भारत में पढ़े लिखे लोग भी धर्म और जाति के अनुसार क्यों वोट देते हैं?...


user

sachet chetan

allrounder

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खाली पढ़े लिखे लोग ही धर्म और जाति के आधार पर वोट देते हैं अनपढ़ आदमी को तो यह पता है कि किस सरकार के होने से हमको क्या फायदा और क्या नुकसान हुआ है पढ़े-लिखे आदमी को सिर्फ यही पता है जो किताबों ने उन्हें पढ़ाया है इसलिए उनको उतना ही ज्ञान है तो वह जो पुराने हिसाब किताब से जो सरकार कभी अच्छी थी या कैसी थी या किस सरकार के टाइम पर उनको बड़ा आराम मिला था और अब नहीं मिल रहा है तो वह धर्म पर और जाति पर या देश पर किसी पर भी जो तुम कह रहे हो आधार पर वोट डालते हैं

khaali padhe likhe log hi dharm aur jati ke aadhar par vote dete hain anpad aadmi ko toh yah pata hai ki kis sarkar ke hone se hamko kya fayda aur kya nuksan hua hai padhe likhe aadmi ko sirf yahi pata hai jo kitabon ne unhe padhaya hai isliye unko utana hi gyaan hai toh vaah jo purane hisab kitab se jo sarkar kabhi achi thi ya kaisi thi ya kis sarkar ke time par unko bada aaram mila tha aur ab nahi mil raha hai toh vaah dharm par aur jati par ya desh par kisi par bhi jo tum keh rahe ho aadhar par vote daalte hain

खाली पढ़े लिखे लोग ही धर्म और जाति के आधार पर वोट देते हैं अनपढ़ आदमी को तो यह पता है कि

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  165
WhatsApp_icon
22 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Bhuvi Jain

Engineer, Educator, Writer

1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इलेक्शन के मुद्दे आखिर में वही होते हैं जो जिन ए पॉलीटिशियन तथा पॉलीटिकल पार्टीज हवा देते हैं लोगों का बंटवारा जाति और धर्म में करना बहुत ही आसान है क्योंकि भारत एक ऐसा देश है जहां इन दोनों को महत्व दिया जाता है यदि पॉलीटिकल पार्टीज चाहें तो वे सबको साथ लेकर चल सकते हैं लेकिन वोट्स डिवाइड हो जाएंगे तो इसलिए बे फालतू के मुद्दे जानबूझकर खड़े करते हैं ताकि लोगों को जा सके और किसी भी धर्म या उसके भीतर की जातियां कम्युनिटी में केवट सुन की पार्टी के लिए सुनिश्चित होता है कहने का मतलब यह है कि वे मदारी और हम अब समझ गए होंगे कि हम क्या हैं 21वीं सदी में हम उलझे हुए हैं आठवीं सदी के भेदभाव में जब तक सारा देश एकजुट होकर पॉलीटिशियंस एंड पॉलीटिकल पार्टीज को मुद्दों पर बात करने पर मजबूर नहीं करेगा भारत में प्रगति नहीं हो सकती इसका हाट एक हद तक का रेलवे न चैनल से मतलब मीडिया एंड बाकी जो पीपल ऑफ इन्फ्लुएंस है उनमें भी होता है कि वह लोगों को फोर्स करें इन इन पॉलीटिशियंस को फोन करें कि मुद्दों पर बात करें हमें पॉलिटिक्स ऑफ रिलीजन को रिजेक्ट करना पड़ेगा तभी भारत जाति और भेदभाव से ऊपर उठकर आ सकता है तब तक यह देश का बंटवारा इनमें होता ही रहेगा और पॉलीटिशियंस ही करते हैं आप लोग नहीं करते हैं

election ke mudde aakhir mein wahi hote hain jo jin a palitishiyan tatha political parties hawa dete hain logo ka batwara jati aur dharm mein karna bahut hi aasan hai kyonki bharat ek aisa desh hai jaha in dono ko mahatva diya jata hai yadi political parties chahain to ve sabko saath lekar chal sakte hain lekin votes divide ho jaenge to isliye be faltu ke mudde janbujhkar khade karte hain taki logo ko ja sake aur kisi bhi dharm ya uske bheetar ki jatiya community mein keoti sun ki party ke liye sunishchit hota hai kehne ka matlab yeh hai ki ve madari aur hum ab samajh gaye honge ki hum kya hain vi sadi mein hum ulajhe huye hain aatthvi sadi ke bhedbhav mein jab tak saara desh ekjoot hokar palitishiyans end political parties ko muddon par baat karne par majboor nahi karega bharat mein pragati nahi ho sakti iska haat ek had tak ka railway n channel se matlab media end baki jo pipal of imfluens hai unmen bhi hota hai ki wah logo ko force kare in in palitishiyans ko phone kare ki muddon par baat kare hume politics of religion ko reject karna padega tabhi bharat jati aur bhedbhav se upar uthakar aa sakta hai tab tak yeh desh ka batwara inme hota hi rahega aur palitishiyans hi karte hain aap log nahi karte hain

