औसत वाणिज्य छात्र के लिए SSC सीजीएल और IBPS PO कितना कठिन है?...


user

Smita Patne

Founder, PBI INSTITUTE NAGPUR

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके जो क्वेश्चन एसएससी सीजीएल और आईबीपीएस पीओ इसमें से कितना क्या कठिन है तो इसका जवाब तो कोई दे नहीं सकता क्योंकि देखो एसएससी और पियो आईबीपीएस पीओ का सिलेबस है वह बहुत ज्यादा से थोड़ा बहुत ही है जो दोनों की पढ़ाई तो एक जैसी होगी कठिन तो उसी के लिए होगा जो कुछ भी पड़ेगा ना कुछ भी तैयारी ना करें और जो अच्छे से पड़ता है जो एक अपना रूटीन फिक्स कर लेता है उसके लिए कुछ भी कठिन नहीं हो सकता तो बेस्ट है कि क्या डिफिकल्ट है क्या इसी है इसके पीछे पड़ने से अच्छा है कि हम ऐसी कौन सी विषय की तैयारी करें कि जिससे आप कोई भी पेपर जो कि कुछ भी कठिन नहीं होता कुछ भी इसी नहीं होता अगर इसे रहता तो कोई भी पास हो जाता इतना कंपटीशन ही ना पड़ता और हार्ड और भी नहीं रहता है अगर अच्छे से पढ़े तो हाथ का कुछ कुछ भी नहीं आता

aapke jo question ssc cgl aur ibps po isme se kitna kya kathin hai toh iska jawab toh koi de nahi sakta kyonki dekho ssc aur piyo ibps po ka syllabus hai vaah bahut zyada se thoda bahut hi hai jo dono ki padhai toh ek jaisi hogi kathin toh usi ke liye hoga jo kuch bhi padega na kuch bhi taiyari na karen aur jo acche se padta hai jo ek apna routine fix kar leta hai uske liye kuch bhi kathin nahi ho sakta toh best hai ki kya difficult hai kya isi hai iske peeche padane se accha hai ki hum aisi kaun si vishay ki taiyari karen ki jisse aap koi bhi paper jo ki kuch bhi kathin nahi hota kuch bhi isi nahi hota agar ise rehta toh koi bhi paas ho jata itna competition hi na padta aur hard aur bhi nahi rehta hai agar acche se padhe toh hath ka kuch kuch bhi nahi aata

आपके जो क्वेश्चन एसएससी सीजीएल और आईबीपीएस पीओ इसमें से कितना क्या कठिन है तो इसका जवाब तो

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  449
WhatsApp_icon
10 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बढ़िया गाड़ी छात्र के लिए सस्ती सीरियल आया था क्या उपयोग कितना कठिन है मुझे लगता है कि आप वाणिज्य में आज स्टूडेंट से कोई प्रभाव नहीं पड़ता है क्योंकि हमारे टॉकिंग बैकग्राउंड करते हैं बैंकिंग में थोड़ा सा यदि वह कॉमर्स स्टूडेंट होते हैं तो कुछ स्पेशल पोस्ट भी होती है और उनके जो पूछा सोते हैं जो जनरल अवार्नेस पड़ोसन बेनिफिट मिलता है और स्टूडेंट के बीच इन दोनों को अच्छे से फोकस करना होगा मैंने देखा कि हमारे हमारा ही स्टूडेंट था एमपी चौरसिया और त्रिपाठी वैभव मिश्रा ऐसे स्टूडेंट्स जो है व्रत से मिटा कंपनी जो आए थे तो रोने लगे थे मैच के खिलाफ आज वह सफल रहे हैं और स्टूडेंट के ऑफिस में क्वालीफायर वन में छुट्टी में सिटी अल्टीमेट ऑनलाइन 2.5 अंक अर्जित किए हैं नरेंद्र स्टूडेंट लॉगइन प्रसाद यादव ने जो इनकम टैक्स ऑफिसर बस सिस्टम वार्निंग की सफलता

badhiya gaadi chatra ke liye sasti serial aaya tha kya upyog kitna kathin hai mujhe lagta hai ki aap wanijya mein aaj student se koi prabhav nahi padta hai kyonki hamare talking background karte hain banking mein thoda sa yadi vaah commerce student hote hain toh kuch special post bhi hoti hai aur unke jo poocha sote hain jo general avarnes padosan benefit milta hai aur student ke beech in dono ko acche se focus karna hoga maine dekha ki hamare hamara hi student tha mp chaurasia aur tripathi vaibhav mishra aise students jo hai vrat se mita company jo aaye the toh rone lage the match ke khilaf aaj vaah safal rahe hain aur student ke office mein qualifier van mein chhutti mein city ultimate online 2 5 ank arjit kiye hain narendra student login prasad yadav ne jo income tax officer bus system warning ki safalta

