भारत में बच्चो के करियर के सम्बंध में माता पिता निर्णय लेते है? तो क्या अमेरिका में भी निर्णय माता पिता लेते है?...


play
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

1:27

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर हमारे समाज में भारत में देखा जाए तो हमारे बच्चों का जो कैरियर का निर्णय है वह हम खुद लेते हैं कभी यह नहीं जानना चाहते कि हां बच्चे क्या करना चाहते हैं या बच्ची को किस काम में इंटरेस्ट है तो अपने ही दम पर ले लूं तो मैं भी अपने लाइफ में क्या करना चाहता था यह मैंने मतलब अपनी फैमिली को बताना नहीं चाहते कि नहीं सामने इस बात को बिल्कुल एक डोंकी और उन्होंने अपनी बात तो मिला कि नहीं मिली सही सही बोलिए तो काम में आपको इंटरेस्ट नहीं है जो काम आप करना नहीं चाहते जो काम करने में आप जो है अच्छे हैं नहीं उस काम को नहीं कर पाएंगे तो बाद में जो है पहले तो हमारे समाज में बिल्कुल भी वह हमारे भाई जैसे नहीं है कि लोग जैसे अपनी डिग्री कंप्लीट करते तुलजा भवानी टेंपल के बारे में जॉब कर देते हैं उसके बाद हम लोग जेल में गए

agar hamare samaj mein bharat mein dekha jaaye toh hamare baccho ka jo carrier ka nirnay hai vaah hum khud lete hain kabhi yah nahi janana chahte ki haan bacche kya karna chahte hain ya bachi ko kis kaam mein interest hai toh apne hi dum par le loon toh main bhi apne life mein kya karna chahta tha yah maine matlab apni family ko bataana nahi chahte ki nahi saamne is baat ko bilkul ek donkey aur unhone apni baat toh mila ki nahi mili sahi sahi bolie toh kaam mein aapko interest nahi hai jo kaam aap karna nahi chahte jo kaam karne mein aap jo hai acche hain nahi us kaam ko nahi kar payenge toh baad mein jo hai pehle toh hamare samaj mein bilkul bhi vaah hamare bhai jaise nahi hai ki log jaise apni degree complete karte tulja bhawani temple ke bare mein job kar dete hain uske baad hum log jail mein gaye

अगर हमारे समाज में भारत में देखा जाए तो हमारे बच्चों का जो कैरियर का निर्णय है वह हम खुद ल

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  174
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!