इलेक्शन के मुद्दे आखिर में वही होते हैं जो जिन ए पॉलीटिशियन तथा पॉलीटिकल पार्टीज हवा देते

Romanized Version
Likes  91  Dislikes    views  1891
WhatsApp_icon
play
user

Awdhesh Singh

Former IRS, Top Quora Writer, IAS Educator

0:49

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत देश के अंदर अगर किसी चीज का सबसे जबरदस्त अभाव है और सबसे ज्यादा कोई कमी है तो वह है रैशनल थिंकिंग कि दिमाग से सोचने कि हमारे देश में अभी भी ज्यादातर लोग यहां दिल से होता है इमोशनल हो जाते हैं तभी उनके दिमाग में जो बैक्टीरिया रहता है वह इमोशनल रहता है और धर्म और जाति है दोनों मुद्दे जो है वह कहीं ना कहीं विश्वास से जुड़े हुए हैं और उनका एक इमोशनल कनेक्शन होता है और इसी वजह से चाहे वह जितना भी पड़ जाए वह उसके बाद अभी जो वोटिंग करेंगे तो वोटिंग करते समय वह हमेशा जाति और धर्म का ही ध्यान रखते हैं हालांकि यह सब लोगों पर तो बात लागू नहीं होती है लेकिन मैं समझता हूं कि ज्यादातर लोग धर्म और जाति से प्रभावित होकर ही वोट कर

bharat desh ke andar agar kisi cheez ka sabse jabardast abhaav hai aur sabse jyada koi kami hai to wah hai rational thinking ki dimag se sochne ki hamare desh mein abhi bhi jyadatar log yahan dil se hota hai emotional ho jaate hain tabhi unke dimag mein jo bacteria rehta hai wah emotional rehta hai aur dharm aur jati hai dono mudde jo hai wah kahin na kahin vishwas se jude hue hain aur unka ek emotional connection hota hai aur isi wajah se chahe wah jitna bhi padh jaye wah uske baad abhi jo voting karenge to voting karte samay wah hamesha jati aur dharm ka hi dhyan rakhate hain halaki yeh sab logo chahiye par to baat laagu nahi hoti hai lekin main samajhata hoon ki jyadatar log dharm aur jati se prabhavit hokar hi vote kar

भारत देश के अंदर अगर किसी चीज का सबसे जबरदस्त अभाव है और सबसे ज्यादा कोई कमी है तो वह है र

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  1242
WhatsApp_icon
user

Rajendra

Education

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने भारतवर्ष में पढ़े लिखे लोग भी धर्म और जाति के अनुसार राजा वोट देते हैं इसका एक प्रमुख कारण यह समझ में आता है कि हमारे भारतवर्ष में हमारे अपने समाज में मनुष्य की पहचान उसके जाति और धर्म से भी होती है आपके ढेर सारे व्यक्तित्व के गुणों को समाज आपके जाति के अनुसार सोता सिद्ध मान लेता है आप जाति मानते हो या न मानते हों लेकिन आपके देखने के दृष्टिकोण में जात बहुत हद तक बनी रहती है इसलिए क्योंकि आम आदमी जन सम्मान छोटे बड़े सब की पहचान जात के रूप में रहती है और उनके व्यक्तित्व का आकलन भी जाट के रूप में होता है इस कारण से जाति प्रथा या जातिवाद का अंत पढ़े लिखे लोगों के द्वारा भी नहीं किया जाता है जब तक की एकता की पहचान बनी रहेगी तब तक जात के साथ-साथ जातिवाद भी बना रहेगा और उनकी पहचान बनी है प्राय हम लोग क्रोध में यह इश्किया में जातियों के पढ़े-लिखे लोग भी टिप्पणी करते हैं इसलिए हर व्यक्ति है इच्छा होती है कि उसकी जात मजबूती से खड़ी हो प्रभु संपन्न हो और बाकी अन्य जातियों के ऊपर उसका दबदबा हो भारत में राजनीति में जातिवाद का प्रमुख कारण यही है