बढ़िया गाड़ी छात्र के लिए सस्ती सीरियल आया था क्या उपयोग कितना कठिन है मुझे लगता है कि आप

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  519
WhatsApp_icon
user

JITENDRA PRATAP SINGH

Educator, Career Counsellor

1:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर्दी की थोड़ी दिक्कत होती है क्योंकि जो अपने 1 इंच बोला है अनेक ई-कॉमर्स उसमें हमारा मैच से जोमेट्री से टेक्नोमेट्री से जबरन सटासट जाता है बिल्कुल भी हम अछूते नहीं रहते हैं तो बात ही है कि आपको जो हालांकि आपको बताओ थोड़ी दिक्कत नहीं होती थोड़ी प्रैक्टिस असर हो जाए हो सकता है लेकिन आप जो कह रहे कितना कठिन है सर देखिए कठिन तो सबके लिए और आसान उसके लिए होता है जिसे आता है तो सीधी सी बात है एक सही अफरोज के साथ एक सही रास्ते से तू आप अपनी तैयारी चालू करें कठिन नहीं आसान कुछ नहीं सर सारी चीजें व्हाट इस पर डिपेंड होती हैं अगर हम केवल मैथ की बात करें तो देखे ज्यादातर जो बाढ़ आई थी के छात्र होते हैं ना उनको 10th का मैथ पढ़ा हुआ होता है तो इतना भी कटे नहीं है बाकी सब तो आगे तक चलते रहते हैं बाकी विषय के बारे में आपको पता है तो थोड़ा मैथ पर आपका फोकस करना होगा 102 महीने 1 साल लग सकते हैं बाकी इतना कठिन कुछ भी नहीं है और आपका जो फोकस है वह बहुत ज्यादा था

sardi ki thodi dikkat hoti hai kyonki jo apne 1 inch bola hai anek ee commerce usmein hamara match se jometri se teknometri se jabran satasat jata hai bilkul bhi hum achute nahi rehte hain toh baat hi hai ki aapko jo halanki aapko batao thodi dikkat nahi hoti thodi practice asar ho jaaye ho sakta hai lekin aap jo keh rahe kitna kathin hai sir dekhiye kathin toh sabke liye aur aasaan uske liye hota hai jise aata hai toh seedhi si baat hai ek sahi afroj ke saath ek sahi raste se tu aap apni taiyari chaalu karen kathin nahi aasaan kuch nahi sir saree cheezen what is par depend hoti hain agar hum keval math ki baat karen toh dekhe jyadatar jo baadh I thi ke chatra hote hain na unko 10th ka math padha hua hota hai toh itna bhi kate nahi hai baki sab toh aage tak chalte rehte hain baki vishay ke bare mein aapko pata hai toh thoda math par aapka focus karna hoga 102 mahine 1 saal lag sakte hain baki itna kathin kuch bhi nahi hai aur aapka jo focus hai vaah bahut zyada tha

सर्दी की थोड़ी दिक्कत होती है क्योंकि जो अपने 1 इंच बोला है अनेक ई-कॉमर्स उसमें हमारा मैच

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  387
WhatsApp_icon
user

A.K.Gupta

Maths Expert & Founder Of SPCI

1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि आप कॉमर्स के स्टूडेंट रहे हैं तो आपके लिए चीजों को समझना और कटलेट करना बहुत ही आसान हो जाता है इसलिए सीजीएल में या बैंक ibps.po में कुछ भी कठिन नहीं होता है बस उसे आप थोड़ा सा चीजों को प्रॉपर वे में समझते हुए एक क्या क्या कहते हैं प्रॉपर तरीके से रिक्वेस्ट इन चीजों को समझ के करते हैं तो सीजीएल और ibps.po क्रैक करना बहुत ही इजी हो जाता इसमें आपका सबसे फैक्ट्री सब्जेक्ट होते हैं मैथ एंड रीजनिंग जो कि थोड़ा स्कोरिंग होते हैं उसमें आप अच्छा स्कोर कर सकते हैं और अब कॉमर्स के स्पीड ट्रेन टैक्सेशन वगैरा अपने पड़ा हुआ है तो इसलिए मैथ्स आपके लिए समझना थोड़ा इजी हो सकता है तो कठिन कितना है यह तो कोई नहीं कह सकता वह तो आपकी भी ऊपर डिपेंड करता है कि आप कैपेसिटी क्या है आप चीजों को कितना अच्छा समझ सकते बाकी रही बात बैंक एइपीएस पियो या सीजीएल क्रैक करने की दुआ ए सीक्वेंस तैयारी के साथ प्रिपरेशन के साथ उसको बहुत आसानी से तीन से चार महीनों के टाइम में क्या कर सकते हैं पकी फरदर आपको अगर कोई भी डाउट चाहते हैं या आपको कोई भी प्रॉब्लम होती है तो आप आगे भी चित्र अपने क्वेश्चन शेयर कर सकते हैं या यूट्यूब पर हमारे मैथमेटिक्स के और रिजनिंग के वीडियोस है वह फॉलो करके उससे आपको क्या करने में बहुत आसानी हो जाएगी थैंक यू

