वह छोटी से छोटी संख्या ज्ञात कीजिए जिसमें 7 देने पर प्राप्त नई संख्या 8 10 12 16 से पूरी पूरी विभाजित हो जाए?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सवाल पूछने में थोड़ी दिक्कत है इसमें यह नहीं पूछ बताया गया है साथ क्या देने पर 7 से भाग देने पर एहसास को जोड़ देने पर यह साथ घटाने दे पर यह साफ से मल्टिप्लाई करने पर इसका सीधा सा आंसर है इंसा 8 10 12 16 का एलसीएम निकालकर जो 240 आ रहा है अगर साथ जोड़ने पर है तो इसका आंसर 233 आ जाएगा 7:00 घटाने पर है 247 आ जाएगा 7 भाग देने पर है तो 7 4 मल्टीप्लाई 240 से कर दो अगस्त 7 का भाग देने गुणा करने पर है तो 7 का भाग दे दो जो भी आंसर आएगा वह होगा इसका आंसर एलसीएम 240

sawaal poochne mein thodi dikkat hai isme yah nahi puch bataya gaya hai saath kya dene par 7 se bhag dene par ehsaas ko jod dene par yah saath ghatane de par yah saaf se multiply karne par iska seedha sa answer hai insa 8 10 12 16 ka LCM nikalakar jo 240 aa raha hai agar saath jodne par hai toh iska answer 233 aa jaega 7 00 ghatane par hai 247 aa jaega 7 bhag dene par hai toh 7 4 maltiplai 240 se kar do august 7 ka bhag dene guna karne par hai toh 7 ka bhag de do jo bhi answer aayega vaah hoga iska answer LCM 240

सवाल पूछने में थोड़ी दिक्कत है इसमें यह नहीं पूछ बताया गया है साथ क्या देने पर 7 से भाग दे

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  88
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!