क्या भारतीय राजनीति में साधु संतों का आना सही है?...


user

Vikas Singh Rajput

Political Analyst

1:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय राजनीति में साधु संतों का आना बहुत जरूरी है तीखी साधु संत के आने से क्या होता है कि परिवार की राजनीति नहीं होती है अपने घर परिवार की राजनीति नहीं होती है देखिए मुलायम सिंह यादव मुख्यमंत्री बने तो उन्होंने अपने बेटे को मुख्यमंत्री बना दिया सोनिया गांधी कांग्रेस की अध्यक्ष बनी तो उन्होंने अपने बेटे को अध्यक्ष बना दिया परिवार की राजनीति हो रही है परिवारवाद हो रहा है तू जब तक परिवार बात खत्म नहीं होगा तब तक हमारा देश कभी आगे नहीं बढ़ सकता है क्योंकि परिवार के लोग परिवार के बारे में सोचते हैं वह देश के बारे में नहीं सोचते हैं वह अपने क्षेत्र के बारे में सोचते हैं पूरे देश के बारे में नहीं सोचते पूरे देश के बारे में जब तक आप नहीं सोचेंगे तब तक देश का कल्याण कैसे होगा देश का विकास कैसे होगा भारतीय जनता पार्टी में बहुत सारे लीडर ऐसे हैं जो कि बहुत ईमानदार हैं प्रधानमंत्री मोदी जी जो कि परिवार की राजनीति नहीं करते हैं तीन-चार बार मुख्यमंत्री रह गुजरात के एक बार प्रधानमंत्री लेकिन आज तक उनके ऊपर एक भी दाग नहीं है क्योंकि वह टाइप से साधु संत योगी जी योगी जी की बहन फूल की दुकान करती है जरा सोचिए मुख्यमंत्री की बहन फूल की दुकान करती है मिठाई भेजती है फूल बेचती है तो यह लोग परिवार वाद परिवारवाद की राजनीति नहीं करते हैं और हमारे राजनीति में साधु संतों का आना बहुत जरूरी है थोड़ा अभी बहुत कम साधु-संत हमारे देश की राजनीति में आए हैं और आने वाले टाइम में हम चाहते हैं कि बहुत सारे साधु-संत राजनीति में सक्रिय हूं ताकि हमारा देश आगे बढ़ सके हमारा देश परिवारवाद की राजनीति से दूर हट सके क्योंकि परिवारवाद भ्रष्टाचार यह सब खत्म होना चाहिए तभी देश शक्तिशाली बनेगा तभी देश विश्व गुरु बनेगा धन्यवाद

bharatiya raajneeti mein sadhu santo ka aana bahut zaroori hai teekhi sadhu sant ke aane se kya hota hai ki parivar ki raajneeti nahi hoti hai apne ghar parivar ki raajneeti nahi hoti hai dekhiye mulayam Singh yadav mukhyamantri bane toh unhone apne bete ko mukhyamantri bana diya sonia gandhi congress ki adhyaksh bani toh unhone apne bete ko adhyaksh bana diya parivar ki raajneeti ho rahi hai parivaarvaad ho raha hai tu jab tak parivar baat khatam nahi hoga tab tak hamara desh kabhi aage nahi badh sakta hai kyonki parivar ke log parivar ke bare mein sochte hain vaah desh ke bare mein nahi sochte hain vaah apne kshetra ke bare mein sochte hain poore desh ke bare mein nahi sochte poore desh ke bare mein jab tak aap nahi sochenge tab tak desh ka kalyan kaise hoga desh ka vikas kaise hoga bharatiya janta party mein bahut saare leader aise hain jo ki bahut imaandaar hain pradhanmantri modi ji jo ki parivar ki raajneeti nahi karte hain teen char baar mukhyamantri reh gujarat ke ek baar pradhanmantri lekin aaj tak unke upar ek bhi daag nahi hai kyonki vaah type se sadhu sant yogi ji yogi ji ki behen fool ki dukaan karti hai zara sochiye mukhyamantri ki behen fool ki dukaan karti hai mithai bhejti hai fool bechti hai toh yah log parivar vad parivaarvaad ki raajneeti nahi karte hain aur hamare raajneeti mein sadhu santo ka aana bahut zaroori hai thoda abhi bahut kam sadhu sant hamare desh ki raajneeti mein aaye hain aur aane waale time mein hum chahte hain ki bahut saare sadhu sant raajneeti mein sakriy hoon taki hamara desh aage badh sake hamara desh parivaarvaad ki raajneeti se dur hut sake kyonki parivaarvaad bhrashtachar yah sab khatam hona chahiye tabhi desh shaktishali banega tabhi desh vishwa guru banega dhanyavad

भारतीय राजनीति में साधु संतों का आना बहुत जरूरी है तीखी साधु संत के आने से क्या होता है कि

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  319
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!