apne bharatvarsh mein padhe likhe log bhi dharm aur jati ke anusaar raja vote dete hain iska ek pramukh karan yah samajh mein aata hai ki hamare bharatvarsh mein hamare apne samaj mein manushya ki pehchaan uske jati aur dharm se bhi hoti hai aapke dher saare vyaktitva ke gunon ko samaj aapke jati ke anusaar sota siddh maan leta hai aap jati maante ho ya na maante ho lekin aapke dekhne ke drishtikon mein jaat bahut had tak bani rehti hai isliye kyonki aam aadmi jan sammaan chote bade sab ki pehchaan jaat ke roop mein rehti hai aur unke vyaktitva ka aakalan bhi jaat ke roop mein hota hai is karan se jati pratha ya jaatiwad ka ant padhe likhe logo ke dwara bhi nahi kiya jata hai jab tak ki ekta ki pehchaan bani rahegi tab tak jaat ke saath saath jaatiwad bhi bana rahega aur unki pehchaan bani hai paraya hum log krodh mein yah ishkiya mein jaatiyo ke padhe likhe log bhi tippani karte hain isliye har vyakti hai iccha hoti hai ki uski jaat majbuti se khadi ho prabhu sampann ho aur baki anya jaatiyo ke upar uska dabdaba ho bharat mein raajneeti mein jaatiwad ka pramukh karan yahi hai

अपने भारतवर्ष में पढ़े लिखे लोग भी धर्म और जाति के अनुसार राजा वोट देते हैं इसका एक प्रमुख

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  127
WhatsApp_icon
user

Mudit Gupta

Career Expert

1:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत देश में पढ़े लिखे होने के बाद भी धर्म और जाति के अनुसार वोट किस लिए दिया जाता है क्योंकि समझदारी और पढ़ाई दोनों अलग बातें हैं अगर आपके पास डिग्री है तो इसका मतलब यह नहीं है कि आपको राजनीति की समझ है या आपको डेमोक्रेसी की समाचार ऑन पेपर डिग्री होना और प्रैक्टिकल नॉलेज होना यह दोनों बहुत अलग बात है जब हम वोट देने जाते हैं तो हम इंसुरेंस हो जाते हैं अपने घर वालों से अपने आसपास वालों से अपने दोस्तों से न्यूज़ मीडिया रिपोर्ट से हम कभी भी कैंडिडेट का कैंसिल नहीं देखते क्यूंकि एजुकेशन क्या है उनका कोई क्रिमिनल बैकग्राउंड तो नहीं है उनकी असेट्स लायबिलिटीज क्या है उनका पब्लिक सर्विस पब्लिक पॉलिसी में फास्ट रिकॉर्ड क्या है तू जब तक अवेयरनेस नहीं आएगी लोग क्या करते हैं पार्टी के नाम पर वोट देते हैं कभी भी हमारे को पार्टी के नाम पर वोट नहीं देना चाहिए क्योंकि पार्टियां जो होती है अगर आप ध्यान से नाम देखोगे मैं किसी पार्टी का नाम नहीं लेना चाहता एक पाठ जो है वह दलितों की ओर झुकी हुई है एक पार्टी मुसलमानों की ओर झुकी हुई है एक पार्टी हिंदुओं की ओर झुकी हुई है हमारे को अपने देश के भले के लिए वोट करना हमारे को एक समुदाय के लिए वोट नहीं करना है तू जब भी वोट दे हमेशा अपने एरिया का जो जो भी एमएलए एमपी के लिए कैंडिडेट हैं जो खड़े हुए हैं उनके हमेशा क्रैडेंशियल्स देखकर वोट दें तो ही जाती है दिक्कत सॉल्व हो सकती है

bharat desh mein padhe likhe hone ke baad bhi dharm aur jati ke anusar vote kis liye diya jata hai kyonki samajhdari aur padhai dono alag batein hain agar aapke paas degree hai to iska matlab yeh nahi hai ki aapko rajneeti ki samajh hai ya aapko democracy ki samachar on paper degree hona aur practical knowledge hona yeh dono bahut alag baat hai jab hum vote dene jaate hain to hum insurens ho jaate hain apne ghar walon se apne aaspass walon se apne doston se news media report se hum kabhi bhi candidate ka cancel nahi dekhte kyunki education kya hai unka koi criminal background to nahi hai unki assets laybilitij kya hai unka public service public policy mein fast record kya hai tu jab tak awareness nahi aayegi log kya karte hain party ke naam par vote dete hain kabhi bhi hamare ko party ke naam par vote nahi dena chahiye kyonki partyian jo hoti hai agar aap dhyan se naam dekhoge main kisi party ka naam nahi lena chahta ek path jo hai wah dalito ki oar jhuki hui hai ek party musalmano ki oar jhuki hui hai ek party hinduon ki oar jhuki hui hai hamare ko apne desh ke bhale ke liye vote karna hamare ko ek samuday ke liye vote nahi karna hai tu jab bhi vote de hamesha apne area ka jo jo bhi mla mp ke liye candidate hain jo khade huye hain unke hamesha kraidenshiyals dekhkar vote de to hi jati hai dikkat solve ho sakti hai

भारत देश में पढ़े लिखे होने के बाद भी धर्म और जाति के अनुसार वोट किस लिए दिया जाता है क्यो

