एक सफल पत्रकार बनने के लिए किन गुणों की आवश्यकता होती है?...


user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician & Gharelu Nuskhe Expert

2:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पत्रकार बनने के लिए आपकी प्रवृत्ति नहीं होगी गिरा पत्रकारिता कोई जबरदस्ती एक लिखित रूप में अपनाएंगे तो आप सफल नहीं हो पाएंगे आप की भी होगी कि मैं पत्रकारिता जगत में अपना नाम ऊंचा कर लूंगा मैं इस क्षेत्र में बहुत आगे जाऊंगा तब आप इस में सफल होंगे शकुंतला में अच्छा-अच्छा सोना चाहिए या नहीं यह आपके बचपन में निबंध लिखें तो आप पत्रकारिता जगत में सफल नहीं हो सकता जगत में अपना एक पत्रकार होने के लिए अपना चिंतन होना चाहिए समसामयिक विषयों का राजनीतिक और सामाजिक और आर्थिक हो इनमें चौक आपको बैरन होना चाहिए या एक सफल पत्रकार बनने पर आपको इन विषयों पर आना पड़ेगा कम से कम आप 10 साल 5 साल पहले से आपको अखबार पढ़ने का क्या करना पड़ेगा तोता को नहीं अपने लिखने की शैली बहुत अच्छी होनी थी आपकी लेखन कला जैसे आपको बहुत ईमानदार होना चाहिए आप नई नीतियों को पुस्तकें

patrakar banne ke liye aapki pravritti nahi hogi gira patrakarita koi jabardasti ek likhit roop me apanaenge toh aap safal nahi ho payenge aap ki bhi hogi ki main patrakarita jagat me apna naam uncha kar lunga main is kshetra me bahut aage jaunga tab aap is me safal honge shakuntala me accha accha sona chahiye ya nahi yah aapke bachpan me nibandh likhen toh aap patrakarita jagat me safal nahi ho sakta jagat me apna ek patrakar hone ke liye apna chintan hona chahiye samasamayik vishyon ka raajnitik aur samajik aur aarthik ho inmein chauk aapko barren hona chahiye ya ek safal patrakar banne par aapko in vishyon par aana padega kam se kam aap 10 saal 5 saal pehle se aapko akhbaar padhne ka kya karna padega tota ko nahi apne likhne ki shaili bahut achi honi thi aapki lekhan kala jaise aapko bahut imaandaar hona chahiye aap nayi nitiyon ko pustakein

पत्रकार बनने के लिए आपकी प्रवृत्ति नहीं होगी गिरा पत्रकारिता कोई जबरदस्ती एक लिखित रूप मे

Romanized Version
Likes  430  Dislikes    views  3810
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Vinita Rastogi

Career Counsellor / Life Coach

0:34
Play

Likes  3  Dislikes    views  90
WhatsApp_icon
user

Owais Sabir Hussain

Chief Editor, The Ancient Times

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां एक सक्सेसफुल डैनलिस बनने के लिए आपको पहले बोल्ड होना चाहिए ताकि कोई भी आपको सच्चाई दुनिया के सामने लाने के लिए रोकना नहीं चाहिए जनवरी को पता होना चाहिए कि किस पर किस लोगों ने से क्या पूछना चाहिए सोने के लिए उसको वापस होना चाहिए वह दुनिया के सामने उसको करते नहीं कर सकते तो वह अच्छा जल्दी नहीं बन सकता मैं बस इतना कहना चाहता हूं कि एक अच्छे जरूर इसको पता होना चाहिए कि वह सुनना चाहता है और को हिंदी करने के लिए प्रबल हो सकता है

haan ek successful dainlis banne ke liye aapko pehle bold hona chahiye taki koi bhi aapko sacchai duniya ke saamne lane ke liye rokna nahi chahiye january ko pata hona chahiye ki kis par kis logo ne se kya poochna chahiye sone ke liye usko wapas hona chahiye vaah duniya ke saamne usko karte nahi kar sakte toh vaah accha jaldi nahi ban sakta main bus itna kehna chahta hoon ki ek acche zaroor isko pata hona chahiye ki vaah sunana chahta hai aur ko hindi karne ke liye prabal ho sakta hai

हां एक सक्सेसफुल डैनलिस बनने के लिए आपको पहले बोल्ड होना चाहिए ताकि कोई भी आपको सच्चाई दुन

