अगर कोई आरबीआई सहायक, IBPS PO और RRB PO के रूप में चुने जाते हैं तो शामिल होने की प्रेफ़सेंसेस क्या होंगी और क्यों?...


user

Aditya Kumar Tiwari

Director, Eduvento Classes

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों यह प्रश्न की है अगर आपको आ गई सहायक आईबीपीएस पी ओ आरआरबी पीओ के रूप में तीनों में चुना जाए तो आपके शामिल होने के प्रेंस क्या होगी एक बात कॉमन सवाल है जो बहुत सारे लोग मुझसे पूछ चुके हैं जबकि उनका इन तीनों में सिलेक्शन हो गया और उनको ही तय करना था कि मैं से क्या चुना जाए सबसे पहले तो बात करते हैं आईबीपीएस पीओ और आरआरबी पीओ के बीच में किन में से हमें क्या करना चाहिए जाहिर सी बात है कि आई पी एस पी ओ आरआरबी पीओ में एक ज्यादा बेहतर जॉब है इसमें आपको ज्यादा सैलरी मिलेगी ज्यादा पर चैनल आंसर्स मिलेंगे बटन पोस्टिंग मिलेगी जो कि आरोपियों में नहीं मिलेगा बीपीओ जिंदगी रूरल एरियाज में होगा इसमें आपको शहरी इलाकों में पोस्टिंग मिलेगा बेटर पोस्टिंग मिलेगा तो आप इन दोनों के बीच में बात करेंगे तब पीएसपीओ ही चुनना चाहिए हम बात करते हैं आरबीआई सहायक की आरबीआई असिस्टेंट की जो पोस्ट है इस पोस्ट की सबसे अच्छी बात है कि स्टोर सम्मानजनक पोस्ट है असिस्टेंट की पोस्ट है ना कि पीओ की पोषण की अभी तक हम डिस्कशन किया तो सैलरी इनिशियल सैलेरी तो कम होगी लेकिन 3 साल के बाद आप एग्जाम दे सकते हैं और डेफिनटली आरबीआई में बहुत सारे प्रमोशन पूरे होने वाले हैं तो आपका प्रमोशन बहुत जल्दी होगा रोशन के बाद तो डेफिनेट लिए बहुत अच्छी पोस्ट बन जाएगी पर उससे पहले की भी अगर हम बात करें तो आरबीआई एसिस्टेंट एक बहुत अच्छी जॉब है इन दोनों से बेहतर जॉब है क्योंकि आपको पल्स ऐलान से ज्यादा मिलेंगे सैटरडे ऑफ मिलेगा पोस्टिंग अपने होम स्टेट नहीं मिलेगी ऐसे लिखते हैं कि आपको बाहर कहीं भी भेजा जा सकता है पर मैक्सिमम लोगों को पोस्टिंग अपने होम स्टेट में ही मिलती है तो मेरे अनुसार आप का प्रोफेशन सोना चाहिए आरबीआई एसिस्टेंट फिर आईबीपीएस पीओ और फिर आरआरबी परसों मैं आदित्य कुमार तिवारी डायरेक्टर आदित्य अकादमी धन्यवाद

namaskar doston yah prashna ki hai agar aapko aa gayi sahayak ibps p o rrb po ke roop mein tatvo mein chuna jaaye toh aapke shaamil hone ke prens kya hogi ek baat common sawaal hai jo bahut saare log mujhse puch chuke hain jabki unka in tatvo mein selection ho gaya aur unko hi tay karna tha ki main se kya chuna jaaye sabse pehle toh baat karte hain ibps po aur rrb po ke beech mein kin mein se hamein kya karna chahiye jaahir si baat hai ki I p s p o rrb po mein ek zyada behtar job hai isme aapko zyada salary milegi zyada par channel ansars milenge button posting milegi jo ki aaropiyon mein nahi milega bpo zindagi rural areas mein hoga isme aapko shahri ilako mein posting milega better posting milega toh aap in dono ke beech mein baat karenge tab PSPO hi chunana chahiye hum baat karte hain RBI sahayak ki RBI assistant ki jo post hai is post ki sabse achi baat hai ki store sammanjanak post hai assistant ki post hai na ki po ki poshan ki abhi tak hum discussion kiya toh salary initial salary toh kam hogi lekin 3 saal ke baad aap exam de sakte hain aur definatali RBI mein bahut saare promotion poore hone waale hain toh aapka promotion bahut jaldi hoga roshan ke baad toh definet liye bahut achi post ban jayegi par usse pehle ki bhi agar hum baat kare toh RBI esistent ek bahut achi job hai in dono se behtar job hai kyonki aapko pulse elaan se zyada milenge saturday of milega posting apne home state nahi milegi aise likhte hain ki aapko bahar kahin bhi bheja ja sakta hai par maximum logo ko posting apne home state mein hi milti hai toh mere anusaar aap ka profession sona chahiye RBI esistent phir ibps po aur phir rrb parso main aditya kumar tiwari director aditya academy dhanyavad