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  885
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे देश में अगर विभाग के हिसाब से देखा जाए तो सभी क्षेत्रों की अपनी विशेषता सिर है और उसका सिर के आधार पर कि वहां के लोगों की राजनीतिक सूझबूझ और समझती है कहीं जाति के नाम पर लोग वोट डालते हैं कहीं पार्टी के नाम पर वोट डालते हैं कहीं क्षेत्र भाषा बोली के नाम पर वोट डालते हैं ऐसे ऐसे कई केटेगरी कई क्राइटेरिया है हमारे देश में वोट डालने की लेकिन साथ ही यह भी कहना चाहेंगे कि पढ़े-लिखे लोग अपनी सूझबूझ और समझ से भी वोट डालते हैं इन सब कारणों से ऊपर उठकर फिर भी हमारे देश में जाति व्यवस्था समाज का एक अभिन्न अंग रहा है और ठीक उसी प्रकार से जैसे गुलदस्ते में विभिन्न रंगों के फूल एक साथ जब लगे होते हैं तो उसकी खूबसूरती अलग होती है लेकिन हमारे देश में शासकों ने शासन करने के लिए समाज को खंड खंड में बांटने के लिए फूट डालो और राज करो की नीति अपनाई अंग्रेजों के समय से नीचे बहुत जोर शोर से प्रभावी हुई और कमोबेश उसके बाद भी आजादी के बाद भी यही नीति शासन करने के लिए अपनाई गई वोट बैंक में सबसे बड़ा जो छुपा कारण था वह भर कर के आया तेरे तेरी जाति के नाम पर धर्म के नाम पर घुट बनते गए हिरोपंती गए राजनीतिक की रोक कर लीजिए जो राजनीतिक दल है उनको हम गिरोह ही कहेंगे जो इस आधार पर बने हुए हैं उन्होंने अपना एक वोट बैंक कितना स्थापित किया उससे अपने लोगों को लाभ पहुंचाया कुछ हद तक तो जो पढ़े-लिखे लोग उस समाज के उस वर्ग के क्षेत्र के हैं इस आधार पर भी फोन करते हैं

hamare desh mein agar vibhag ke hisab se dekha jaye to sabhi kshetro ki apni visheshata sir hai aur uska sir ke aadhar par ki wahan ke logo ki raajnitik sujhabujh aur samajhti hai kahin jati ke naam par log vote daalte hai kahin party ke naam par vote daalte hai kahin shetra bhasha boli ke naam par vote daalte hai aise aise kai category kai criteria hai hamare desh mein vote dalne ki lekin saath hi yeh bhi kehna chahenge ki padhe likhe log apni sujhabujh aur samajh se bhi vote daalte hai in sab kaarno se upar uthakar phir bhi hamare desh mein jati vyavastha samaj ka ek abhinna ang raha hai aur theek ussi prakar se jaise guladaste mein vibhinn rangon ke fool ek saath jab lage hote hai to uski khubsurti alag hoti hai lekin hamare desh mein shaasko ne shasan karne ke liye samaj ko khand khand mein baantne ke liye feet dalo aur raj karo ki niti apanayi angrejo ke samay se niche bahut jor shor se prabhavi hui aur kamobesh uske baad bhi azadi ke baad bhi yahi niti shasan karne ke liye apanayi gayi vote bank mein sabse bada jo chupa kaaran tha wah bhar kar ke aaya tere teri jati ke naam par dharm ke naam par ghut bante gaye hiropanti gaye raajnitik ki rok kar lijiye jo raajnitik dal hai unko hum giroh hi kahenge jo is aadhar par bane huye hai unhone apna ek vote bank kitna sthapit kiya usse apne logo ko labh pahunchaya kuch had tak to jo padhe likhe log us samaj ke us varg ke shetra ke hai is aadhar par bhi phone karte hain

हमारे देश में अगर विभाग के हिसाब से देखा जाए तो सभी क्षेत्रों की अपनी विशेषता सिर है और उस

Romanized Version
Likes  65  Dislikes    views  1426
WhatsApp_icon
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

1:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में पढ़े लिखे लोग भी जाति और धर्म के आधार पर वोट किस लिए देते हैं क्योंकि भारत को इन राजनीतिज्ञों ने धर्म और जाति के नाम पर बांट दिया है उन्होंने जाति और धर्म का ऐसा इंजेक्शन देते हैं यह पढ़े लिखे लोग भी बेवकूफ बन जाते हैं और उनको को दे देते हैं और इन को वोट दे सकते तो फिर 5 साल तक अपनी मनमानी कर तो भारत में धर्म जाति के इन जातिवाद और धर्म बाद को मिटा दिया जाए तो राजनीतिज्ञों की चवन्नी चलना बंद हो जाए क्योंकि जो फोटो शॉप नहीं चलती है ना उसका मैन कारण यही है अब आप देखिए पॉलिटिक्स में आज की पॉलिटिक्स में आपको शरीफ लोग कम मिलेंगे ना उनके आपको एक बात तो सिद्धांत याद का पोलिटिकल पार्टी ऑफिस कोई ना कोई एम कैसे टॉप लीडर्स रहे सिद्धांत बाद लेटेस्ट नहीं है आज आप तो ऐसे ले जाते हैं आज इस पार्टी की सत्ता है बस में घुस गए कल उसकी सत्ता कर गई तो दूसरी पार्टी में गए और उसको छोड़ा पर उत्पत्ति जी पार्टी में गए और वहां भी सब पानी लगाता हूं अपनी पार्टी बना दे इस प्रकार से यह हमारे गंदी पॉलिटिक्स में सारा किया हुआ है यदि अब यहां का जो प्रबुद्ध वर्ग है वह तो आज भी धर्म जाति को नहीं मानता है लेकिन शिक्षकों पर इनका ज्यादा जोर चल रहा है और शिक्षकों के साथ में उधर राजनीतिज्ञों के जो भाषण है वह धर्म और जाति के मुंह में ऐसा लपेट देते हैं साला कोई देता है कि आप मुझसे बहुत ले लेते तो यह गंदी राजनीति के कारण है और गंदी राजनीति की मानसिकता छोड़ देंगे तो निश्चित रूप से भारत उन्नति की ओर आगे बढ़ेगा

bharat mein padhe likhe log bhi jati aur dharm ke aadhar par vote kis liye dete hain kyonki bharat ko in rajaneetigyon ne dharm aur jati ke naam par baant diya hai unhone jati aur dharm ka aisa injection dete hain yeh padhe likhe log bhi bewakoof ban jaate hain aur unko ko de dete hain aur in ko vote de sakte to phir 5 saal tak apni manmani kar to bharat mein dharm jati ke in jaatiwad aur dharm baad ko mita diya jaye to rajaneetigyon ki chavanni chalna band ho jaye kyonki jo photo shop nahi chalti hai na uska man kaaran yahi hai ab aap dekhie politics mein aaj ki politics mein aapko sharif log kam milenge na unke aapko ek baat to siddhant yaad ka political party office koi na koi Mein kaise top leaders rahe siddhant baad latest nahi hai aaj aap to aise le jaate hain aaj is party ki satta hai bus mein ghus gaye kal uski satta kar gayi to dusri party mein gaye aur usko choda par utpatti G party mein gaye aur wahan bhi sab pani lagaata hoon apni party bana de is prakar se yeh hamare gandi politics mein saara kiya hua hai yadi ab yahan ka jo prabuddha varg hai wah to aaj bhi dharm jati ko nahi manata hai lekin shikshakon par inka zyada jor chal raha hai aur shikshakon ke saath mein udhar rajaneetigyon ke jo bhashan hai wah dharm aur jati ke mooh mein aisa lapet dete hain sala koi deta hai ki aap mujhse bahut le lete to yeh gandi rajneeti ke kaaran hai aur gandi rajneeti ki mansikta chod denge to nishchit roop se bharat unnati ki oar aage badhega

भारत में पढ़े लिखे लोग भी जाति और धर्म के आधार पर वोट किस लिए देते हैं क्योंकि भारत को इन

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  334
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे देश के पढ़े लिखे लोग भी जातिवाद के आधार पर वोट देते हैं यह हमारे देश की विडंबना है हमारे देश की गलत नीति ही रही है क्योंकि अब जरा सोचिए जब पढ़े-लिखे लोग ऐसा करते हैं तो हमारे देश के जो पढ़े-लिखे लोग नहीं हैं वह क्या करेंगे सबसे पहले तो पढ़े लिखे लोगों को जागरूक होना होगा क्योंकि पढ़े-लिखे लोग कुछ ज्यादा दिमाग लगा लेते हैं ज्यादा ही सोच लेते हैं उनको थोड़ा अपना सोच अच्छा करना होगा उनको रिसर्च करना होगा देखिए बहुत सारे पढ़े लिखे लोग जातिवाद के आधार पर प्रधानमंत्री मोदी जी को देखते हैं वह कहते हैं कि उन्होंने काम अच्छा नहीं किया आप जरा सोचिए उनके कामकाज के बारे में उनका डाटा पढ़िए नेट से निकालिए उन्होंने क्या किया क्या नहीं किया दूसरी पार्टियों ने क्या किया क्या नहीं किया आपको पता चल जाएगा पढ़े लिखे हो इसलिए आपको आपके पास पूरा डाटा होना चाहिए जो पार्टी कार्य कर रही है जो पार्टी देश को भ्रष्टाचार से मुक्त कर रही है जो पार्टी हमारे देश को ग्लोबल और इंटरनेशनल लेवल पर आगे बढ़ा रही है तो उस पार्टी का समर्थन करना चाहिए तो पढ़े लिखे लोगों को जागरूक होना पड़ेगा उनको जातिवाद छोड़कर जो पार्टी अच्छा कार्य कर रही है उस पार्टी का समर्थन देना होगा धन्यवाद

