होम्योपैथिक के बारे में बताइए?...


user

Dr Deepak Pawar

Homeopathy Doctor

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

होम्योपैथिक की डिस्कवरी सन 1796 में एक जर्मन डॉक्टर डॉक्टर क्वेश्चन फ्रेडरिक्सेन विल हैनिमैन द्वारा की गई थी यह जर्मन डॉक्टर थे जो कि बुक्स जो 3 का ट्रांसलेशन का काम करते थे तब एक जो बुक है उसको दूसरी भाषा में ट्रांसलेट करते थे ट्रांसलेशन के दौरान ही उन्होंने एक ऐसा सेंटेंस पड़ा जिसमें लिखा था कि मलेरिया जो है वह दूर होता है सिनकोना की छाल के द्वारा क्योंकि वह कड़वी होती है तो डॉक्टर है नहीं मैंने सोचा कि कड़वी तो और भी चीजें होती है लेकिन ये चीजें मदद मिल गया तो दूर नहीं करती है उस समय मैं बता दूं आप लोगों को

homeopathic ki discovery san 1796 me ek german doctor doctor question fredariksen will hainimain dwara ki gayi thi yah german doctor the jo ki books jo 3 ka translation ka kaam karte the tab ek jo book hai usko dusri bhasha me translate karte the translation ke dauran hi unhone ek aisa sentence pada jisme likha tha ki malaria jo hai vaah dur hota hai Cinchona ki chaal ke dwara kyonki vaah kadavi hoti hai toh doctor hai nahi maine socha ki kadavi toh aur bhi cheezen hoti hai lekin ye cheezen madad mil gaya toh dur nahi karti hai us samay main bata doon aap logo ko

होम्योपैथिक की डिस्कवरी सन 1796 में एक जर्मन डॉक्टर डॉक्टर क्वेश्चन फ्रेडरिक्सेन विल हैनिम

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  231
WhatsApp_icon
22 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr.Vineet Kumar Gaur

Homeopathic Doctor

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

होम्योपैथी हनीमून के द्वारा विकसित की गई कहती है जो पूरी तरह वैज्ञानिक है अगर इसका दिवप्ले स्टडी किया जाए और मैटेरिया मेडिका और ऑर्गन एंड एडिशनल एसपी इनको समझा जाए तो आराम से होते थे को समझ सकते हैं और उसके बाद प्रैक्टिस कर सकते हैं यह होमपेथी

homeopathy honeymoon ke dwara viksit ki gayi kehti hai jo puri tarah vaigyanik hai agar iska divaple study kiya jaaye aur maiteriya medica aur organ and additional SP inko samjha jaaye toh aaram se hote the ko samajh sakte hain aur uske baad practice kar sakte hain yah hompethi

होम्योपैथी हनीमून के द्वारा विकसित की गई कहती है जो पूरी तरह वैज्ञानिक है अगर इसका दिवप्ले

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  99
WhatsApp_icon
user

Dr Tapas Chatterjee

Homeopathy Doctor

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

होम्योपैथी के बारे में बताने के पहले बता दें कि बहुत सरल है लाइक की ओर भाई लाइक हमें पैथिक सेवन करना बहुत सरल है और होम्योपैथी से कोई साइड इफेक्ट नहीं होता है हमें पैथिक दवा लेने से आपको बहुत फायदा है

homeopathy ke bare me batane ke pehle bata de ki bahut saral hai like ki aur bhai like hamein paithik seven karna bahut saral hai aur homeopathy se koi side effect nahi hota hai hamein paithik dawa lene se aapko bahut fayda hai

होम्योपैथी के बारे में बताने के पहले बता दें कि बहुत सरल है लाइक की ओर भाई लाइक हमें पैथिक

