चेहरे पर से काले घेरे कैसे हटाए जा सकते हैं?...


play
user

Yogi Prashant Nath

Business Consultant / M D

9:26

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी कुछ समय उपरांत ही मैंने यह प्रश्न से मिलता-जुलता प्रश्न को जो अभी पोस्ट किया है तो आप वह भी सुन सकते हैं हो सकता है आपने ऐसी पोस्ट को सुनने के बाद ही अपना प्रतिक्रिया हमारे इस पोस्ट पर दी है मेरा नाम है योगी प्रशांत नाथ जैसा आप जानते हैं और आपका प्रश्न यही है कि चेहरे पर काले घेरे कैसे हटाए जा सकते हैं तो उनके हर चीज तो मैटर होते हैं एक तो प्राकृतिक जानी आयुर्वेदिक आयुर्वेदिक के तौर पर जो प्राकृतिक के द्वारा जो कुछ जड़ी बूटियां या प्राकृतिक के जो कुछ ऐसे हादसे होते हैं उनको यूज़ करके जैसे हमारा एलोवेरा का वह हो गया जूस हो गया एलोवेरा जेल क्या हल्दी हो गए और भी केसर हो गया दूध की मलाई हो गई तो इस तरह की चीजों का भी इस्तेमाल करके हम इश्क ने स्क्रीन के लिए काफी हद तक उसमें एक अलग और एक चमक ब्लॉक कर सकते हैं बहुत कर सकते हैं तो और दूसरा होता है कि मेडिसिन द्वारा जो केमिकल से निर्मित होती है कुछ उसमें एसिडिक होते हैं हाइड्रोक्लोरिक एसिड वाली आजकल क्रीम आती है वह है 7:00 से है शब्दों में कहना चाहूंगा ज्यादा घुमा फिरा के नहीं तो आपको अगर आयुर्वेदिक तरीके से अपना करते हैं गैरों को हटाने के लिए तो कुछ ऐसे जैसे स्क्राफ्ट चाहते हैं कुछ फेस मास आते हैं उनको लगाके नेचुरल नीम वाले तो उनको लगा कि आप अपने आप को फेस को थोड़ी देर के लिए 2 से 3 घंटे के लिए रख सकते हैं आंखों पर खीरा रखें और उससे पहले तो नेचुरल तरीके से अगर करना चाहते तो आप अपने आप अपनी नींद को पूरा कीजिए क्योंकि नींद बहुत जरूरी होती है नींद की कमी के कारण ही ज्यादातर डाक सर्कल होत हमारे आंखों के नीचे तो उनको हटाने के लिए आपको अपनी पूरी 8 घंटे के लिए और एक्सप्रेस नींद जिससे आप लेने के बाद आप फ्रेश महसूस करें ऐसी नींद बहुत जरूरी है जीवन में और अच्छा भोजन जी जो भी मैं बता रहा हूं और नैतिक मूल्यों से जिनके बिना आप कोई भी विचार बेकार है तो सबसे पहले तो भोजन भोजन का भी बहुत ज्यादा प्रभाव पड़ता हमारी स्क्रीन पर स्क्रीन पर ही नहीं हमारे हेल्प पर स्वास्थ्य पर और हमारी मानसिकता के ऊपर भी तो सबसे अच्छा हेल्थी फूड आवश्यक पोषक तत्वों से युक्त भोजन ही है करें और अपने शरीर को पूरे पोषक तत्व मिले इस चीज का ख्याल रखें इसके लिए आपको वह अपने डेली रूटीन में आपको एक फूल फ्रूट वेजिटेबल सैलेड और जैसे कार्बोहाइड्रेट के लिए आपको रोटी अनाज चावल दाल इन चीजों को भी उसमें लाना है और थोड़ा सा कहते ऑयल के तौर पर जैसे बैटरी अभी थोड़ी मात्रा में चकरोड चाहिए होता तो इन चीजों से युक्त पोषक तत्व आप ने चुरा ली आपको इन चीजो से मिल जाते हैं उसके अलावा जैसे मैंने बताया फिर आपको फिजिकली तौर पर आपको नींद की और एक्सरसाइज करनी बहुत जरूरी है एक तो एक्सरसाइज से फैलती तो रहते रहते और स्किन में भी ऑक्सीजन की मात्रा भरपूर तौर पर पहुंचती है जी हां एक्सरसाइज करने के लिए व्यायाम करने से पप्पू कीजिए बयान दिल्ली कीजिए अच्छे से और अपने आप देखेंगे बयान के बाद जवाब फ्रेश होंगे उसके बाद आपकी स्किन में अलग ही एक अलग तरह की ऑक्सीजन मिलती पहुंचती है और आप अब फ्रेश फील करते हैं देना उसके बाद आपको 8 घंटे की चौकी बहुत जरूरी है जैसा कि आपके प्रश्न में जिक्र है आपने डॉक्टर को को पहुंच गया तो डॉक्टर से 8 घंटे की नींद बहुत बहुत जरूरी है सारा सॉरी आप कुछ भी कर लीजिए क्या मेरी खोजा किसी भी चीज की ट्रीटमेंट हो जब तक आपकी नींद अच्छी नहीं होगी ना किसी चीज का कोई प्रभाव पड़ने वाला नहीं है ठीक है इस चीज का बहुत