हमेशा अपने आप को उत्साहित तथा फुर्तीला कैसे रखें?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि हमेशा आप अपने आप को उत्साहित और फुर्तीला कैसे रखेंगे जीवन उसका भी जानकारी मैं बताना चाहूंगा कि आप अगर चाहते हैं कि आप अपने आप को हमेशा उत्साहित निश्चित रूप से जो है आप अपने आप को हमेशा बनाए रखेंगे जब आपके अंदर पॉजिटिव थिंकिंग होगी आप जो है अपने दोस्तों ने अपने आप पर भरोसा करके और पॉजिटिव थिंकिंग सोचा आप से उत्साहित रहेंगे और काम के प्रति आप जो है एक्टिव लाना चाहेंगे तो

aapka prashna hai ki hamesha aap apne aap ko utsaahit aur furtila kaise rakhenge jeevan uska bhi jaankari main bataana chahunga ki aap agar chahte hain ki aap apne aap ko hamesha utsaahit nishchit roop se jo hai aap apne aap ko hamesha banaye rakhenge jab aapke andar positive thinking hogi aap jo hai apne doston ne apne aap par bharosa karke aur positive thinking socha aap se utsaahit rahenge aur kaam ke prati aap jo hai active lana chahenge toh

आपका प्रश्न है कि हमेशा आप अपने आप को उत्साहित और फुर्तीला कैसे रखेंगे जीवन उसका भी जानकार

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  928
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हर इंसान को हर समय अपने आप को एक्टिव रखना फुर्तीला रखना और खुश रखना यह एकदम से पॉसिबल नहीं होता हर चीज के लिए इंसान को कोशिश करनी पड़ती है अगर हर इंसान के जीवन में कुछ ना कुछ तकलीफ है कुछ खुशियां है तो कुछ काम भी है ना कोई पूरी तरह सुखी होता है ना कोई बहुत ज्यादा हम अगर देखते हैं तो हमारी तकलीफ हमें बहुत बड़ी लगती है पर अगर हम दुनिया जब ऐसी देखते हैं तो वहां हमारी छोटी बहुत छोटी तकलीफ है कोई लोग इतने ज्यादा सफल होते हैं इतनी ज्यादा दुख को इतने ज्यादा परेशानियों को देखते हैं कि जब हम उन्हें देखते हैं तो हमें कैसा लगता है नहीं हम बहुत खुश हैं बहुत अच्छे हैं इसलिए अगर मैं अपने आप को एक उत्साहित रखना तो हमें यह सोचना चाहिए कि ठीक है यह सब गॉड के देर है कभी खुशी कभी गम हमें आगे बढ़ते रहना है जो परेशानियां हैं उनका हल निकाल कर उनको दूर करना है अगर हम खुश रहना चाहते हैं तो हमें अपनी ही परेशानियों का हल ढूंढ के दूर करेंगे तो बस फिर हम खुश और फुर्ती ना तो आप उसके लिए अपना खानपान अच्छा रखिए थोड़ा म्यूजिक सुनिए सकते प्यार करिए सब को अच्छे से देखिए अच्छे थॉट रखिए आपके अंदर एनर्जी भर्ती है और एनर्जी रहेगी एनर्जी मतलब आप कुर्ती ले रहेंगे ओके

har insaan ko har samay apne aap ko active rakhna furtila rakhna aur khush rakhna yah ekdam se possible nahi hota har cheez ke liye insaan ko koshish karni padti hai agar har insaan ke jeevan mein kuch na kuch takleef hai kuch khushiya hai toh kuch kaam bhi hai na koi puri tarah sukhi hota hai na koi bahut zyada hum agar dekhte hai toh hamari takleef hamein bahut baadi lagti hai par agar hum duniya jab aisi dekhte hai toh wahan hamari choti bahut choti takleef hai koi log itne zyada safal hote hai itni zyada dukh ko itne zyada pareshaniyo ko dekhte hai ki jab hum unhe dekhte hai toh hamein kaisa lagta hai nahi hum bahut khush hai bahut acche hai isliye agar main apne aap ko ek utsaahit rakhna toh hamein yah sochna chahiye ki theek hai yah sab god ke der hai kabhi khushi kabhi gum hamein aage badhte rehna hai jo pareshaniya hai unka hal nikaal kar unko dur karna hai agar hum khush rehna chahte hai toh hamein apni hi pareshaniyo ka hal dhundh ke dur karenge toh bus phir hum khush aur phurti na toh aap uske liye apna khanpan accha rakhiye thoda music suniye sakte pyar kariye sab ko acche se dekhiye acche thought rakhiye aapke andar energy bharti hai aur energy rahegi energy matlab aap kurtee le rahenge ok

हर इंसान को हर समय अपने आप को एक्टिव रखना फुर्तीला रखना और खुश रखना यह एकदम से पॉसिबल नहीं

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  122
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!