सभी धर्मों से ज़्यादा अंध अंधविश्वासी हिन्दू धर्म के लोग होते हैं क्यों कि इनके अंदर अंधविश्वास  कूट कूट कर भरा हुआ है, ये जिस वस्तु का प्रयोग अपने जीवन शेली में करते हैं, उस वस्तु को परमात्मा मानकर पूजापाठ करने लगते हैं किसी भी लोहालाकड़, पत्थर को भी पूजते हैं, यह अंधविस्वास कब मिटेगा?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप कहां सभी घरों में ज्यादा अंधविश्वासी हिंदू धर्म के लोग होते हैं क्योंकि इनके अंदर अंधविश्वास कूट-कूट कर भरा हुआ है जब आपने हिंदू धर्म को कितना जाना है यह आपका दृष्टिकोण हो सकता है अब मुझे तो ऐसा लगता है कि हिंदू धर्म जैसी वैज्ञानिक जीवन शैली दुनिया में कोई और नहीं जिस चीज को आप अंधविश्वास समझ नहीं कि आप उनके पीछे के कारण को आप भली-भांति जानते हैं कितनी आसान है किसी को अंधविश्वास कह देना अंधविश्वास का अर्थ यह होता है कि किसी बात पर बिना सोचे समझे उस पर माल लेना तो आपने ऐसी बहुत सारी चीजों को सोच बिना सोचे समझे मान लिया आप उसके पीछे उसके लॉजिक को आपने देखा नहीं देखी बहुत प्रकार से हम कहे तो एक विदेशी और खासतौर से क्रिश्चियन मिशनरीज हूं उनका एक दुष्प्रचार हमारे बीच में रहा कि उन्होंने हिंदू धर्म पुरातन पंथी रूढ़ीवादी अंधविश्वास से भरपूर धर्म बताने में कोई कसर नहीं छोड़ी हम जानते हैं कि हमारा धर्म कितना विज्ञान सम्मत और हमारी संस्कृति जो है दुनिया की बेस्ट संस्कृति है और आज भी आप जाकर आपको रोना को आप अगर आप दिखे तो आप सारी चीजें अब स्पष्ट हो रही को रोना में की जो छुआछूत की जो बात थी और शायद इतनी खराब नहीं थी कहीं ना कोई कारण होगा आज भी हमसे कहा जा रहा भाई इसको मुझको मुझको यहां मत खाओ वहां मत खाओ कितने लोगों से दूरी बना कर रखो अब आप यह चीज पर समय बहुत हो गई अब चालू हो गई इस दृष्टि से देखें अगर कि भाई कुछ कारण रहा होगा कुछ बातों को बनाने के लिए कुछ नियम बनाए गए होंगे उसके पीछे कुछ कारण रहा होगा हम और आप उस नियम को घर नहीं जानते हैं तो पहली कोशिश भी होना चाहिए भाई उसको हम समझे हम उस की वैज्ञानिकता पसंद है आप सोचे कभी आपने कोई गौर किया कि हमारे देश में कैसे हजारों की संख्या में बड़े-बड़े विशाल मंदिर के इस मंदिर को बनाने में बिना किसी टेक्नालॉजी के बंदे हैं आप एक छोटा सा मकान बनाते हैं का पिक इंजीनियर की मदद लेते हैं बड़े-बड़े मंदिर बनाने के लिए क्या कोई इंजीनियर नहीं रहा होगा क्या वैसे ही बिना नाप जोख के बन गए होंगे तो यह कहना बड़ा आसान है किंतु धर्म अंधविश्वास से भरपूर है सच्चाई तो यह है कि हिंदू धर्म जैसा विज्ञान संबंधी कोई और है ही नहीं

aap kaha sabhi gharon me zyada andhavishvasi hindu dharm ke log hote hain kyonki inke andar andhavishvas kut kut kar bhara hua hai jab aapne hindu dharm ko kitna jana hai yah aapka drishtikon ho sakta hai ab mujhe toh aisa lagta hai ki hindu dharm jaisi vaigyanik jeevan shaili duniya me koi aur nahi jis cheez ko aap andhavishvas samajh nahi ki aap unke peeche ke karan ko aap bhali bhanti jante hain kitni aasaan hai kisi ko andhavishvas keh dena andhavishvas ka arth yah hota hai ki kisi baat par bina soche samjhe us par maal lena toh aapne aisi bahut saari chijon ko soch bina soche samjhe maan liya aap uske peeche uske logic ko aapne dekha nahi dekhi bahut prakar se hum kahe toh ek videshi aur khaasataur se Christian missionaries hoon unka ek dushprachar hamare beech me raha ki unhone hindu dharm puratan panthi rudhivadi andhavishvas se bharpur dharm batane me koi kesar nahi chodi hum jante hain ki hamara dharm kitna vigyan sammat aur hamari sanskriti jo hai duniya ki best sanskriti hai aur aaj bhi aap jaakar aapko rona ko aap agar aap dikhe toh aap saari cheezen ab spasht ho rahi ko rona me ki jo chuachut ki jo baat thi aur shayad itni kharab nahi thi kahin na koi karan hoga aaj bhi humse kaha ja raha bhai isko mujhko mujhko yahan mat khao wahan mat khao kitne logo se doori bana kar rakho ab aap yah cheez par samay bahut ho gayi ab chaalu ho gayi is drishti se dekhen agar ki bhai kuch karan raha hoga kuch baaton ko banane ke liye kuch niyam banaye gaye honge uske peeche kuch karan raha hoga hum aur aap us niyam ko ghar nahi jante hain toh pehli koshish bhi hona chahiye bhai usko hum samjhe hum us ki vaigyanikata pasand hai aap soche kabhi aapne koi gaur kiya ki hamare desh me kaise hazaro ki sankhya me bade bade vishal mandir ke is mandir ko banane me bina kisi teknalaji ke bande hain aap ek chota sa makan banate hain ka pic engineer ki madad lete hain bade bade mandir banane ke liye kya koi engineer nahi raha hoga kya waise hi bina naap jokh ke ban gaye honge toh yah kehna bada aasaan hai kintu dharm andhavishvas se bharpur hai sacchai toh yah hai ki hindu dharm jaisa vigyan sambandhi koi aur hai hi nahi

आप कहां सभी घरों में ज्यादा अंधविश्वासी हिंदू धर्म के लोग होते हैं क्योंकि इनके अंदर अंधवि

Romanized Version
Likes  34  Dislikes    views  342
KooApp_icon
WhatsApp_icon
30 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!