कौन सा बेहतर है, IBPS PO या SBI PO?...


user

Chandraprakash Joshi

Ex-AGM RBI & CEO@ixamBee.com

1:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर एक लाइन में मुझे आंसर देना हो तो मैं बोलूंगा एसबीआई पीओ और कारण यह है कि sbi.po मैं आपको सैलरी ज्यादा मिलती है एसबीआई अपने प्रोबेशनरी ऑफिसर को एडवांस इंक्रीमेंट देता है जॉइनिंग के टाइम पर तो आपके लिए sbi.po ज्यादा अच्छा होगा लेकिन अब डिटेल में समझेंगे तो बहुत ज्यादा अंतर नहीं है क्योंकि बैंक पीओ और एसबीआई पीओ दोनों ही प्रोबेशनरी ऑफीसर स्केल वन होते हैं और हो सकता है क्योंकि एसबीआई बहुत बड़ा और निर्देशन है तो वहां पर आपको जितना करियर प्रोग्रेशन की अपॉर्चुनिटी मिले कई बार छोटे बैंकों में आप फास्ट ग्रो कर सकते हैं तो आपको बाकी पियो में बाकी बैंक में भी पियो बनने को मिल रहा है तो वह भी अच्छे अपॉर्चुनिटी है लेकिन एसबीआई में क्यों की सैलरी ज्यादा है और एसबीआई में अलाउंस ज्यादा है तो हम बोल सकते हैं कि अगर दोनों ऑप्शन आपके पास है तो आप एसबीआई में जाइए और एसबीआई देश का सबसे बड़ा बैंक है और वहां पर आपको अलग अलग डिपार्टमेंट में काम करने की आप ज्यादा मिलती है एसबीआई की फॉरेन ब्रांचेस भी काफी ज्यादा है आप अच्छा करेंगे तो इंटरनल एग्जाम होता है आप फोन में पोस्टिंग करने की आपको अपॉर्चुनिटी बढ़ जाती है और एसबीआई के सिस्टम्स इन प्रोसेस काफी स्ट्रॉन्ग है बाकी छोटे बैंकों के मुकाबले तो वह भी आपके लर्निंग में और आपके रेपुटेशन जो एक ब्रांड ने में जहां आप काम कर रहे हैं उसके हिसाब से एसबीआई में आपको बेनिफिट आता है लेकिन कई बार छोटे बैंकों में जो अच्छे बैंक के छोटे बैंकों में भी दूसरी कॉरपोरेशन बैंक आंध्र बैंक दिन की बैलेंस शीट कंपैरेटिव लिए अच्छी रही है वहां पर आप अच्छे तरीके से काम करके अच्छी ग्रोथ ला सकते हैं और क्यों की सारे पब्लिक सेक्टर बैंक एसबीआई और बाकी बैंक भी तो आपको जॉब सिक्योरिटी जैसा कोई भी चिंता है नहीं है आप कहीं भी ज्वाइन कर सकते ऑप्शन हो तो एसबीआई को प्लेस देंगे

agar ek line mein mujhe answer dena ho toh main boloonga sbi po aur karan yah hai ki sbi po main aapko salary zyada milti hai sbi apne probationary officer ko advance increment deta hai joining ke time par toh aapke liye sbi po zyada accha hoga lekin ab detail mein samjhenge toh bahut zyada antar nahi hai kyonki bank po aur sbi po dono hi probationary officer scale van hote hain aur ho sakta hai kyonki sbi bahut bada aur nirdeshan hai toh wahan par aapko jitna career Progression ki opportunity mile kai baar chhote bankon mein aap fast grow kar sakte hain toh aapko baki piyo mein baki bank mein bhi piyo banne ko mil raha hai toh vaah bhi acche opportunity hai lekin sbi mein kyon ki salary zyada hai aur sbi mein Allowance zyada hai toh hum bol sakte hain ki agar dono option aapke paas hai toh aap sbi mein jaiye aur sbi desh ka sabse bada bank hai aur wahan par aapko alag alag department mein kaam karne ki aap zyada milti hai sbi ki foreign branches bhi kafi zyada hai aap accha karenge toh internal exam hota hai aap phone mein posting karne ki aapko opportunity badh jaati hai aur sbi ke sistams in process kafi strong hai baki chhote bankon ke muqable toh vaah bhi aapke learning mein aur aapke reputation jo ek brand ne mein jahan aap kaam kar rahe hain uske hisab se sbi mein aapko benefit aata hai lekin kai baar chhote bankon mein jo acche bank ke chhote bankon mein bhi dusri corporation bank andhra bank din ki balance sheet comparative liye achi rahi hai wahan par aap acche tarike se kaam karke achi growth la sakte hain aur kyon ki saare public sector bank sbi aur baki bank bhi toh aapko job Security jaisa koi bhi chinta hai nahi hai aap kahin bhi join kar sakte option ho toh sbi ko place denge

अगर एक लाइन में मुझे आंसर देना हो तो मैं बोलूंगा एसबीआई पीओ और कारण यह है कि sbi.po मैं आप

Romanized Version
Likes  68  Dislikes    views  993
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!