कोलकाता क्या है?...


play
user
1:10

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोलकाता पश्चिम बंगाल की राजधानी कोलकाता का पहला पुराना नाम कोलकाता का कोलकाता भारत की राजधानी सन 1911 से पहले थी कोलकाता काली का गांव के नाम से प्रसिद्ध पहले या का कोलकाता का काली का गांव नाम से जाना जाता था धीरे बल धीरे-धीरे बोलचाल की भाषा में इसे कोलकाता बोलने जाने लगा उसके बाद इसे कोलकाता के नाम से जाने जाने जाने लगा कोलकाता की मुख्यमंत्री श्रीमती ममता बनर्जी हैं और यहां पर चावल का प्रोडक्शन सबसे ज्यादा होता है और कोलकाता यानी बंगाल चावल और मछली के लिए फेमस है यहां लोग चावल के साथ मछली खाना पसंद करते हैं और यह एक महानगर भी है पूर्वी भारत का इसे महानगर के नाम से भी जाने जा जाना जाता है भारत में चार महानगर है मुंबई दिल्ली चेन्नई एवं कोलकाता

kolkata paschim bengal ki rajdhani kolkata ka pehla purana naam kolkata ka kolkata bharat ki rajdhani san 1911 se pehle thi kolkata kali ka gaon ke naam se prasiddh pehle ya ka kolkata ka kali ka gaon naam se jana jata tha dhire bal dhire dhire bolchal ki bhasha mein ise kolkata bolne jaane laga uske baad ise kolkata ke naam se jaane jaane jaane laga kolkata ki mukhyamantri shrimati mamata banerjee hain aur yahan par chawal ka production sabse zyada hota hai aur kolkata yani bengal chawal aur machli ke liye famous hai yahan log chawal ke saath machli khana pasand karte hain aur yah ek mahanagar bhi hai purvi bharat ka ise mahanagar ke naam se bhi jaane ja jana jata hai bharat mein char mahanagar hai mumbai delhi Chennai evam kolkata

कोलकाता पश्चिम बंगाल की राजधानी कोलकाता का पहला पुराना नाम कोलकाता का कोलकाता भारत की राजध

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  304
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!