yadi aap commerce ke student rahe hain toh aapke liye chijon ko samajhna aur katlet karna bahut hi aasaan ho jata hai isliye cgl mein ya bank ibps po mein kuch bhi kathin nahi hota hai bus use aap thoda sa chijon ko proper ve mein samajhte hue ek kya kya kehte hain proper tarike se request in chijon ko samajh ke karte hain toh cgl aur ibps po crack karna bahut hi easy ho jata isme aapka sabse factory subject hote hain math and reasoning jo ki thoda scoring hote hain usmein aap accha score kar sakte hain aur ab commerce ke speed train taxation vagaira apne pada hua hai toh isliye maths aapke liye samajhna thoda easy ho sakta hai toh kathin kitna hai yah toh koi nahi keh sakta vaah toh aapki bhi upar depend karta hai ki aap capacity kya hai aap chijon ko kitna accha samajh sakte baki rahi baat bank AEPS piyo ya cgl crack karne ki dua a sequence taiyari ke saath preparation ke saath usko bahut aasani se teen se char mahinon ke time mein kya kar sakte hain paki fardar aapko agar koi bhi doubt chahte hain ya aapko koi bhi problem hoti hai toh aap aage bhi chitra apne question share kar sakte hain ya youtube par hamare mathematics ke aur reasoning ke videos hai vaah follow karke usse aapko kya karne mein bahut aasani ho jayegi thank you

यदि आप कॉमर्स के स्टूडेंट रहे हैं तो आपके लिए चीजों को समझना और कटलेट करना बहुत ही आसान हो

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  321
WhatsApp_icon
user

S.K.Singh

Founder, Disha Competitive Classes

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है एवरेज औसत गणित शास्त्री के लिए एसएससी सीजीएल और ibps.po कितना कठिन है एवरेज हो या जीनियस यह मायने नहीं रखता कि प्रैक्टिस करेंगे जितना स्टडी करेंगे अगर उस तरह अच्छी तरह से समझ पाते हैं उन को अच्छी तरह से हल कर पाते हैं अच्छी तरह प्रेक्टिस कर पाते हैं तो उनके लिए कोई भी कठिन नहीं है कभी-कभी अपने स्टूडेंट अच्छे से एग्जामिनेशन चेक कर ले कर पाते हैं कि डेडीकेटेड होकर के प्लान के साथ स्टडी करते हैं हार्ड लेबर करते हैं और उनका टारगेट होता है बात करना पास कर जाते हैं लेकिन कभी-कभी इंजीनियर स्टूडेंट घमंड होता है कि मैं पास कर जाऊंगा चित्र से पढ़ते नहीं है ना अपने प्रैक्टिस करते हैं वह कलेक्ट नहीं कर पाते एवरेज स्टूडेंट बी एसएससी सीपीओ पास करता करता है उनकी प्रैक्टिस की जरूरत पड़ेगा बार-बार प्रैक्टिस से प्रश्न करना होगा जो समझ में नहीं आता है उनको नोट करें या किसी पर्सनल ट्यूटर से पूछे या किसी कोचिंग का मार्गदर्शन ले तो उनके लिए कोई भी नहीं है

prashna hai average ausat ganit shastri ke liye ssc cgl aur ibps po kitna kathin hai average ho ya genius yah maayne nahi rakhta ki practice karenge jitna study karenge agar us tarah achi tarah se samajh paate hain un ko achi tarah se hal kar paate hain achi tarah practice kar paate hain toh unke liye koi bhi kathin nahi hai kabhi kabhi apne student acche se examination check kar le kar paate hain ki dediketed hokar ke plan ke saath study karte hain hard labour karte hain aur unka target hota hai baat karna paas kar jaate hain lekin kabhi kabhi engineer student ghamand hota hai ki main paas kar jaunga chitra se padhte nahi hai na apne practice karte hain vaah collect nahi kar paate average student be ssc cpo paas karta karta hai unki practice ki zaroorat padega baar baar practice se prashna karna hoga jo samajh mein nahi aata hai unko note karen ya kisi personal tuitor se pooche ya kisi coaching ka margdarshan le toh unke liye koi bhi nahi hai

