एक व्यक्ति को मंच के डर से कैसे छुटकारा पाना चाहिए?...


play
user

Bhavin J. Shah

Life Coach

1:52

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

2611 छोटे-छोटे ग्रुप में फैमिली के साथ है या फैंस के बीच में है या अपना कोई सोशल ग्रुप में या जैसे लाइन है रोटरी है या कोई भी ऐसी संस्था के साथ जो जुड़ा हुआ है उसको जगदीश लोगों के बीच में जरूरी बोलने का चांस मिले तो उसको वह में देखना चाहिए कि मैं पैसा दूंगा क्या बोलूं कैसा लगेगा उसको पर्ची लेकर कोई भी एक विषय पर दूसरे को उसको को पसंद करता है और लाभ हो सकता है कि सो सकता है पीने से होता है उसका कोई इंसीडेंट उसका हो सकता है जिसमें से उसने कुछ सीखा है या लड़के को एक्सपीरियंस है जिसमें उसने अपने ऊपर प्राउड फील हुआ हो तो उसे छोटे-छोटे ग्रुप में उसको कंटीन्यूसली जिले का चांस लेना चाहिए कि यह है कि वह छोटी-छोटी छूटकर बोलना शुरू करें और दूसरा यह है कि उसको प्रेक्टिस करना पड़ेगा इसको कैंसिल से करने का सूचना चाहिए मैं कैसा लगता हूं कैसा नहीं लगता हूं इंट्रोवर्ट होना एक बात है उसमें से एक्सट्रोवर्ट बनाने की उसके लिए मेहनत करके बाहर आना वह दूसरी बात जरूर इतना कह सकता हूं कि दुनिया का कोई भी मोटिवेशनल स्पीकर इन स्ट्रीट लाइट को रातोंरात नहीं बताए हो चुकी है जिसको मैं मानता हूं तो रॉबिन शर्मा उन्होंने अपनी पहली स्पीच 23 लोगों के सामने दी थी और उसमें 20 लोग तो उसके फैमिली मेंबर सो मैं जिसको भी लाइक पब्लिक स्क्रीन करना है उनको इतना ही कहूंगा ग्रुप कितना है और यह कैसे हैं वह मत सोचिए एक बार बोलेंगे दो बार बोलेंगे व्यवस्था और बोलेंगे वह बोलेंगे आपका कौन सी कुटिया बड़े ग्रुप में बोलता है

2611 chhote chhote group mein family ke saath hai ya fans ke beech mein hai ya apna koi social group mein ya jaise line hai Rotary hai ya koi bhi aisi sanstha ke saath jo jinko hua hai usko jagdish logo ke beech mein zaroori bolne ka chance mile toh usko vaah mein dekhna chahiye ki main paisa dunga kya bolu kaisa lagega usko parchi lekar koi bhi ek vishay par dusre ko usko ko pasand karta hai aur labh ho sakta hai ki so sakta hai peene se hota hai uska koi insident uska ho sakta hai jisme se usne kuch seekha hai ya ladke ko experience hai jisme usne apne upar proud feel hua ho toh use chhote chhote group mein usko kantinyusali jile ka chance lena chahiye ki yah hai ki vaah choti choti chutakar bolna shuru kare aur doosra yah hai ki usko practice karna padega isko cancel se karne ka soochna chahiye main kaisa lagta hoon kaisa nahi lagta hoon introvert hona ek baat hai usme se eksatrovart banane ki uske liye mehnat karke bahar aana vaah dusri baat zaroor itna keh sakta hoon ki duniya ka koi bhi Motivational speaker in street light ko ratonrat nahi bataye ho chuki hai jisko main manata hoon toh Robin sharma unhone apni pehli speech 23 logo ke saamne di thi aur usme 20 log toh uske family member so main jisko bhi like public screen karna hai unko itna hi kahunga group kitna hai aur yah kaise hain vaah mat sochiye ek baar bolenge do baar bolenge vyavastha aur bolenge vaah bolenge aapka kaun si kuttiya bade group mein bolta hai

2611 छोटे-छोटे ग्रुप में फैमिली के साथ है या फैंस के बीच में है या अपना कोई सोशल ग्रुप में

Romanized Version
Likes  128  Dislikes    views  656
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!