फाइबर का नियम बताइए?...


play
user

RAZIBUL ISLAM KHAN

Teacher- 10 Years experience in colleges as a assistant professor

1:17

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फाइबर का नियम बताएं लेकिन फाइबर जो है एक प्रणाली है जिसमें सूचनाओं की जानकारी एक स्थान से दूसरे स्थान में ऑप्टिकल फाइबर के माध्यम से प्रकाश बिंदुओं के रूप में भेजी जाती है प्रकाश एक विद्युत चुंबकीय तरंगों का विकसित करता है जो विधि बताओ रूप से जानकारी को साथ ले जाती हैं 1970 के दशक में इस सबसे पहले विकसित किया गया फाइबर ऑप्टिक्स संचार प्रणाली ने दूरसंचार उद्योग हमें एक क्रांतिकारी परिवर्तन क्या है और उसे सुना योग के अनुमान में एक प्रमुख भूमिका निभाई है विद्युत संस्थान पर इसके फायदे के कारण विकसित है दुनिया में कोर्स नेटवर्क में है तारों की तारों को जगह काफी हद तक ऑप्टिकल फाइबर ने ले ली है

fiber ka niyam bataye lekin fiber jo hai ek pranali hai jisme suchanaon ki jaankari ek sthan se dusre sthan mein optical fiber ke madhyam se prakash binduon ke roop mein bheji jaati hai prakash ek vidhyut chumbakiye tarango ka viksit karta hai jo vidhi batao roop se jaankari ko saath le jaati hain 1970 ke dashak mein is sabse pehle viksit kiya gaya fiber optics sanchar pranali ne doorsanchar udyog hamein ek krantikari parivartan kya hai aur use suna yog ke anumaan mein ek pramukh bhumika nibhaai hai vidhyut sansthan par iske fayde ke karan viksit hai duniya mein course network mein hai taaron ki taaron ko jagah kaafi had tak optical fiber ne le li hai

फाइबर का नियम बताएं लेकिन फाइबर जो है एक प्रणाली है जिसमें सूचनाओं की जानकारी एक स्थान से

Romanized Version
Likes  65  Dislikes    views  888
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!