अमेजन जंगल कहाँ स्थित है?...


play
user

Nida

Teacher-3years experience in Science in Different School

0:59

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अमेज़न जंगल कहां स्थित है amazon2 जंगल है यह एक ऐसा क्षेत्र है यह क्षेत्र 9 देशों की सीमाओं में पड़ता है जो अमेज़न जंगल है दोनों देशों की सीमा में पड़ता है वनों का अधिकांश भाग है जो अमेजॉन के जंगल है उनका जो अधिकांश भाग है 60% वह ब्राजील की सीमा में है और तेरा पर्सन पेरू में पड़ता है और जो बचा को चाहे वह अन्य देशों में है जैसे कोलंबिया और वेनेजुएला इक्वाडोर बोलीविया युवान सूरीनाम और प्रिंस यू गाना में यह 1 फैले हुए हैं इन क्षेत्रों के कई राज्यों और विभागों का नाम इन वनों के आधार पर ही amazon.aus पड़ा इसलिए जो अमेज़न जंगल स्थित है वह किसी एक देश में नहीं है वह बहुत सारे देशों के बीच हुए हैं

amazon jungle kahan sthit hai amazon2 jungle hai yah ek aisa kshetra hai yah kshetra 9 deshon ki seemaon mein padta hai jo amazon jungle hai dono deshon ki seema mein padta hai vano ka adhikaansh bhag hai jo amazon ke jungle hai unka jo adhikaansh bhag hai 60 vaah brazil ki seema mein hai aur tera person peru mein padta hai aur jo bacha ko chahen vaah anya deshon mein hai jaise Colombia aur venezuela ikwador Bolivia yuvan surinaam aur prince you gaana mein yah 1 failen hue hain in kshetro ke kai rajyo aur vibhagon ka naam in vano ke aadhar par hi amazon aus pada isliye jo amazon jungle sthit hai vaah kisi ek desh mein nahi hai vaah bahut saare deshon ke beech hue hain

अमेज़न जंगल कहां स्थित है amazon2 जंगल है यह एक ऐसा क्षेत्र है यह क्षेत्र 9 देशों की सीमाओ

Romanized Version
Likes  99  Dislikes    views  1374
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!