ज्यादा ध्यान रखें किसी तरह का स्टेशन आले लाइफ में कुछ भी प्रॉब्लम है उसको हटके ऑफिस कीजिए हरेक समस्या को उसके बाद अपनी नींद पर कभी उनका इन पटना पर नींद पूरी करें अच्छे से उसके बाद ही आप को देश के लिए कुछ और थी अब मेडिसिन के ऊपर आते तो पहले आयुर्वेदिक को ले लेते हैं आयुर्वेदिक में आता है जिसे एलोवेरा जेल उसका इस्तेमाल कर सकते हैं आप इसे क्या कहते हैं कि नबी भी बनी रहती है और एक ठंडा रहता है और कुछ ऐसे फेस पर कहते हैं ना जो हर्बल होते हैं नीम वाले चंदन वाले सैंडल वाले चीजों का लगा कर रात भर स्पर्म आसाम एक्सप्रेस मस्का मत लगा कर सो सकते हैं उसे भी आपका चेहरा कह सकते हैं कुल रहेगा ठंडा रहेगा और अच्छे से आपके चेहरे में जो भी है कैसे साफ हो सकते हैं इसका कभी स्मार्ट कर सकते हैं देनी है तो रही नॉर्मल नेचुरल हाईएस्ट आते तो इनकी सैलानी दूंगा कि आपको इन चीजों के लिए अप्लाई करने के लिए अपने स्क्रीन बट अगर आप चाहते तो कुछ आती है मार्केट में हाइड्रोक्लोरिक एसिड वाली क्रीम यहां अगर आप ऐसा भी सिंपल कह सकते हैं मार्केट में जाकर हाइड्रोक्लोराइड वाली सीट वाली श्रीमती सकते लेकिन लेकिन लेकिन हारे कंपनी की अच्छी नहीं होती यह मेरा खुद का पर्सनल तजुर्बा है क्योंकि मैंने भी यूज़ किया और कभी-कभी क्रीम के बाद अच्छा रिजल्ट दिन तक बहुत बुरा थोड़ा रिजल्ट आया है मुझे भी कई बार पहले था कि स्क्रीन की जोड़ी लाइट हो जाए इसकी तो मैंने उसके लिए कई तरह की क्रीम का इस्तेमाल किया उसे मैं हताश हुआ जैसा कि मैं लाल और भी कई तरह की ऐसी क्रीम आती है जो काफी रिजेक्ट कर दिया पसंद करती हैं हमारी स्क्रीन पर चेहरे पर तो मैं यही कहूंगा कि आप उनको बिल्कुल भी इस्तेमाल ना करें मैं ठीक है इसका इस्तेमाल कर सकते हैं और रोज आती है और भी आती है ऐसी कई कंपनी की क्रीम आती है उनका इस्तेमाल कर सकते हैं हम भी बहुत अच्छी है ना तो चलो करके पैक में आता है तो उसका इस्तेमाल कीजिए से लेकिन आपकी शुरु शुरु में थोड़ा ऑफिस को टेस्ट कर सकते हैं अगर आपको किसी प्रकार की से दिक्कत नहीं होती जिनिंग नहीं होती जलन नहीं होती और लाल नहीं पड़ती है उस दिन तो आप समझ लीजिए आपके लिए सूटेबल है और उसके साथ-साथ आप बैठ ना बैठ की क्रीम यूज़ कर सकते हैं यह क्या होता है किसी की स्किन को गोरा और तो नहीं करते लेकिन यह स्किन में सॉफ्टनेस बनाए रखे स्मूदनेस बनाए रखें इससे आपकी स्किन बच्चों की तरह अशोक को स्मूद रहती है बहुत अच्छी प्रेम इसका कोई साइड इफेक्ट नहीं होता तो वापस को बेटनोवेट को तो जरूर अपने उसमें लिफ्ट में रख सकते हैं हमेशा ऐसा मसाज ऐसे प्रोडक्ट वैसलीन का चुनाव करते हैं कौन करिश्मा करते हो सिर्फ इनकी तरह यूज कर सकते हैं इसका बहुत अच्छा फायदा रहता है एक 100 देशों के 100 देशों के करीब आती है इसका इस्तेमाल कर सकते हैं थोड़े से जैसे गुलाब जल हो गया इसका इस्तेमाल करते ऑफ फेस वॉश तो जरूर कैरी करें दिल्ली क्रीम का इस्तेमाल करने से पहले सेक्स को सेक्स स्क्रीन को वॉश करें उसके बाद इसको बस स्टैंड के पास ही इन चीजों को अप्लाई करें और ध्यान रखने वाली बात यह है कि सिर्फ और सिर्फ इसके लिए रात में ही अप्लाई करें दिन में ना करें कि के दिन में अगर आप करते तो धूप की अल्ट्रावायलेट किरणों से बहुत ज्यादा रिएक्शन और हमारी स्किन चल सकती है क्योंकि बहुत सेंसिटिव हो जाती है क्योंकि ऊपरी परत के ऊपर बहुत ज्यादा काम करते हो उसको साफ कर दिया और हो सके तो दिन में आपको सनस्क्रीन का इस्तेमाल करें और बिल्कुल आप देखेंगे कि एक हफ्ते के अंदर-अंदर आपके स्किन टोन बिल्कुल ही चेंज हो जाएगा काफी साफ हो जाएगा अगर आप इन चीजों का ध्यान रखते हैं तो यह है यहां पर मैंने आपको बहुत