नमस्कार दोस्तों यह प्रश्न की है अगर आपको आ गई सहायक आईबीपीएस पी ओ आरआरबी पीओ के रूप में ती

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  375
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Prashant Sriram Rekhi

Retired Squadron Leader

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यू ऑलवेज बेस्ट हमेशा अच्छा विकल्प साबित हो सकता है मैं फिर बता रहा हूं कि आरबीआई असिस्टेंट असिस्टेंट

you always best hamesha accha vikalp saabit ho sakta hai phir bata raha hoon ki RBI assistant assistant

यू ऑलवेज बेस्ट हमेशा अच्छा विकल्प साबित हो सकता है मैं फिर बता रहा हूं कि आरबीआई असिस्टेंट

Romanized Version
Likes  82  Dislikes    views  1394
WhatsApp_icon
play
user

Chandraprakash Joshi

Ex-AGM RBI & CEO@ixamBee.com

1:54

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपका सिलेक्शन आरबीआई असिस्टेंट ibps.po और आरआरबी पीओ के रूप में हो जाता है तो मेरे हिसाब से आपका फर्स्ट प्रेफरेंस होना चाहिए ibps.po क्योंकि आप प्रोबेशनरी ऑफिसर के रूप में ज्वाइन करते हैं पब्लिक सेक्टर बैंक में आपकी सैलरी बाकी दोनों जॉब से ज्यादा होगी और साथ में आपका करियर प्रोग्रेशन देखी बहुत बार क्या होता है इस समय हम ना छूटे से आराम के लिए कि शायद मुझे बड़े-बड़े शहरों में पोस्टिंग मिलेगी या मुझे ₹500 कहां पर ज्यादा मिल रहे हैं उस पर चले जाते हैं लेकिन हम यह नहीं देखते कि आज से 5 साल 10 साल 15 साल 20 साल बाद जो प्रोबेशनरी ऑफिसर ज्वाइन करेगा वह डी जी एम जी एम बन जाएंगे कमर्शियल बैंक में लेकिन अगर आप क्लर्क ज्वाइन करते हैं आरबीआई में तो आपके प्रमोशन उसने फास्ट नहीं हो सकते हैं और आरआरबी रीजनल रूरल बैंक में पीओ बनने के बाद भी करियर प्रोग्रेशन कितना फास्ट नहीं हो सकता है दूसरा में ज्वाइन करने को बोलूंगा आपको सेकंड चॉइस आगे असिस्टेंट की सैलरी और कंफर्ट ज्यादा रहेगा आपको करियर प्रोग्रेशन के चांसेस भी रहेंगे अगर आप बहुत अच्छी मेहनत करते हैं आप जल्दी ही ग्रेड ए ऑफीसर बन जाते हैं फिर भी बन जाते हैं तो आप अपने रिटायरमेंट तक दीजिए बन सकते हैं और बहुत ही एक सफल अच्छा किया तो शायद जीवन भी बन जाए तो यह सेकंड ऑप्शन रखूंगा थर्ड में बोलूंगा आपको आरआरबी पीओ की रीजनल रूरल बैंक में 2 पोस्टिंग है आपकी छोटे शहरों में छोटे गांव में रहनी है और बैंकों का साइज छोटा होने की वजह से वहां पर कैरियर प्रोग्रेशन अपॉर्चुनिटी भी कम है दूसरा वहां पर वर्क कल्चर थोड़ा टफ है क्योंकि जो आपने जिस छोटी है यह जो बैंक के क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक के छोटे बैंक के तो यहां पर वर्क कल्चर भी थोड़ा डिफिकल्ट होता है तो मेरा जो सजेशन होगा फर्स्ट चॉइस ibps.po दूसरा आरबीआई असिस्टेंट और तीसरा आरआरबी पीओ

