प्राथमिक वाहित मल का उपचार बताएं?...


play
user
0:50

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है प्राथमिक वाहित मल का उपचार बताएं जैसे दोस्तों प्राथमिक प्राथमिक वर्तमान का उपचार गंगाजल और घरेलू दोनों प्रकार के अपशिष्ट जल और घरेलू मल जल से संतुष्ट पदार्थों को हटाने की प्रक्रिया है इसमें भौतिक रासायनिक और जैविक संतोषी पदार्थों को हटाने की भौतिक रासायनिक एवं जैविक प्रक्रिया में शामिल हैं इसका उदाहरण इसका उद्देश्य एक अपशिष्ट प्रवाह और एक ठोस अपशिष्ट या कीचड़ का उत्पादन करना होता है जो वातावरण में निर्वाहन या पुनर उपयोग के लिए उपयुक्त होता है यह सामग्री अक्सर अनजाने में कई विषाक्त कार्बनिक और अकार्बनिक यौगिकों से संतुष्ट हो जाती है धन्यवाद

aapka sawaal hai prathmik vahit mal ka upchaar bataye jaise doston prathmik prathmik vartaman ka upchaar gangajal aur gharelu dono prakar ke apshisht jal aur gharelu mal jal se santusht padarthon ko hatane ki prakriya hai isme bhautik Rasayanik aur Jaivik santosh padarthon ko hatane ki bhautik Rasayanik evam Jaivik prakriya me shaamil hain iska udaharan iska uddeshya ek apshisht pravah aur ek thos apshisht ya kichad ka utpadan karna hota hai jo vatavaran me nirvahan ya punar upyog ke liye upyukt hota hai yah samagri aksar anjaane me kai vishakt carbonic aur acarbonic yaugikon se santusht ho jaati hai dhanyavad

आपका सवाल है प्राथमिक वाहित मल का उपचार बताएं जैसे दोस्तों प्राथमिक प्राथमिक वर्तमान का उप

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  316
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!