सविनय अवज्ञा आंदोलन में महात्मा गांधी ने नमक को अत्याधिक महत्व क्यों दिया?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सविनय अवज्ञा आंदोलन के तहत महात्मा गांधी ने सबसे अधिक यदि किसी चीज को महत्व दिया था तो वह था नमक जो अपना मांग पत्र अंग्रेजों के सामने उन्होंने पेश किया था उसमें नमक की मांग को सबसे अहम माना था नमक की मांग से आशय है कि नमक को टैक्स फ्री किया जाए क्योंकि अंग्रेज नमक पर भी कर लगाना चाहते थे और इसके साथ ही उनका उद्देश्य कैसा कानून पारित करना था जिसके तहत नमक अब सिर्फ अंग्रेजी बना सकते हैं कोई भी भारतीय नमक नहीं बनाएगा तो क्योंकि नमक एक ऐसी खाद्य सामग्री है कि जिससे चाय कोई अमीर व्यक्ति हो जाएं ऑल परिवार पर लोग और चाहे अतिरिक्त गरीब किसी भी जाति का हो किसी भी धर्म का हो सभी लोग नमक के सेवन करते हैं अतः वह लोग सीधे तौर पर गांधी जी से जुड़ सकते थे इस बात का ध्यान रखते हुए उन्होंने सभी को एक ही गलत करने के लिए नमक की मांग को सर्वोपरि रखा और उस को सबसे अधिक महत्व दिया

savinay awagya andolan ke tahat mahatma gandhi ne sabse adhik yadi kisi cheez ko mahatva diya tha toh vaah tha namak jo apna maang patra angrejo ke saamne unhone pesh kiya tha usme namak ki maang ko sabse aham mana tha namak ki maang se aashay hai ki namak ko tax free kiya jaaye kyonki angrej namak par bhi kar lagana chahte the aur iske saath hi unka uddeshya kaisa kanoon paarit karna tha jiske tahat namak ab sirf angrezi bana sakte hain koi bhi bharatiya namak nahi banayega toh kyonki namak ek aisi khadya samagri hai ki jisse chai koi amir vyakti ho jayen all parivar par log aur chahen atirikt garib kisi bhi jati ka ho kisi bhi dharm ka ho sabhi log namak ke seven karte hain atah vaah log sidhe taur par gandhi ji se jud sakte the is baat ka dhyan rakhte hue unhone sabhi ko ek hi galat karne ke liye namak ki maang ko sarvopari rakha aur us ko sabse adhik mahatva diya

सविनय अवज्ञा आंदोलन के तहत महात्मा गांधी ने सबसे अधिक यदि किसी चीज को महत्व दिया था तो वह

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  213
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!