agar aapka selection RBI assistant ibps po aur rrb po ke roop mein ho jata hai toh mere hisab se aapka first prefarens hona chahiye ibps po kyonki aap probationary officer ke roop mein join karte hain public sector bank mein aapki salary baki dono job se zyada hogi aur saath mein aapka career Progression dekhi bahut baar kya hota hai is samay hum na chhoote se aaram ke liye ki shayad mujhe bade bade shaharon mein posting milegi ya mujhe Rs kahaan par zyada mil rahe hain us par chale jaate hain lekin hum yah nahi dekhte ki aaj se 5 saal 10 saal 15 saal 20 saal baad jo probationary officer join karega vaah d ji M ji M ban jaenge commercial bank mein lekin agar aap clerk join karte hain RBI mein toh aapke promotion usne fast nahi ho sakte hain aur rrb regional rural bank mein po banne ke baad bhi career Progression kitna fast nahi ho sakta hai doosra mein join karne ko boloonga aapko second choice aage assistant ki salary aur comfort zyada rahega aapko career Progression ke chances bhi rahenge agar aap bahut achi mehnat karte hain aap jaldi hi grade a officer ban jaate hain phir bhi ban jaate hain toh aap apne retirement tak dijiye ban sakte hain aur bahut hi ek safal accha kiya toh shayad jeevan bhi ban jaaye toh yah second option rakhunga third mein boloonga aapko rrb po ki regional rural bank mein 2 posting hai aapki chote shaharon mein chote gaon mein rehni hai aur bankon ka size chota hone ki wajah se wahan par carrier Progression opportunity bhi kam hai doosra wahan par work culture thoda tough hai kyonki jo aapne jis choti hai yah jo bank ke kshetriya gramin bank ke chote bank ke toh yahan par work culture bhi thoda difficult hota hai toh mera jo suggestion hoga first choice ibps po doosra RBI assistant aur teesra rrb po

अगर आपका सिलेक्शन आरबीआई असिस्टेंट ibps.po और आरआरबी पीओ के रूप में हो जाता है तो मेरे हिस

Romanized Version
Likes  644  Dislikes    views  9392
WhatsApp_icon
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

1:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी पोस्ट पर सिलेक्शन होने के लिए आपके पास लिखे जाते हैं आपकी पसंद होता है उसमें आ जाता है उसको सबसे पहले उसके बाद फिर आप करते हो जाते हैं ईंधन का नाम देना पड़ेगा और तीन से पांच बैंक का नाम देना पड़ेगा

kisi bhi post par selection hone ke liye aapke paas likhe jaate hain aapki pasand hota hai usme aa jata hai usko sabse pehle uske baad phir aap karte ho jaate hain indhan ka naam dena padega aur teen se paanch bank ka naam dena padega

किसी भी पोस्ट पर सिलेक्शन होने के लिए आपके पास लिखे जाते हैं आपकी पसंद होता है उसमें आ जात

