भारत का सबसे लंबा राष्ट्रीय मार्ग कौन सा है इसकी लंबाई और उससे जुड़ने वाले नगर कौन-कौन से हैं?...


play
user

Manish Bhargava

Trainer/ Mentor in Delhi education deptt.

0:42

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है भारत का सबसे लंबा राष्ट्रीय मार्ग कौन सा है इसकी लंबाई और उससे जुड़ने वाले नगर कौन-कौन से हैं भारत का सबसे लंबा राष्ट्रीय राजमार्ग के जैसे हम नेशनल हाईवे कहते हैं वह nh7 राष्ट्रीय राजमार्ग नंबर चाहिए यह उत्तर प्रदेश के वाराणसी को दक्षिण भारत में तमिलनाडु के कन्याकुमारी तक जोड़ता है इसकी कुल लंबाई 2369 2369 किलोमीटर है इसका नाम है राष्ट्रीय राजमार्ग नंबर से यही देश में वर्तमान में सबसे लंबा राष्ट्रीय राजमार्ग है

namaskar aapka prashna hai bharat ka sabse lamba rashtriya marg kaun sa hai iski lambai aur usse judne waale nagar kaun kaunsi hain bharat ka sabse lamba rashtriya rajmarg ke jaise hum national highway kehte hain vaah nh7 rashtriya rajmarg number chahiye yah uttar pradesh ke varanasi ko dakshin bharat mein tamil nadu ke kanyakumari tak Jodta hai iski kul lambai 2369 2369 kilometre hai iska naam hai rashtriya rajmarg number se yahi desh mein vartaman mein sabse lamba rashtriya rajmarg hai

नमस्कार आपका प्रश्न है भारत का सबसे लंबा राष्ट्रीय मार्ग कौन सा है इसकी लंबाई और उससे जुड़

Romanized Version
Likes  66  Dislikes    views  1221
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!