प्रश्न है एवरेज औसत गणित शास्त्री के लिए एसएससी सीजीएल और ibps.po कितना कठिन है एवरेज हो य

Romanized Version
Likes  479  Dislikes    views  6555
WhatsApp_icon
user

Mahesh Singh

Director, Mission Coaching

0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अक्षय की कथा की जानकारी को प्रति बहुत ज्यादा जरूरी क्यों

akshay ki katha ki jaankari ko prati bahut zyada zaroori kyon

अक्षय की कथा की जानकारी को प्रति बहुत ज्यादा जरूरी क्यों

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  163
WhatsApp_icon
user

Prashant Sriram Rekhi

Retired Squadron Leader

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह दोनों भी एकदम कि डिफिकल्टी लेवल यह अच्छी काफी डिफिकल्टी लेवल होती है उसकी काटने पर कल जो होती है वह काफी हद तक मतलबी मोटर डिफिकल्टी के स्तर की जानकारी दो अगर बिना प्रिपरेशन का कोई दिवाली डेट आका का यह कोई भी फ्रेंड का घर विद्यार्थी परीक्षा

yah dono bhi ekdam ki difficulty level yah achi kafi difficulty level hoti hai uski katne par kal jo hoti hai vaah kafi had tak matlabi motor difficulty ke sthar ki jaankari do agar bina preparation ka koi diwali date aaka ka yah koi bhi friend ka ghar vidyarthi pariksha

यह दोनों भी एकदम कि डिफिकल्टी लेवल यह अच्छी काफी डिफिकल्टी लेवल होती है उसकी काटने पर कल ज

Romanized Version
Likes  76  Dislikes    views  1323
WhatsApp_icon
user

AmitKumar Singh

Senior Faculty

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जोलो कमर्स बैकग्राउंड किसने देखा है और दायर कर देंगे तो लगभग उनको सही करने वाला है बाकी की चूत में चीटियों में जाने की जल्दी हो जाएगा और ऐसे भी सीरियल में थोड़ा टाइम लगेगा और दूध दोनों लड़के हैं उनके लिए भारी पड़ जाता है

jolo commerce background kisne dekha hai aur dayar kar denge toh lagbhag unko sahi karne vala hai baki ki chut mein chitiyon mein jaane ki jaldi ho jaega aur aise bhi serial mein thoda time lagega aur doodh dono ladke hain unke liye bhari pad jata hai

जोलो कमर्स बैकग्राउंड किसने देखा है और दायर कर देंगे तो लगभग उनको सही करने वाला है बाकी की

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  412
WhatsApp_icon
user

Sashank Agarwal

Director - TOPPERS CLASSES (flying brains edu. inst. pvt. ltd)

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

औषध वाले छात्र ईएसपीएनक्रिक करें कि जो 10th बेस इनफॉरमेशन होती है सर टाइम पास नहीं है लड़ाई को चालू करना है अब आपकी मेहनत करेंगे उतना ही अच्छा हो पाएगा धन्यवाद

awasadhi waale chatra iesapienakrik karen ki jo 10th base information hoti hai sir time paas nahi hai ladai ko chaalu karna hai ab aapki mehnat karenge utana hi accha ho payega dhanyavad

औषध वाले छात्र ईएसपीएनक्रिक करें कि जो 10th बेस इनफॉरमेशन होती है सर टाइम पास नहीं है लड़ा

Romanized Version
Likes  78  Dislikes    views  747
WhatsApp_icon
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज के जमाने में यही करना पहले यह कन्फर्म था कि बच्चा कमजोर होता है आजकल नहीं होती है बच्चों के साथ थोड़ा सा टाइम स्पेंड किया जाए

aaj ke jamaane mein yahi karna pehle yah confirm tha ki baccha kamjor hota hai aajkal nahi hoti hai bacchon ke saath thoda sa time spend kiya jaaye

आज के जमाने में यही करना पहले यह कन्फर्म था कि बच्चा कमजोर होता है आजकल नहीं होती है बच्चो

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  334
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!