प्रार्थना पत्र कैसे लिखें?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रार्थना पत्र आवेदन पत्र की तरह होता है जिस प्रकार हम आवेदन पत्र लिखकर आग्रह करते हैं किसी चीज के लिए या तो छुट्टी के लिए हो सकता है या अनुपस्थित रहने के लिए अनुपस्थित का कारण के लिए या शुल्क माफ करने के लिए शुल्क विलंब के लिए फीस बिलम के लिए या किसी दुर्घटना के बारे में संकेत देने के लिए इस प्रकार की शिकायत करने को जो आवेदन पत्र दी जाती है अपने उच्च अधिकारी को वह इसी प्रकार इसी आवेदन पत्र को प्रार्थना पत्र भी कहा जाता है

prarthna patra avedan patra ki tarah hota hai jis prakar hum avedan patra likhkar agrah karte hain kisi cheez ke liye ya toh chhutti ke liye ho sakta hai ya anupasthit rehne ke liye anupasthit ka karan ke liye ya shulk maaf karne ke liye shulk vilamb ke liye fees bilam ke liye ya kisi durghatna ke bare me sanket dene ke liye is prakar ki shikayat karne ko jo avedan patra di jaati hai apne ucch adhikari ko vaah isi prakar isi avedan patra ko prarthna patra bhi kaha jata hai

प्रार्थना पत्र आवेदन पत्र की तरह होता है जिस प्रकार हम आवेदन पत्र लिखकर आग्रह करते हैं किस

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  181
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!