ग्वालियर का किला किसने बनवाया था ?...


user
0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन है ग्वालियर का किला किसने बनवाया था तो ग्वालियर का किला एक राजा सूरत सीन थी उन्होने बनवाया था जिसके बाद राजा मानसिंह ने किसका रूपांतरण करके नया रूप दिया था इसको

aapka question hai gwalior ka kila kisne banwaya tha toh gwalior ka kila ek raja surat seen thi unhone banwaya tha jiske baad raja mansinh ne kiska rupantaran karke naya roop diya tha isko

आपका क्वेश्चन है ग्वालियर का किला किसने बनवाया था तो ग्वालियर का किला एक राजा सूरत सीन थी

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  108
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Suman Saurav

Government Teacher & Carrear Counsultent

0:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राजा मानसिंह के द्वारा ग्वालियर फोर्ट का निर्माण कराया गया था इन्होंने अपनी पत्नी के रहने के लिए इससे महल का निर्माण करवाया था

raja mansinh ke dwara gwalior fort ka nirmaan karaya gaya tha inhone apni patni ke rehne ke liye isse mahal ka nirmaan karvaya tha

राजा मानसिंह के द्वारा ग्वालियर फोर्ट का निर्माण कराया गया था इन्होंने अपनी पत्नी के रहने

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  184
WhatsApp_icon
play
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

1:10

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ग्वालियर का किला जो है ग्वालियर शहर का एक प्रमुख स्मारक में से एक है एक ही इलाज है गोपाचल नामक पर्वत पर है स्थित है और किले के पहले राजा का नाम सूरज सेन था जिनके नाम पर प्राचीन सूरजकुंड इसके लिए में बनाया गया है इसका निर्माण जो है 8 वीं शताब्दी में मानसिंह तोमर कहां के राजा थे उन्होंने इसका निर्माण किया था और यह अलग-अलग शासनकाल में निरंतर चला दे गुजरी महल का निर्माण जो है रानी मैं ज्ञानी ने करवाया था उसी समय पर यह दोनों इलाज है ऐसा था तो वह सीधी छोटा सा मंदिर है मंदिर पर सुनने उकेरा गया सुंदर लिखा हुआ यह सबसे पुराना सबसे पुराना उदाहरण 01580 पहले सूरज में लिखा गया था तो यह जो है बहुत ही प्रचलित एग्जांपल है जिसमें वहां पर लिखा गया है तो यह मध्य प्रदेश ग्वालियर में आता है और बहुत ही खूबसूरत अजय की लाल बलुआ पत्थर से बना हुआ है और यह किला जो इस शहर की हर दिशा से दिखाई देता है यह इसकी विशेषता है

gwalior ka kila jo hai gwalior shehar ka ek pramukh smarak mein se ek hai ek hi ilaj hai gopachal namak parvat par hai sthit hai aur kile ke pehle raja ka naam suraj sen tha jinke naam par prachin surajkund iske liye mein BA naya gaya hai iska nirmaan jo hai 8 vi shatabdi mein mansinh tomar kahaan ke raja the unhone iska nirmaan kiya tha aur yah alag alag shasankal mein nirantar chala de gujari mahal ka nirmaan jo hai rani main gyani ne karvaya tha usi samay par yah dono ilaj hai aisa tha toh vaah seedhi chota sa mandir hai mandir par sunne ukera gaya sundar likha hua yah sabse purana sabse purana udaharan 01580 pehle suraj mein likha gaya tha toh yah jo hai BA hut hi prachalit example hai jisme wahan par likha gaya hai toh yah madhya pradesh gwalior mein aata hai aur BA hut hi khoobsurat ajay ki laal BA laua patthar se BA na hua hai aur yah kila jo is shehar ki har disha se dikhai deta hai yah iski visheshata hai

ग्वालियर का किला जो है ग्वालियर शहर का एक प्रमुख स्मारक में से एक है एक ही इलाज है गोपाचल

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  119
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
gwalior ka kila kisne banwaya tha ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!