हम अपने ज्ञान को कैसे विकसित करें?...


play
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

2:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ज्ञान को विकसित करने की कितनी संताने नंबर 1 अच्छे-अच्छे टॉप 10 की बुक से सेलेक्ट करें और उस उत्सव खोपड़े नंबर दो जिस सब्जेक्ट में आपकी रुचि है उस सब्जेक्ट ऑफ स्पेशलिस्ट जो व्यक्ति हैं जो टॉप डॉक्टर से हैं उन लोगों से विचार-विमर्श करें डिस्कस करें जो आपकी कंफ्यूजन है उसे वह दूर हो जाएंगे तीसरा सत्संगति रखें ऐसे मित्र रखें जो उस सब्जेक्ट को पढ़ने में रुचि रखते हो जिनकी उम्र पढ़ने में रूचि हो जब कुसंगति से बच्चे को संगति से आप गलत टाइप सीखेंगे गलत रास्ते जीतेंगे जबकि सत्संगति से कुछ ज्ञान मिलेगा कुछ हर रोज कुछ ना कुछ नया शब्द सीखने को मिलेगा कहते हैं कि लर्निंग साइंस प्रोजेक्ट एम एन उल्दन इन ऑनलाइन एक मानव जीवन जीता है कुछ ना कुछ पढ़ने यदि आपने 10 ग्रामर के 10 मीनिंग्स पार्टी याद करें इंग्लिश की सूची 365 दिन में कितनी बिजली तैयार हो गई आपकी इंग्लिश पर होल्डिंग बढ़ जाएगा ऐसी किसी विषय को आप नियमित अध्ययन करें उसकी सीखने के बारे में विचार करें और लगन के साथ जुड़ जाएं लैबरी से पुस्तके ला सकते हैं आप अच्छे राइटर की अपने मित्रों से उधार ले सकते हैं आप पढ़ने के लिए और यदि आपकी ज्ञान पढ़ने के प्रति लालसा देखेंगे तो कुछ लोग तो आपको वैसे ही भक्तों की हेल्प करेंगे अच्छे लोगों से संपर्क करके अपने बुरे बुजुर्ग माता-पिता नाना नानी है उनके पास बैठे उनसे चीजें उनसे जीवन का अनुभव प्राप्त हुआ ज्ञान बढ़ेगा ज्ञान को पर

gyaan ko viksit karne ki kitni santane number 1 acche acche top 10 ki book se select karein aur us utsav khopde number do jis subject mein aapki ruchi hai us subject of specialist jo vyakti hain jo top doctor se hain un logo se vichar vimarsh karein disky karein jo aapki confusion hai use wah dur ho jaenge teesra satsangati rakhen aise mitra rakhen jo us subject ko padhne mein ruchi rakhte ho jinki umar padhne mein ruchi ho jab kusangati se bacche ko sangati se aap galat type sikhenge galat raste jitenge jabki satsangati se kuch gyaan milega kuch har roj kuch na kuch naya shabd sikhne ko milega kehte hain ki learning science project m N uldan in online ek manav jeevan jita hai kuch na kuch padhne yadi aapne 10 grammar ke 10 meanings party yaad karein english ki suchi 365 din mein kitni bijli taiyaar ho gayi aapki english par holding badh jayega aisi kisi vishay ko aap niyamit adhyayan karein uski sikhne ke bare mein vichar karein aur lagan ke saath jud jayen laibri se pustakein la sakte hain aap acche writer ki apne mitron se udhaar le sakte hain aap padhne ke liye aur yadi aapki gyaan padhne ke prati lalasa dekhenge toh kuch log toh aapko waise hi bhakton ki help karenge acche logo se sampark karke apne bure bujurg mata pita nana naani hai unke paas baithe unse cheezen unse jeevan ka anubhav prapt hua gyaan badhega gyaan ko par

ज्ञान को विकसित करने की कितनी संताने नंबर 1 अच्छे-अच्छे टॉप 10 की बुक से सेलेक्ट करें और उ

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  468
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!