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  190
WhatsApp_icon
user

Abhimanyu kumar Singh

B.Tech, Bhagwant University

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक अच्छा सफल पत्रकार की जुगुनू होनी चाहिए किसी भी न्यूज़ को दुनिया के सामने रखने का टैलेंट होना चाहिए क्योंकि वह जो भी बता रहा है इसमें कितना सच्चाई है यह बातें उसकी भूलने से पता चल जाती है तो आपका स्कूल जपला पेंट है समझाने का तरीका है वह बेहतर होना चाहिए था कि आप जो बोले और लोगों को लगे कि वाकई के हो सकता है धन्यवाद

ek accha safal patrakar ki jugunu honi chahiye kisi bhi news ko duniya ke saamne rakhne ka talent hona chahiye kyonki vaah jo bhi bata raha hai isme kitna sacchai hai yah batein uski bhulne se pata chal jaati hai toh aapka school japala paint hai samjhane ka tarika hai vaah behtar hona chahiye tha ki aap jo bole aur logo ko lage ki vaakai ke ho sakta hai dhanyavad

एक अच्छा सफल पत्रकार की जुगुनू होनी चाहिए किसी भी न्यूज़ को दुनिया के सामने रखने का टैलें

Romanized Version
Likes  66  Dislikes    views  902
WhatsApp_icon
play
user

Ashwani Thakur

👤Teacher & Advisor🙏

0:20

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों नमस्कार गुड इवनिंग आपने किया है आपके द्वारा किया गया प्रश्न एक सफल पत्रकार बनने के लिए किन गुणों की आवश्यकता होती है देखिए के सफल पत्रकार बनने के लिए आपसे इंपोर्टेंट है आजकल पर कॉन्फिडेंस ठीक है उसके बाद सच्चाई आपके अंदर सच्चाई होनी चाहिए तभी आपको जो है कि भर के एक पत्रकार बन पाएगा

doston namaskar good evening aapne kiya hai aapke dwara kiya gaya prashna ek safal patrakar banne ke liye kin gunon ki avashyakta hoti hai dekhiye ke safal patrakar banne ke liye aapse important hai aajkal par confidence theek hai uske baad sacchai aapke andar sacchai honi chahiye tabhi aapko jo hai ki bhar ke ek patrakar ban payega

दोस्तों नमस्कार गुड इवनिंग आपने किया है आपके द्वारा किया गया प्रश्न एक सफल पत्रकार बनने के

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  908
WhatsApp_icon
user

Mirtunjay

Teacher

3:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दीक्षित सफल पत्रकार बनने के लिए ना पत्रकार इसलिए आप किसी भी फील्ड में होना आपको सबसे पहले जो आपको एक जोक हो भी होना चाहिए जो गुण होना चाहिए मैं एक सकता हूं अभी गुण होना चाहिए कि आप उस क्षेत्र में निडर किसी भी क्षेत्र में हो चाहे आप एक शिक्षक को चाहे आप पर कोई भी सरकारी कर्मचारी हो जाया पत्रकारों और पत्रकार लोकतंत्र का चौथा स्तंभ है उसको तो निडर होना ही चाहिए उसके साथ उसके कुछ प्रिंसिपल होने चाहिए प्रिंसिपल करने का मेरा मतलब यह है कि वह रिपोर्टिंग में बहुत ही फैक्ट होनी चाहिए उसके रिपोर्टिंग अगर आप एक पत्रकार है और आप की रिपोर्टिंग आप शुरुआत में पत्रकार बन रहा है और आपकी रिपोर्ट इन फैक्ट के आधार पर नहीं है तो फिर आपको लोग उसमें सही आपका जो है ना ग्राम आपका नीचे चला जाएगा फर्स्ट इंप्रेशन इज लास्ट इंप्रेशन अगर आप पत्रकार के फील्ड में जा रहे हैं आपकी रिपोर्ट एचडी चाहिए जब फैक्ट होनी चाहिए बाद में वह फेक न्यूज़ नहीं करनी चाहिए जो आजकल बहुत ज्यादा हो रहा है आप उससे बहुत ज्यादा अरे लाइसेंस कर सकते हैं जल्दी न्यूज़ है ना आप उसमें से बहुत ज्यादा एनालाइज करिए तब आप लोगों को बताइए आप जिस भी क्षेत्र के आप पत्रकार हैं आप सामाजिक क्षेत्र के हैं राजनीतिक क्षेत्र के खेलकूद के क्षेत्र के उस क्षेत्र को आप की आपको बहुत सारी बुके पर नहीं चाहिए मैं देखता हूं एक पत्रकार है यूट्यूब पर सौरभ द्विवेदी द्विवेदी लल्लनटॉप के बहुत ज्यादा बुक पढ़ते हैं वह तब आते और उनकी भाषा पर देखें जितनी बुके पड़ेंगे आप की भाषा उतने ही अच्छी होंगी आपको लैंग्वेज का इसकी भी बहुत अच्छी होनी चाहिए आप दूसरों को कैसे व्यक्त करते हैं और वह एक ही चीज से आता है आपकी भाषा अब जितनी बुके पड़ेंगे आपके पास तब भी कुछ उतनी ही होगी आपको चीज में लगा होगा और जो दूसरी चीजें की है कि आप अगर आप पत्रकार हैं तो जो भी विवादास्पद मुद्दे हैं आपस में किस प्रकार से अब डायलॉग कर सकते हैं ऐसा नहीं कि किसी को ठेस पहुंचा दें कि विवादास्पद मुद्दे हो तो ऐसा भी नहीं कि आप ऐसा लगे कि उसके पक्ष के बोल रहे हैं यह दोनों चीजें आपको बैलेंस करके चलनी चाहिए और जो मुझे लगता है कि लास्ट है कि वह आपको इस टेक्नोलॉजी सिंह होना चाहिए पत्रकार बनने के लिए आपकी लैंग्वेज स्किल अच्छी होनी चाहिए और अगर आप बोलने में एक अच्छे स्कूल में अगर आप जोर से अगर आप बहुत जोर कोशिश करना चाहते हैं तो मुझे लगता है यह लास्ट ऑप्शन है आपको आप ज्यादा से ज्यादा किताबें पड़े ज्यादा ज्यादा लेक्चर मेडिकल करें आप बहुत सारे करो कन्वर्सेशन होते हैं उसमें जा सकते हैं आप सेमिनार प्रोग्राम जितने भी आते हैं पूछने जा सकते हैं और आप बहुत सारे एक्स्ट्रा जो करिकुलम में आपसे ही भाग ले सकते हैं लैंग्वेज स्किल करने के लिए धन्यवाद