hamare desh ke padhe likhe log bhi jaatiwad ke aadhar par vote dete hain yeh hamare desh ki widambana hai hamare desh ki galat niti hi rahi hai kyonki ab jara sochie jab padhe likhe log aisa karte hain to hamare desh ke jo padhe likhe log nahi hain wah kya karenge sabse pehle to padhe likhe logo ko jagruk hona hoga kyonki padhe likhe log kuch zyada dimag laga lete hain zyada hi soch lete hain unko thoda apna soch accha karna hoga unko research karna hoga dekhie bahut sare padhe likhe log jaatiwad ke aadhar par pradhanmantri modi G ko dekhte hain wah kehte hain ki unhone kaam accha nahi kiya aap jara sochie unke kamkaj ke bare mein unka data padhie net se nikaliye unhone kya kiya kya nahi kiya dusri partiyon ne kya kiya kya nahi kiya aapko pata chal jayega padhe likhe ho isliye aapko aapke paas pura data hona chahiye jo party karya kar rahi hai jo party desh ko bhrashtachar se mukt kar rahi hai jo party hamare desh ko global aur international level par aage badha rahi hai to us party ka samarthan karna chahiye to padhe likhe logo ko jagruk hona padega unko jaatiwad chodkar jo party accha karya kar rahi hai us party ka samarthan dena hoga dhanyavad

हमारे देश के पढ़े लिखे लोग भी जातिवाद के आधार पर वोट देते हैं यह हमारे देश की विडंबना है ह

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  333
WhatsApp_icon
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

1:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दुनिया में एक कहावत है कि फेल चाल हैं हर जगह हर आदि बेचल देखता है वह भी यही देख रहा है कि हम किसको दे रहे हैं और कैसा है उसका रवैया कैसा है उसका काम करने का तरीका है पर वह सिर्फ क्या देखते कि हमारा इनका जो बढ़ा देता है वह कैसा है उसके नाम पर चलती है इंदिरा गांधी की उसके नाम से बोल जाते थे जब इंदिरा गांधी मर गई गोली लग गई उसका बेटा राजीव गांधी बैठा इंदिरा गांधी की संपत्ति में लोगों ने उसे वोट दिए तो यह भी चलती है आदमी को दिखा दिया था क्या पढ़े लिखे हो कितनी है कितना प्यार है कितना पढ़ा लिखा है कितना काम करने वाला है तूने देखी हुई है लोग यह भी देखने लगे हैं कि शादी के साल से बंद करता है पढ़ा लिखा कितना है इस बार के करप्शन करें तो एमपी में पेमेंट में 30 से 35% जो है पढ़े लिखे लोग हैं और 40% लोग वह हैं जिन्होंने आठवीं दसवीं तक रखी है बुलेट है उनकी बहुत कम है धीरे-धीरे टाइम है साथ आ जा रहा है कि उसको चेंज करा है हमारी उसका उसको चेंज करना है चेहरा दिखा दो

duniya mein ek kahaavat hai ki fail chaal hain har jagah har aadi bechal dekhta hai vaah bhi yahi dekh raha hai ki hum kisko de rahe hain aur kaisa hai uska ravaiya kaisa hai uska karne ka tarika hai par vaah sirf kya dekhte ki hamara inka jo badha deta hai vaah kaisa hai uske naam par chalti hai indira gandhi ki uske naam se bol jaate the jab indira gandhi mar gayi goli lag gayi uska beta rajeev gandhi baitha indira gandhi ki sampatti mein logo ne use vote diye toh yah bhi chalti hai aadmi ko dikha diya tha kya padhe likhe ho kitni hai kitna pyar hai kitna padha likha hai kitna kaam karne vala hai tune dekhi hui hai log yah bhi dekhne lage hain ki shadi ke saal se band karta hai padha likha kitna hai is baar ke corruption kare toh mp mein payment mein 30 se 35 jo hai padhe likhe log hain aur 40 log vaah hain jinhone aatthvi dasavi tak rakhi hai bullet hai unki bahut kam hai dhire dhire time hai saath aa ja raha hai ki usko change kara hai hamari uska usko change karna hai chehra dikha do

दुनिया में एक कहावत है कि फेल चाल हैं हर जगह हर आदि बेचल देखता है वह भी यही देख रहा है कि

Romanized Version
Likes  84  Dislikes    views  1619
WhatsApp_icon
user
0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन है कि भारत में पढ़े लिखे लोग भी धर्म और जाति के अनुसार वोट देते हैं वह वोट इसलिए देते हैं क्योंकि वह अभी अपने आप को सक्षम समझते हैं और वह जो है यह सोचते हैं कि हमें अपने आदमियों को जिताने पर जमीन से अधिक लाभ मिल सकता है 1 लोग वोट देते हैं धन्यवाद

aapka question hai ki bharat me padhe likhe log bhi dharm aur jati ke anusaar vote dete hain vaah vote isliye dete hain kyonki vaah abhi apne aap ko saksham samajhte hain aur vaah jo hai yah sochte hain ki hamein apne adamiyo ko jitaane par jameen se adhik labh mil sakta hai 1 log vote dete hain dhanyavad

