लोकतंत्र किसे कहते हैं?...


play
user

Aditya Kumar Tiwari

Director, Eduvento Classes

0:25

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब शासन की व्यवस्था लोगों के लिए लोगों के द्वारा और लोगों से निर्धारित होती है तब उस शासन व्यवस्था को लोकतंत्र कहते हैं और जितना ज्यादा से ज्यादा लोगों की तरफ से होता है यानी कितना सदा आधारित होता है कितना वेदर लोकल होता है जिसमें दर्द ज्यादा लोगों का उसमें पार्टिसिपेशन होता है सभा गीता होती है उतना ही ज्यादा है लोकतंत्र के वास्तविक लोकतंत्र के करीब होता है

jab shasan ki vyavastha logo ke liye logo ke dwara aur logo se nirdharit hoti hai tab us shasan vyavastha ko loktantra kehte hai aur jitna zyada se zyada logo ki taraf se hota hai yani kitna sada aadharit hota hai kitna Weather local hota hai jisme dard zyada logo ka usme participation hota hai sabha geeta hoti hai utana hi zyada hai loktantra ke vastavik loktantra ke kareeb hota hai

जब शासन की व्यवस्था लोगों के लिए लोगों के द्वारा और लोगों से निर्धारित होती है तब उस शासन

Romanized Version
Likes  124  Dislikes    views  1693
KooApp_icon
WhatsApp_icon
19 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
loktantra kise kahate hain ; लोकतंत्र किसे कहते हैं ; लोकतंत्र किसे कहते हैं उत्तर ; लोकतंत्र किसे कहते हैं परिभाषा ; loktantra kise kehte hain ; loktantra kise kahate hain answer ; loktantra kise kahte hai ; लोकतंत्र किसे कहते हैं बताइए ; लोकतंत्र किसे कहते है ; लोकतंत्र किसे कहते हैं answer ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!