dixit safal patrakar banne ke liye na patrakar isliye aap kisi bhi field mein hona aapko sabse pehle jo aapko ek joke ho bhi hona chahiye jo gun hona chahiye main ek sakta hoon abhi gun hona chahiye ki aap us kshetra mein nidar kisi bhi kshetra mein ho chahen aap ek shikshak ko chahen aap par koi bhi sarkari karmchari ho jaya patrakaron aur patrakar loktantra ka chautha stambh hai usko toh nidar hona hi chahiye uske saath uske kuch principal hone chahiye principal karne ka mera matlab yah hai ki vaah reporting mein bahut hi fact honi chahiye uske reporting agar aap ek patrakar hai aur aap ki reporting aap shuruat mein patrakar ban raha hai aur aapki report in fact ke aadhar par nahi hai toh phir aapko log usme sahi aapka jo hai na gram aapka niche chala jaega first impression is last impression agar aap patrakar ke field mein ja rahe hain aapki report hd chahiye jab fact honi chahiye baad mein vaah fake news nahi karni chahiye jo aajkal bahut zyada ho raha hai aap usse bahut zyada are license kar sakte hain jaldi news hai na aap usme se bahut zyada analyse kariye tab aap logo ko bataye aap jis bhi kshetra ke aap patrakar hain aap samajik kshetra ke hain raajnitik kshetra ke khelkud ke kshetra ke us kshetra ko aap ki aapko bahut saree Buke par nahi chahiye main dekhta hoon ek patrakar hai youtube par saurabh dwivedi dwivedi lallantop ke bahut zyada book padhte hain vaah tab aate aur unki bhasha par dekhen jitni Buke padenge aap ki bhasha utne hi achi hongi aapko language ka iski bhi bahut achi honi chahiye aap dusro ko kaise vyakt karte hain aur vaah ek hi cheez se aata hai aapki bhasha ab jitni Buke padenge aapke paas tab bhi kuch utani hi hogi aapko cheez mein laga hoga aur jo dusri cheezen ki hai ki aap agar aap patrakar hain toh jo bhi vivadaspad mudde hain aapas mein kis prakar se ab dialogue kar sakte hain aisa nahi ki kisi ko thes pohcha de ki vivadaspad mudde ho toh aisa bhi nahi ki aap aisa lage ki uske paksh ke bol rahe hain yah dono cheezen aapko balance karke chalni chahiye aur jo mujhe lagta hai ki last hai ki vaah aapko is technology Singh hona chahiye patrakar banne ke liye aapki language skill achi honi chahiye aur agar aap bolne mein ek acche school mein agar aap jor se agar aap bahut jor koshish karna chahte hain toh mujhe lagta hai yah last option hai aapko aap zyada se zyada kitaben pade zyada zyada lecture medical kare aap bahut saare karo conversation hote hain usme ja sakte hain aap seminar program jitne bhi aate hain poochne ja sakte hain aur aap bahut saare extra jo curriculum mein aapse hi bhag le sakte hain language skill karne ke liye dhanyavad

दीक्षित सफल पत्रकार बनने के लिए ना पत्रकार इसलिए आप किसी भी फील्ड में होना आपको सबसे पहले

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  181
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!