vriddhi ki samasya hai usko solution ke liye prayas karte hue kahin dikhai nahi dete hain kabhi berojgari ki samasya mahangai vriddhi ki jo samasya aadi samasyaen hain jo rashtriya samasyaen hain inke karan se desh batane toh raha hai un par kabhi charcha karte hue nazar na aate hain kabhi kabhi maa bhi modi ji ya rajnath ji amit shah saheb ke dwara yah batein uthayi jaati hain adaraniya up ke cm yogi nath ji ke dwara bhi yah sab kuch yaad aisa vichar sunne ko milte hain ki yah in samasyaon ke prati sajag karte hain kuch bhi dekho desh ka durbhagya desh ke adhikaansh raajnitik muddon ko prapt karna satta ke liye dalabadal karna avasaravadi raajneeti ki aaj dikhai deti hain yah janta ke bade hain kyonki janta se kandhe raajneeti le sakti hain chunav mein hara diya jaaye parajit kar diya jaaye aur desh ki raajneeti se bahishkrit kiya jaaye jisse ki aisi gandi raajneeti jo sir gandi raajneeti karne waale bharat ka mukhyamantri bharat vikas ki dhara mein aata hua saini ke deshon mein jaakar khada ho sake

आज की राजनीति और आज के राजनीतिक जमीन की गतिविधियां हैं वह सप्ताह लालच पर टिप्पणी आज के जो

Romanized Version
Likes  220  Dislikes    views  2656
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!