सारी बातें बता दी है वह सारे ट्रीटमेंट आपको जो भी अच्छा लगे उनकी जो को फॉलो कर सकते हैं और आशा करता हूं कि पोस्ट आपको अच्छा लगा काफी मदद मिलेगी और से आकर आपको यह पोस्ट पसंद आए तो आप इसे लाइक कर सकते शेयर कर सकते हैं अपने दोस्तों के साथ अपने रिलेटिव के साथ जीने अपनी स्क्रीन से उसे प्रॉब्लम है स्क्रीन की प्रॉब्लम है तो वह से जुड़ी हर एक प्रॉब्लम को हमसे शेयर कर सकते हैं हम जान सकते हैं उनके उपाय तो आशा करता हूं यह पोस्ट आपके लिए अच्छा आपके चेहरे को अच्छी क्रोध क्रोध और आभार व्यक्त करना चाहूंगा कि आपने अपना मूल्यवान समय दिया इस पोस्ट को सुनने के लिए मैं आपका आभारी हूं धन्यवाद और इस तरह की पोस्ट को सुनना अच्छा लगता है तो नॉलेजेबल पोस्ट को तो आपने हमारे गूगल प्रोफाइल पेज को फॉलो कर सकते हैं हमें दिल्ली पोस्ट डालता हूं यहां तक कि मोटिवेशन यूनिवर्सिटी का पोस्ट डालता हूं अध्यात्मिक से रिलेटिव भी हेल्प और धन आए वेबसाइट शिक्षा से संबंधित भी तो आप इस पेज से जुड़ी है और हर तरह के पोस्ट आपको हर दिन मिलेंगे जिससे आपके जीवन में कहीं न कहीं जरूर मिलेगी और हम आप हम से डायरेक्ट संपर्क भी कर सकते हैं हमारे लोकल ऐप के थ्रू जोड़कर हम हर तरह की प्रॉब्लम के लिए आपके साथ हैं कोई ना कोई सलाह जरूर देंगे बात

abhi kuch samay uprant hi maine yah prashna se milta julataa prashna ko jo abhi post kiya hai toh aap vaah bhi sun sakte hai ho sakta hai aapne aisi post ko sunne ke baad hi apna pratikriya hamare is post par di hai mera naam hai yogi prashant nath jaisa aap jante hai aur aapka prashna yahi hai ki chehre par kaale ghere kaise hataye ja sakte hai toh unke har cheez toh matter hote hai ek toh prakirtik jani ayurvedic ayurvedic ke taur par jo prakirtik ke dwara jo kuch jadi butiyan ya prakirtik ke jo kuch aise haadse hote hai unko use karke jaise hamara aloevera ka vaah ho gaya juice ho gaya aloevera jail kya haldi ho gaye aur bhi kesar ho gaya doodh ki malai ho gayi toh is tarah ki chijon ka bhi istemal karke hum ishq ne screen ke liye kaafi had tak usme ek alag aur ek chamak block kar sakte hai bahut kar sakte hai toh aur doosra hota hai ki medicine dwara jo chemical se nirmit hoti hai kuch usme esidik hote hai hydrochloric acid wali aajkal cream aati hai vaah hai 7 00 se hai shabdon mein kehna chahunga zyada ghuma fira ke nahi toh aapko agar ayurvedic tarike se apna karte hai gairon ko hatane ke liye toh kuch aise jaise skraft chahte hai kuch face mass aate hai unko lagake natural neem waale toh unko laga ki aap apne aap ko face ko thodi der ke liye 2 se 3 ghante ke liye rakh sakte hai aankho par kheera rakhen aur usse pehle toh natural tarike se agar karna chahte toh aap apne aap apni neend ko pura kijiye kyonki neend bahut zaroori hoti hai neend ki kami ke karan hi jyadatar dak circle hot hamare aankho ke niche toh unko hatane ke liye aapko apni puri 8 ghante ke liye aur express neend jisse aap lene ke baad aap fresh mehsus kare aisi neend bahut zaroori hai jeevan mein aur accha bhojan ji jo bhi main bata raha hoon aur naitik mulyon se jinke bina aap koi bhi vichar bekar hai toh sabse pehle toh bhojan bhojan ka bhi bahut zyada prabhav padta hamari screen par screen par hi nahi hamare help par swasthya par aur hamari mansikta ke upar bhi toh sabse accha healthy food aavashyak