रासायनिक अभिक्रिया कैसे करें?...


user

Shubh Srivastava

Senior Student

0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी रासायनिक अभिक्रिया करने के लिए एक रियल केमिकल रिएक्शन करने के लिए किन-किन वस्तुओं की आवश्यकता है सुनिए भाइयों और अभिकारक एवं दाएं और उत्पादों का उपस्थित होना अनिवार्य है इन्हें बदला बदला नहीं जा सकता है भाई और सदा अभिकारक रहते हैं और दाएं और हमेशा उत्पाद रहते हैं और इनके अधिकार को को जो उत्पाद में परिवर्तन होता है इनके मध्य तीर का चिन्ह लगाकर प्रदर्शित करते हैं दो या दो से अधिक अधिकार को के बीच धन का निशान होता है और दो या दो से अधिक उत्पादों के बीच भी धन का निशान होता है तो इस प्रकार से आप अभिक्रिया करेंगे तो

vicky Rasayanik abhikriya karne ke liye ek real chemical reaction karne ke liye kin kin vastuon ki avashyakta hai suniye bhaiyo aur abhikarak evam dayen aur utpado ka upasthit hona anivarya hai inhen badla badla nahi ja sakta hai bhai aur sada abhikarak rehte hain aur dayen aur hamesha utpaad rehte hain aur inke adhikaar ko ko jo utpaad me parivartan hota hai inke madhya teer ka chinh lagakar pradarshit karte hain do ya do se adhik adhikaar ko ke beech dhan ka nishaan hota hai aur do ya do se adhik utpado ke beech bhi dhan ka nishaan hota hai toh is prakar se aap abhikriya karenge toh

विकी रासायनिक अभिक्रिया करने के लिए एक रियल केमिकल रिएक्शन करने के लिए किन-किन वस्तुओं की

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  91
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी दो रासायनिक पदार्थों को किसी भी एक निश्चित अनुपात में मिला देने से अभिक्रिया होती है उसे रसायनिक अभिक्रिया कहते हैं और अगर बात होती है कि इसे कैसे करें तो अगर ऑक्सीजन उसे हाइड्रोजन ऑक्सीजन को हाइड्रोजन मिलाया जाए तो वाटर बनता है यह भी प्रकार की रासायनिक अभिक्रिया है जिसे हम लोग कर सकते हैं

kisi bhi do Rasayanik padarthon ko kisi bhi ek nishchit anupat mein mila dene se abhikriya hoti hai use rasayanik abhikriya kehte hain aur agar baat hoti hai ki ise kaise kare toh agar oxygen use hydrogen oxygen ko hydrogen milaya jaaye toh water baata hai yah bhi prakar ki Rasayanik abhikriya hai jise hum log kar sakte hain

किसी भी दो रासायनिक पदार्थों को किसी भी एक निश्चित अनुपात में मिला देने से अभिक्रिया होती

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  94
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!