समुगढ़ का युद्ध के बारे में बताएं?...


user

M kbpandit

Indian Railway (RRB) | GK Specialty

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शंभूगढ़ का युद्ध 29 में 1658 को मुगल बादशाह शाहजहां का पुत्र दारा सिको और औरंगजेब तथा मुरादाबाद के मध्य संयुक्त सेना के बीच युद्ध लड़ा गया इस युद्ध में दारा सिको को हाथी पर बैठे हुए ना देख कर उसके सैनिक में भगदड़ मच गया और इसके कारण हुआ समुगढ़ का युद्ध हार गया इस युद्ध के बाद दारा सिको को औरंगजेब ने कैद कर लिया 8 जून 1658 को औरंगजेब ने आगरा पर अपना अधिकार जमा लिया जबकि लंबी अवधि तक पीछा करने और दूसरी बार 12 से 14 अप्रैल 1669 में देव राय की लड़ाई हार जाने के बाद द्वारा सिखों को हत्या कर दिया गया औरंगजेब के द्वारा

shambhugadh ka yudh 29 mein 1658 ko mughal badshah shahjahan ka putra dara syco aur aurangzeb tatha muradabad ke madhya sanyukt sena ke beech yudh lada gaya is yudh mein dara syco ko haathi par baithe hue na dekh kar uske sainik mein bhagadad match gaya aur iske karan hua samugadh ka yudh haar gaya is yudh ke baad dara syco ko aurangzeb ne kaid kar liya 8 june 1658 ko aurangzeb ne agra par apna adhikaar jama liya jabki lambi awadhi tak picha karne aur dusri baar 12 se 14 april 1669 mein dev rai ki ladai haar jaane ke baad dwara Sikhon ko hatya kar diya gaya aurangzeb ke dwara

शंभूगढ़ का युद्ध 29 में 1658 को मुगल बादशाह शाहजहां का पुत्र दारा सिको और औरंगजेब तथा मुरा

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  105
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!