एक्जिमा क्या है इस बीमारी के बारे में कुछ बताएँ ँ?...


play
user

Rupa Adatia

Consultant Dermatologist & Cosmetologist

1:37

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कंडीशन है जिसमें ज्यादा बहुत ज्यादा इचिंग होती है खुजली होती है इसके साथ में लड़ाई होती है व्हाट्सएप पर टाइम ड्राई है और कुछ ज्यादा पर खुजली ज्यादा आती है जैसे किसी को पैर में ज्यादा काम चालू हो रही है और काला हो जाता है उनको हाथ लगाया स्प्रीत को हाथ लगाया जिससे ड्राई हो जाती है फट जाती है हाथ पैर किसके तू भी एक प्रकार का अलग-अलग प्रकार की बीमा रहते हैं छोटे बच्चों में भी ड्राई स्किन की वजह से हाथ पैर में खुजली ज्यादा आती है उसको भेज दी माय टॉपिक में बोलते ही रहता है कि ट्राई है जिसकी वजह से हो रहा है ड्राई स्किन है तो कोई भी सब शांत रहा जैसे पहले साबुन लगाया या कोई क्रीम लगाया पर सिम लगाया उससे भी खुजली हो सकती है तो ड्राई स्किन का क्वेश्चन यह है कि आवश्यक लगाना जरूरी है साबुन का इस्तेमाल कम से कम करें ज्यादा गर्म पानी इस्तेमाल नहीं करना है एक्सटेंट ऑफ टेंपरेचर ज्यादा पड़ती है कि परफ्यूम इत्यादि का उपयोग कम करें साबुन भी डीजे परफ्यूम नहीं है वैसे साबुन इस्तेमाल करता है और दिन में 2 बार लगाना आवश्यक है जिसको हम कर सकते हैं

condition hai jisme zyada bahut zyada itching hoti hai khujli hoti hai iske saath mein ladai hoti hai whatsapp par time dry hai aur kuch zyada par khujli zyada aati hai jaise kisi ko pair mein zyada kaam chalu ho rahi hai aur kala ho jata hai unko hath lagaya sprit ko hath lagaya jisse dry ho jati hai phat jati hai hath pair kiske tu bhi ek prakar ka alag alag prakar ki bima rehte hain chote baccho mein bhi dry skin ki wajah se hath pair mein khujli zyada aati hai usko bhej di my topic mein bolte hi rehta hai ki try hai jiski wajah se ho raha hai dry skin hai toh koi bhi sab shaant raha jaise pehle sabun lagaya ya koi cream lagaya par sim lagaya usse bhi khujli ho sakti hai toh dry skin ka question yeh hai ki aavashyak lagana zaroori hai sabun ka istemal kam se kam karein zyada garam pani istemal nahi karna hai extent of temperature zyada padti hai ki perfume ityadi ka upyog kam karein sabun bhi DJ perfume nahi hai waise sabun istemal karta hai aur din mein 2 baar lagana aavashyak hai jisko hum kar sakte hain

कंडीशन है जिसमें ज्यादा बहुत ज्यादा इचिंग होती है खुजली होती है इसके साथ में लड़ाई होती है

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  600
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
Loading...
Loading...
user

micky garg

Freelancer

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक सीमा चमड़ी से जुड़ा एक रोग है और यह रोग किसी भी उम्र में व्यक्ति को सकता है इस बीमारी के कारण हमारे शरीर में सूखापन आ जाता है और शरीर में खुजली होने लगती है अधिकतर इस बीमारी में अधिक खुजली होने के कारण चमड़ी लाल पड़ जाती है अधिकतर लोग इस बीमारी को ठीक कराने के लिए डॉक्टर के पास जाते हैं और डॉक्टर इसके लिए चिरायिल क्रीम और अनेक प्रकार की दवाई दे देते हैं इन दवाइयों और क्रीम द्वारा कुछ लोगों को यह बीमारी ठीक हो जाती है लेकिन अधिकतर लोगों को इनका साइड इफेक्ट हो जाता है

ek seema chamadi se juda ek rog hai aur yah rog kisi bhi umr mein vyakti ko sakta hai is bimari ke karan hamare sharir mein sukhapan aa jata hai aur sharir mein khujli hone lagti hai adhiktar is bimari mein adhik khujli hone ke karan chamadi laal pad jaati hai adhiktar log is bimari ko theek karane ke liye doctor ke paas jaate hain aur doctor iske liye chirayil cream aur anek prakar ki dawai de dete hain in dawaiyo aur cream dwara kuch logo ko yah bimari theek ho jaati hai lekin adhiktar logo ko inka side effect ho jata hai

एक सीमा चमड़ी से जुड़ा एक रोग है और यह रोग किसी भी उम्र में व्यक्ति को सकता है इस बीमारी क

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  173
WhatsApp_icon
user

Dr Kailash Bhatia

Dermatologist

1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक्जिमा एक प्रकार का इंफॉर्मेशन है स्टिंग का एंट्री डिसऑर्डर है उसमें क्या होता है कि बॉडी रिएक्ट करती है अब सपोर्ट करो की किसी को एक बिंदी बिंदी बिंदी में जो केमिकल सोते हैं चिपकने वाले अकाउंट में बार-बार बार-बार आते हैं तो रिएक्ट करती है तो लेडीस को बिंदी डर्मेटाइटिस होती तो इसमें क्या होता है लाल बना है क्या कुछ भी होगा और कुछ पता भी ज्यादा सुंदर हो तो पानी भी निकलेगा और कई बार वह सफेद में कंवर्ट भी हो जाता है एक्सटर्नल एक्जिमा का और इंटरनेट की मां जोता जैसे एटॉपिक डर्मेटाइटिस किसी को किसी को या परसो हिस्ट्री आफ फैमिली सस्ते मां की दमे की बीमारी हो या बार बार छींक आने की प्रॉब्लम हो उन लोगों को एटॉपिक डर्मेटाइटिस ज्यादा होता है खासकर के बच्चों से शुरुआत होती है उसमें चेंज पर गालों पर और हाथों पर या फिर परसों वापस डर्मेटाइटिस शुरू हो जाती एग्जिमा शुरू हो जाता है उसमें लालपन खुजली पानी निकलना उसका फीचर

eczema ek prakar ka information hai sting ka entry disorder hai usme kya hota hai ki body react karti hai ab support karo ki kisi ko ek bindi bindi bindi mein jo chemical sote hain chipakane waale account mein baar baar baar baar aate hain toh react karti hai toh ladies ko bindi darmetaitis hoti toh isme kya hota hai laal bana hai kya kuch bhi hoga aur kuch pata bhi zyada sundar ho toh paani bhi niklega aur kai baar vaah safed mein kanvart bhi ho jata hai external eczema ka aur internet ki maa jota jaise etapik darmetaitis kisi ko kisi ko ya parso history of family saste maa ki Dame ki bimari ho ya baar baar cheenk aane ki problem ho un logo ko etapik darmetaitis zyada hota hai khaskar ke baccho se shuruat hoti hai usme change par gaalon par aur hathon par ya phir parso wapas darmetaitis shuru ho jaati egjima shuru ho jata hai usme lalapan khujli paani nikalna uska feature

एक्जिमा एक प्रकार का इंफॉर्मेशन है स्टिंग का एंट्री डिसऑर्डर है उसमें क्या होता है कि बॉडी

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  416
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!