poshak tatvon se yukt bhojan hi hai kare aur apne sharir ko poore poshak tatva mile is cheez ka khayal rakhen iske liye aapko vaah apne daily routine mein aapko ek fool fruit vegetable salad aur jaise carbohydrate ke liye aapko roti anaaj chawal daal in chijon ko bhi usme lana hai aur thoda sa kehte oil ke taur par jaise battery abhi thodi matra mein chakarod chahiye hota toh in chijon se yukt poshak tatva aap ne chura li aapko in cheejo se mil jaate hai uske alava jaise maine bataya phir aapko physically taur par aapko neend ki aur exercise karni bahut zaroori hai ek toh exercise se failati toh rehte rehte aur skin mein bhi oxygen ki matra bharpur taur par pohchti hai ji haan exercise karne ke liye vyayam karne se pappu kijiye bayan delhi kijiye acche se aur apne aap dekhenge bayan ke baad jawab fresh honge uske baad aapki skin mein alag hi ek alag tarah ki oxygen milti pohchti hai aur aap ab fresh feel karte hai dena uske baad aapko 8 ghante ki chowki bahut zaroori hai jaisa ki aapke prashna mein jikarr hai aapne doctor ko ko pohch gaya toh doctor se 8 ghante ki neend bahut bahut zaroori hai saara sorry aap kuch bhi kar lijiye kya meri khoja kisi bhi cheez ki treatment ho jab tak aapki neend achi nahi hogi na kisi cheez ka koi prabhav padane vala nahi hai theek hai is cheez ka bahut zyada dhyan rakhen kisi tarah ka station aale life mein kuch bhi problem hai usko hatake office kijiye harek samasya ko uske baad apni neend par kabhi unka in patna par neend puri kare acche se uske baad hi aap ko desh ke liye kuch aur thi ab medicine ke upar aate toh pehle ayurvedic ko le lete hai ayurvedic mein aata hai jise aloevera jail uska istemal kar sakte hai aap ise kya kehte hai ki nabi bhi bani rehti hai aur ek thanda rehta hai aur kuch aise face par kehte hai na jo herbal hote hai neem waale chandan waale sandal waale chijon ka laga kar raat bhar sperm assam express maska mat laga kar so sakte hai use bhi aapka chehra keh sakte hai kul rahega thanda rahega aur acche se aapke chehre mein jo bhi hai kaise saaf ho sakte hai iska kabhi smart kar sakte hai deni hai toh rahi normal natural highest aate toh inki sailanee dunga ki aapko in chijon ke liye apply karne ke liye apne screen but agar aap chahte toh kuch aati hai market mein hydrochloric acid wali cream yahan agar aap aisa bhi simple keh sakte hai market mein jaakar haidrokloraid wali seat wali shrimati sakte lekin lekin lekin hare company ki achi nahi hoti yah mera khud ka personal tajurba hai kyonki maine bhi use kiya aur kabhi kabhi cream ke baad accha result din tak bahut bura thoda result aaya hai mujhe bhi kai baar pehle tha ki screen ki jodi light ho jaaye iski toh maine uske liye kai tarah ki cream ka istemal kiya use main hathaash hua jaisa ki main laal aur bhi kai tarah ki aisi cream aati hai jo kaafi reject kar diya pasand karti hai hamari screen par chehre par toh main yahi kahunga ki aap unko bilkul bhi istemal na kare main theek hai iska istemal kar sakte hai aur roj aati hai aur bhi aati hai aisi kai company ki cream aati hai unka istemal kar sakte hai hum bhi bahut achi hai na toh chalo