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  575
WhatsApp_icon
user

Iti Sikka

Professional Career Advisor

1:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नेट बैंकिंग जॉब्स के लिए दोनों ही सहायक हैं आईबीपीएस पी ओ आरआरबी पीओ परमेन की जाती है डिफरेंस में क्या डिफरेंस है इसी के बेसिस पर ही आपका प्रेफरेंस लेवल आएगा ibps.po जो है यस बैंक के लिए प्रोबेशनरी ऑफिसर की रैंकिंग के लिए पेपर होता है आरआरबी पीओ भी आकर एक ऑफिसर लेवल की रैंकिंग के लिए पेपर होता है जहां पर आती है कि आईबीपीएस पी ओ आरआरबी पीओ में आकर डिफरेंस है क्या तो ibps.po आपको अर्बन एरियाज के बैंक के लिए ऑफर देता है जिसमें आप का सैलरी पैकेज भी अच्छा रहता है आपका वाकिंग एक्स्पोज़र भी आपको अच्छा मिलता है आरआरबी पीओ की अगर बात की जाए तो आरआरबी पीओ आपका ग्रामीण बैंकों के लिए मीन रहता है जिसमें ग्रामीण बैंक जो है वह आपके ज्यादा नहीं है लिमिटेड है और इसमें आपका जो सैलरी पैकेज रहता है वहीं पी एस पी ओ के कंपैरिजन में कम रहता है और जहां पर वर्किंग एक्सपीरियंस की बात की जाए वर्किंग एक्सपोजर की बात की जाए तो वर्किंग एक्सपोजर आपका नो डाउट ibps.po मैं आपका फादर ज्यादा बैटर स्तनपाई जंतु आरआरबी पीओ लेकिन जो बच्चा बैंक की जॉब के लिए जाता है क्योंकि ibps.po कंपटीशन लेवल जो देखा जा रहा है आजकल बैंकिंग था उसके पैसे से बच्चा कहीं ना कहीं ग्रामीण बैंकों के लिए अर्बन एरियाज के बैंक के लिए दोनों के लिए पृथक करता है जहां सिलेक्शन के बाद की जाएगी मेरा मेन फोकस पॉइंट किसके लिए होना चाहिए तो वह फोकल प्वाइंट आपका आईबीपीएस पीओ के लिए होना चाहिए आप अपना टाइम बिल्कुल आईबीपीएस पीओ के लिए वोट करें और आरआरबी पीओ का भी आप साइड बाय साइड देते रहें क्योंकि यह भी एक बैंकिंग लाइन के लिए ऑप्शन बट लेकिन इसमें आपका सैलरी पैकेज ऑफ वॉकिंग एक्सपोजर की बात की जाए तो आईबीपीएस पीओ से थोड़ा काम है तो आप इसी के बेसिस पर अपना फर्स्ट लेवल सेलेक्ट कर सकते हैं

net banking jobs ke liye dono hi sahayak hai ibps p o rrb po parmen ki jaati hai difference mein kya difference hai isi ke basis par hi aapka prefarens level aayega ibps po jo hai Yes bank ke liye probationary officer ki ranking ke liye paper hota hai rrb po bhi aakar ek officer level ki ranking ke liye paper hota hai jaha par aati hai ki ibps p o rrb po mein aakar difference hai kya toh ibps po aapko urban areas ke bank ke liye offer deta hai jisme aap ka salary package bhi accha rehta hai aapka Walking ekspozar bhi aapko accha milta hai rrb po ki agar baat ki jaaye toh rrb po aapka gramin bankon ke liye meen rehta hai jisme gramin bank jo hai vaah aapke zyada nahi hai limited hai aur isme aapka jo salary package rehta hai wahi p s p o ke kampairijan mein kam rehta hai aur jaha par working experience ki baat ki jaaye working exposure ki baat ki jaaye toh working exposure aapka no doubt ibps po main aapka father zyada better stanpai jantu rrb po lekin jo baccha bank ki job ke liye jata hai kyonki ibps po competition level jo dekha ja raha hai aajkal banking tha uske paise se baccha kahin na kahin gramin bankon ke liye urban areas ke bank ke liye dono ke liye prithak karta hai jaha selection ke baad ki jayegi mera main focus point kiske liye hona chahiye toh vaah focal point aapka ibps po ke liye hona chahiye aap apna time bilkul ibps po ke liye vote kare aur rrb po ka bhi aap side bye side dete rahein kyonki yah bhi ek banking line ke liye option but lekin isme aapka salary package of walking exposure ki baat ki jaaye toh ibps po se thoda kaam hai toh aap isi ke basis par apna first level select kar sakte hain

नेट बैंकिंग जॉब्स के लिए दोनों ही सहायक हैं आईबीपीएस पी ओ आरआरबी पीओ परमेन की जाती है डिफर

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  359
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
what is ibps po ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!