आपका क्वेश्चन है कि भारत में पढ़े लिखे लोग भी धर्म और जाति के अनुसार वोट देते हैं वह वोट इ

Romanized Version
Likes  125  Dislikes    views  1075
WhatsApp_icon
user

Sagar सागर

Engineer ,Singer,Director

0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

झाई होने के लिए पढ़ा लिखा होना आवश्यक नहीं है एक अनपढ़ व्यक्ति किसी पढ़े-लिखे व्यक्ति से ज्यादा विद्वान और ज्ञानवान हो सकता है और हजारों तरह की डिग्रियां ली हुई है मामू भी हो सकता है धन्यवाद

jhaayi hone ke liye padha likha hona aavashyak nahi hai ek anpad vyakti kisi padhe likhe vyakti se zyada vidhwaan aur gyaanvaan ho sakta hai aur hazaro tarah ki digriyan li hui hai mamu bhi ho sakta hai dhanyavad

झाई होने के लिए पढ़ा लिखा होना आवश्यक नहीं है एक अनपढ़ व्यक्ति किसी पढ़े-लिखे व्यक्ति से ज

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  132
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए हमारे देश में जब तक लोगों का विचार एक नहीं हो जाता लोग दूसरे धर्म और जाति को समान नहीं समझते आया जब तक एक समान तरक्की नहीं कर जाते अंतरजातीय विवाह और अंतर धर्म के अंदर विवाह शुरू नहीं हो जाता लोग एक दूसरे को अलग ही समझेंगे इसलिए जब तक यह कुर्तियां खत्म नहीं हो जाती तब तक लोगों के मन में ऐसी भावनाएं ऐसी विचार उत्पन्न होती रहेगी और लोग जाति और धर्म को देखकर ही वोट करेंगे

dekhiye hamare desh mein jab tak logo ka vichar ek nahi ho jata log dusre dharm aur jati ko saman nahi samajhte aaya jab tak ek saman tarakki nahi kar jaate antarjaatiye vivah aur antar dharm ke andar vivah shuru nahi ho jata log ek dusre ko alag hi samjhenge isliye jab tak yah kurtiyan khatam nahi ho jaati tab tak logo ke man mein aisi bhaavnaye aisi vichar utpann hoti rahegi aur log jati aur dharm ko dekhkar hi vote karenge

देखिए हमारे देश में जब तक लोगों का विचार एक नहीं हो जाता लोग दूसरे धर्म और जाति को समान नह

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  3
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह बात गलत है कि भारत में पढ़े लिखे लोग भी धर्म और जाति के अनुसार पड़ता है कि आप जिन्हें पढ़े लिखे लोग चोरी करके आप सो गए हैं

yah baat galat hai ki bharat mein padhe likhe log bhi dharm aur jati ke anusaar padta hai ki aap jinhen padhe likhe log chori karke aap so gaye hain

यह बात गलत है कि भारत में पढ़े लिखे लोग भी धर्म और जाति के अनुसार पड़ता है कि आप जिन्हें प

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
user
0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत एक सेकुलर राष्ट्रीय ऐसा हमारे संविधान कहता है लेकिन भारत में प्रत्येक लोगों में इतने सारे धर्म है जो एक दूसरे को समझने में भी कठिन होते हैं भाई राष्ट्रीय जो पार्टी है जो राजनीति के पार्टी से वह खुद धर्म के आधार पर ही चुनाव लड़ती है भारत के लोग भावुक होते हैं हर चीज को धर्म मतलब अपनी अपनी भावनाओं से जोड़ते हैं दिमाग से नहीं सोचते इसलिए वह धर्म के आधार पर वोट देते क्यों क्यों नहीं लगता है कि और शायद ऐसा होता है कि जो राजनेता यदि किसी अन्य धर्म का है अगर वह सत्ता में आता है तो अपने अपने धर्म को बढ़ावा देता है जबकि दूसरे धर्म को नीचे गिरा था या उस लेवल पर नहीं लाने दे तू अपने धर्म को बढ़ावा देता है और ऐसा मानता होने के कारण पढ़े लिखे लोग भी यह सोचना मजबूर हो जाते हैं और अपनी भावनाओं से सोचने पर मजबूर हो जाते हैं कि हमें अपने ही धर्म को वोट देना