karke pack mein aata hai toh uska istemal kijiye se lekin aapki shuru shuru mein thoda office ko test kar sakte hai agar aapko kisi prakar ki se dikkat nahi hoti jining nahi hoti jalan nahi hoti aur laal nahi padti hai us din toh aap samajh lijiye aapke liye suitable hai aur uske saath saath aap baith na baith ki cream use kar sakte hai yah kya hota hai kisi ki skin ko gora aur toh nahi karte lekin yah skin mein softness banaye rakhe smoothness banaye rakhen isse aapki skin baccho ki tarah ashok ko smooth rehti hai bahut achi prem iska koi side effect nahi hota toh wapas ko Betnovate ko toh zaroor apne usme lift mein rakh sakte hai hamesha aisa Massage aise product Vaseline ka chunav karte hai kaun karishma karte ho sirf inki tarah use kar sakte hai iska bahut accha fayda rehta hai ek 100 deshon ke 100 deshon ke kareeb aati hai iska istemal kar sakte hai thode se jaise gulab jal ho gaya iska istemal karte of face wash toh zaroor carry kare delhi cream ka istemal karne se pehle sex ko sex screen ko wash kare uske baad isko bus stand ke paas hi in chijon ko apply kare aur dhyan rakhne wali baat yah hai ki sirf aur sirf iske liye raat mein hi apply kare din mein na kare ki ke din mein agar aap karte toh dhoop ki Ultraviolet kirano se bahut zyada reaction aur hamari skin chal sakti hai kyonki bahut sensitive ho jaati hai kyonki upari parat ke upar bahut zyada kaam karte ho usko saaf kar diya aur ho sake toh din mein aapko Sunscreen ka istemal kare aur bilkul aap dekhenge ki ek hafte ke andar andar aapke skin tone bilkul hi change ho jaega kaafi saaf ho jaega agar aap in chijon ka dhyan rakhte hai toh yah hai yahan par maine aapko bahut saree batein bata di hai vaah saare treatment aapko jo bhi accha lage unki jo ko follow kar sakte hai aur asha karta hoon ki post aapko accha laga kaafi madad milegi aur se aakar aapko yah post pasand aaye toh aap ise like kar sakte share kar sakte hai apne doston ke saath apne relative ke saath jeene apni screen se use problem hai screen ki problem hai toh vaah se judi har ek problem ko humse share kar sakte hai hum jaan sakte hai unke upay toh asha karta hoon yah post aapke liye accha aapke chehre ko achi krodh krodh aur abhar vyakt karna chahunga ki aapne apna mulyavan samay diya is post ko sunne ke liye main aapka abhari hoon dhanyavad aur is tarah ki post ko sunana accha lagta hai toh knowledgeable post ko toh aapne hamare google profile page ko follow kar sakte hai hamein delhi post dalta hoon yahan tak ki motivation university ka post dalta hoon adhyatmik se relative bhi help aur dhan aaye website shiksha se sambandhit bhi toh aap is page se judi hai aur har tarah ke post aapko har din milenge jisse aapke jeevan mein kahin na kahin zaroor milegi aur hum aap hum se direct sampark bhi kar sakte hai hamare local app ke through jodkar hum har tarah ki problem ke liye aapke saath hai koi na koi salah zaroor denge baat

अभी कुछ समय उपरांत ही मैंने यह प्रश्न से मिलता-जुलता प्रश्न को जो अभी पोस्ट किया है तो आप

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  189
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!