क्या RRB PO को IBPS PO को ज़्यादा प्राथमिकता दी जानी चाहिए?...


user

Sashank Agarwal

Director - TOPPERS CLASSES (flying brains edu. inst. pvt. ltd)

1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो आरआरबी परीक्षा है यह आपकी रेलवे कंडक्ट करवाती है आपकी पिक है कि रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड होता है आरआरबी इसके लिए इसके अंदर बहुत अधिक ध्यान से आरआरबी एएलपी होता है आज भी चाहिए होता है आरती ग्रुप डी होता है आरआरबी एनटीपीसी होता है अगर मैं आपको आरआरबी एएलपी के बारे में बताऊं तो आरआरबी असिस्टेंट लोको पायलट की पोस्ट होती है इसके अंदर जो एज होती है वह 2:38 के बीच में होनी चाहिए और अगर कोई कैंडिडेट बीजेपी में जाना चाहता है तो उसके लिए जो उसका एलिजिबिलिटी क्राइटेरिया है वह इंजीनियरिंग होनी चाहिए चावल एटॉमिक सिटी में करीब शिविर में करी है मैकेनिकल में काली हो उसमें जो एच कैरिजमेटिक लाइट एरिया होता है वह 8 वर्ष का होता है तो इस एच के लोग इसके अंदर अप्लाई कर सकते हैं जब मैं सीएम कैंडिडेट अप्लाई करते हो आरआरबी आरआरबी ग्रुप डी में करते हैं जिसमें कैंडिडेट को 10th पास होना है आईटीआई होना होता है ग्रुप डी के अंदर फोर्थ क्लास पोस्ट मिलती है ट्रैक मैन हेल्पर हुआ पॉटर हुआ और इसमें जो एज होती है वह 18 ईयर से लेकर 33 इंच तक होती है नॉर्मल जो इस ग्रुप है तो इस तरह सेंट कैंडिडेट अप्लाई कर सकते हैं

jo rrb pariksha hai yah aapki railway conduct karwati hai aapki pic hai ki railway recruitment board hota hai rrb iske liye iske andar bahut adhik dhyan se rrb alp hota hai aaj bhi chahiye hota hai aarti group d hota hai rrb NTPC hota hai agar main aapko rrb alp ke bare mein bataun toh rrb assistant loco pilot ki post hoti hai iske andar jo age hoti hai vaah 2 38 ke beech mein honi chahiye aur agar koi candidate bjp mein jana chahta hai toh uske liye jo uska eligibility criteria hai vaah Engineering honi chahiye chawal atomic city mein kareeb shivir mein kari hai mechanical mein kali ho usme jo h kairijmetik light area hota hai vaah 8 varsh ka hota hai toh is h ke log iske andar apply kar sakte hain jab main cm candidate apply karte ho rrb rrb group d mein karte hain jisme candidate ko 10th paas hona hai iti hona hota hai group d ke andar fourth class post milti hai track man helper hua pouter hua aur isme jo age hoti hai vaah 18 year se lekar 33 inch tak hoti hai normal jo is group hai toh is tarah sent candidate apply kar sakte hain

जो आरआरबी परीक्षा है यह आपकी रेलवे कंडक्ट करवाती है आपकी पिक है कि रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  1060
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

S.N. Ali

Career Counsellor & Motivational Speaker

0:28

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोनों ही बटन एक्शन दत्त मगर आज के दौर में जाकर लोहा यूपीए को जांच कर रहे हैं बाकी दोनों ही होता है बाकी दोनों तीनों अच्छी है पाकिस्तान के ऊपर है तो करना चाहता है

dono hi button action dutt magar aaj ke daur mein jaakar loha UPA ko jaanch kar rahe hain baki dono hi hota hai baki dono tatvo achi hai pakistan ke upar hai toh karna chahta hai

दोनों ही बटन एक्शन दत्त मगर आज के दौर में जाकर लोहा यूपीए को जांच कर रहे हैं बाकी दोनों ही

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  276
WhatsApp_icon
user

Ajay Kumar dubey

Director - Lakshya Study Circle

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पुकारते हैं और इंडिया में कहीं भी अच्छी होती है उसके अलावा उस चक्कर से सेक्टर में भी जा सकता है मैं समझता माताजी यू बेटर होगा उसके लिए

pukarte hain aur india mein kahin bhi achi hoti hai uske alava us chakkar se sector mein bhi ja sakta hai samajhata mataji you better hoga uske liye

पुकारते हैं और इंडिया में कहीं भी अच्छी होती है उसके अलावा उस चक्कर से सेक्टर में भी जा सक

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  488
WhatsApp_icon
user
1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है आरआरबी पीओ को या आईबीपीएस पीओ को किसको ज्यादा प्राथमिकता देनी चाहिए मेरा मानना यह है कि ibps.po नेशनलाइज बैंक में पीओ बनते हो आप किसको ज्यादा प्राथमिकता देनी चाहिए इसका सैलरी भी अच्छा है और वर्किंग एनवायरमेंट भी अच्छा है इसके अलावा अगर आप पढ़ाई करने में आपको थोड़ी दिक्कत आ रही है तो आरआरबी फ्यूकवाप रेफरेंस दे सकते क्योंकि उसका एग्जाम जो होता है वो ibps.po से ही जी होता है इन दोनों में से आपकी उस कर सकते हैं पढ़ाई के कोडिंग ibps.po मैं आपको ज्यादा मेहनत करनी पड़ेगी तो आप पर फ्रांस दे सकते हैं और वर्किंग एनवायरमेंट से लेकर सैलरी से लेकर सारा कुछ अच्छा है और अगर आप ज्यादा मेहनत नहीं कर पा रहे हैं कहीं कोई कमी आ रही है तो आप आराम क्यूबी पर पढ़ कर सकते धन्यवाद

aapka sawaal hai rrb po ko ya ibps po ko kisko zyada prathamikta deni chahiye mera manana yah hai ki ibps po neshanalaij bank mein po bante ho aap kisko zyada prathamikta deni chahiye iska salary bhi accha hai aur working environment bhi accha hai iske alava agar aap padhai karne mein aapko thodi dikkat aa rahi hai toh rrb fyukavap reference de sakte kyonki uska exam jo hota hai vo ibps po se hi ji hota hai in dono mein se aapki us kar sakte hain padhai ke coding ibps po main aapko zyada mehnat karni padegi toh aap par france de sakte hain aur working environment se lekar salary se lekar saara kuch accha hai aur agar aap zyada mehnat nahi kar paa rahe hain kahin koi kami aa rahi hai toh aap aaram QB par padh kar sakte dhanyavad

आपका सवाल है आरआरबी पीओ को या आईबीपीएस पीओ को किसको ज्यादा प्राथमिकता देनी चाहिए मेरा मानन

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  119
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!