क्या दही खाने को जैन धर्म हिंसा माना जाता है?...


user

Nikhil Bose

Career Counsellor/Hindi Expert/Life Advisor

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार तक दवा नहीं क्या दही खाने को जैन धर्म में ऐसा माना जाता है जी हां जैन धर्म जिसका मुख्य नियम क्या है अहिंसा परमो धर्म को मानते हैं उनका यह करवाते हैं आयशा तो वह धर्म अर्थात अहिंसा ही परम धर्म है तो क्योंकि दही का निर्माण बैक्टीरियस होता है इसलिए उसे कि वह जीवित वस्तु के अंदर मानते हैं और दही का सेवन करने से बैक्टीरिया का अंत होता है जंतुओं में दही खाने को मिलता है ऐसे वैज्ञानिक दृष्टिकोण से भी देखें तो दही में बैक्टीरिया पाए जाते हैं जो हमारे शरीर का पाचन तंत्र दुरुस्त करते हैं इसीलिए जैन धर्म नहीं खाने को ऐसा माना गया है धन्यवाद

namaskar tak dawa nahi kya dahi khane ko jain dharm mein aisa mana jata hai ji haan jain dharm jiska mukhya niyam kya hai ahinsa paramo dharm ko maante hain unka yah karwaate hain aisha toh vaah dharm arthat ahinsa hi param dharm hai toh kyonki dahi ka nirmaan baiktiriyas hota hai isliye use ki vaah jeevit vastu ke andar maante hain aur dahi ka seven karne se bacteria ka ant hota hai jantuon mein dahi khane ko milta hai aise vaigyanik drishtikon se bhi dekhen toh dahi mein bacteria paye jaate hain jo hamare sharir ka pachan tantra durast karte hain isliye jain dharm nahi khane ko aisa mana gaya hai dhanyavad

नमस्कार तक दवा नहीं क्या दही खाने को जैन धर्म में ऐसा माना जाता है जी हां जैन धर्म जिसका म

Romanized Version
Likes  134  Dislikes    views  1176
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!