bharat ek secular rashtriya aisa hamare samvidhan kahata hai lekin bharat mein pratyek logo mein itne sare dharm hai jo ek dusre ko samjhne mein bhi kathin hote hain bhai rashtriya jo party hai jo rajneeti ke party se wah khud dharm ke aadhar par hi chunav ladati hai bharat ke log bhavuk hote hain har cheez ko dharm matlab apni apni bhavnao se jodte hain dimag se nahi sochte isliye wah dharm ke aadhar par vote dete kyon kyon nahi lagta hai ki aur shayad aisa hota hai ki jo raajneta yadi kisi anya dharm ka hai agar wah satta mein aata hai to apne apne dharm ko badhawa deta hai jabki dusre dharm ko niche gira tha ya us level par nahi lane de tu apne dharm ko badhawa deta hai aur aisa manata hone ke kaaran padhe likhe log bhi yeh sochna majboor ho jaate hain aur apni bhavnao se sochne par majboor ho jaate hain ki hume apne hi dharm ko vote dena

भारत एक सेकुलर राष्ट्रीय ऐसा हमारे संविधान कहता है लेकिन भारत में प्रत्येक लोगों में इतने

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  326
WhatsApp_icon
user

Lalan kumar gupta

Upsc aspirant

1:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस प्रश्न में 2 वाक्य उसे पढ़े लिखे लोग धर्म और जाति या धर्म और जाति की बात आती है तो सो सो उनके काम आता है पढ़े-लिखे लोग के पास वो शक्ति होती है यानी सोशल किंग सबके पास से नहीं होती है इसलिए मॉडल सिंगिंग रहते हुए भी सोशल थिंकिंग हा भी बन जाता है और पढ़े लिखे लोग भी धर्म जाति के अनुसार वोट दे देते हैं लेकिन सभी जगह संभव नहीं है सभी स्थानों पर संभव नहीं है कभी-कभी मॉडल थिंकिंग भी हावी हो जाती है सो समथिंग इन 5 सोशल सोसाइटी में शौचालय प्रतिनिधि है अच्छा नहीं रहेंगे तो मोरक तो एक दिन अवश्य हावी होगी बहुत सारा उदाहरण देखने को मिल सकता है कि पूरा क्षेत्र सिंह जी का है लेकिन भाई के निचले तबके का मांझी परिवार प्रतिनिधि चुने जाते हैं ऐसा बहुत सारा क्षेत्र लोकसभा क्षेत्र विधानसभा क्षेत्र लेकिन ऐसा संभव नहीं है कि पढ़े-लिखे लोग केवल और केवल धर्म जाति के अनुसार बड़े लोग के पास मोरल थिंकिंग होता है उस सोशल थिंकिंग से हटकर भी हरदम दर्शन

is prashna mein 2 vaakya use padhe likhe log dharm aur jati ya dharm aur jati ki baat aati hai to so so unke kaam aata hai padhe likhe log ke paas vo shakti hoti hai yani social king sabke paas se nahi hoti hai isliye model singing rehte huye bhi social thinking ha bhi ban jata hai aur padhe likhe log bhi dharm jati ke anusar vote de dete hain lekin sabhi jagah sambhav nahi hai sabhi sthano par sambhav nahi hai kabhi kabhi model thinking bhi havi ho jati hai so something in 5 social society mein sauchalay pratinidhi hai accha nahi rahenge to moruka to ek din avashya havi hogi bahut saara udaharan dekhne ko mil sakta hai ki pura shetra Singh G ka hai lekin bhai ke nichle tabke ka maanjhi parivar pratinidhi chune jaate hain aisa bahut saara shetra lok sabha shetra vidhan sabha shetra lekin aisa sambhav nahi hai ki padhe likhe log kewal aur kewal dharm jati ke anusar bade log ke paas moral thinking hota hai us social thinking se hatakar bhi hardum darshan

इस प्रश्न में 2 वाक्य उसे पढ़े लिखे लोग धर्म और जाति या धर्म और जाति की बात आती है तो सो स

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  345
WhatsApp_icon
user

Manjeet Singh Thakral

Social worker & Politician

1:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में पढ़े लिखे लोग भी धर्म और जाति के नाम पर वोट करते हैं इसका मुख्य कारण यह है कि आपको इसकी मूल भावना में जाना हूं भारत के लोगों का बचपन से लेकर बड़े होने तक ने पालन पोषण होता है वह धार्मिक आधार पर होता है उन्हें बचपन से ही सिखाया जाता है कि तुम इस धर्म के हो इस जाति के हो जिससे वह भावनात्मक रूप से धर्म और जाति से बड़ी गहराई से जुड़ जाते हैं और जब चुनावी राजनीति होती है तब पार्टियां उनके इन्हीं मोशन का लाभ उठाकर उन्हें धर्म और जातिगत मुद्दों में भटका कर वोट डालने पर मजबूर करती है जिससे कि प्रभावित होकर भारत के पढ़े लिखे लोग भी जाति और धर्म के आधार पर वोट करते हैं जय हिंद