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  290
WhatsApp_icon
user

Dr. Asif Ali

Homeopathy Doctor

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी मैं डॉक्टर आसिफ अली होम्योपैथिक रामपुर यूपी से बोल रहा हूं जी आप का सवाल है क्या होम्योपैथिक के बारे में बताइए देखी सर्वोपैथी तो अपने आप में बहुत बड़ा सब्जेक्ट है मैं आपको इतना बता सकता हूं कि होम्योपैथी ट्रीटमेंट का एक तरीका है जो जितना से अंग्रेजी दवाइयां आयुर्वेदिक दवाएं यूनानी दवा है इसे होम्योपैथिक दवाएं होती हैं जो मरीज को ठीक करने का काम करते हैं इसमें आप होम्योपैथिक तक के पास अपनी समस्या लेकर जाते हो अपने लक्षणों के बारे में बताते हो वह उस आधार पर आपको दवाई देता है तो होम्योपैथी जो है वह एक-एक ट्रीटमेंट का तरीका है एक दवाइयां होती हैं जो आप अपनी समस्या को किसी भी तरह की समस्या को लेकर जा सकते हो और इसका इलाज करा सकते हो यह एक संगठित मिनट ठीक है मैं समझ रहा हूं आप संतुष्ट हो गए होगे थैंक्यू

ji main doctor asif ali homeopathic rampur up se bol raha hoon ji aap ka sawaal hai kya homeopathic ke bare me bataiye dekhi sarvopaithi toh apne aap me bahut bada subject hai main aapko itna bata sakta hoon ki homeopathy treatment ka ek tarika hai jo jitna se angrezi davaiyan ayurvedic davayain unani dawa hai ise homeopathic davayain hoti hain jo marij ko theek karne ka kaam karte hain isme aap homeopathic tak ke paas apni samasya lekar jaate ho apne lakshano ke bare me batatey ho vaah us aadhar par aapko dawai deta hai toh homeopathy jo hai vaah ek ek treatment ka tarika hai ek davaiyan hoti hain jo aap apni samasya ko kisi bhi tarah ki samasya ko lekar ja sakte ho aur iska ilaj kara sakte ho yah ek sangathit minute theek hai main samajh raha hoon aap santusht ho gaye hoge thainkyu

जी मैं डॉक्टर आसिफ अली होम्योपैथिक रामपुर यूपी से बोल रहा हूं जी आप का सवाल है क्या होम्यो

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  122
WhatsApp_icon
user
0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पैथिक एक बहुत अच्छी शिक्षा में जिसमें बिल्कुल विदाउट साइड इफेक्ट बिल्कुल नेचुरल नेचुरल ट्रीटमेंट होता है उसमें उसमें ज्यादा बिल पैथिक में बिल्कुल मेडिसिंस ज्यादा लेने की जरूरत नहीं होती वह क्लासिकल ट्रीटमेंट होते अगर ट्रीटमेंट सिंगल डे उससे भी ठीक हो सकते हैं बहुत ही अच्छी पैथी है उसमें ज्यादा मेडिसिन लेने की जरूरत नहीं है हटाती सेकंड पोजीशन क्यों माना जाता है सिस्टम में

paithik ek bahut achi shiksha me jisme bilkul without side effect bilkul natural natural treatment hota hai usme usme zyada bill paithik me bilkul medisins zyada lene ki zarurat nahi hoti vaah classical treatment hote agar treatment singles day usse bhi theek ho sakte hain bahut hi achi paithi hai usme zyada medicine lene ki zarurat nahi hai hatati second position kyon mana jata hai system me

पैथिक एक बहुत अच्छी शिक्षा में जिसमें बिल्कुल विदाउट साइड इफेक्ट बिल्कुल नेचुरल नेचुरल ट्र

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  51
WhatsApp_icon
user

DR.JAI KRISHNA PANDEY

Homoeopathic Physician

0:53
Play

Likes  21  Dislikes    views  316
WhatsApp_icon
user

Dr Sandeep Kumar Mishra

Homeopathy Doctor

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

होम्योपैथी एक संपूर्ण चिकित्सा पद्धति है जोकि लक्षणों के आधार पर मर्ज का इलाज करती है ना कि बीमारी के नाम पर होम्योपैथी में मर्ज का मरीज का इलाज होता है ना कि मर्ज का होम्योपैथी दवा के कोई साइड इफेक्ट नहीं है इसका मूल कारण यह है कि सिर्फ होम्योपैथी दवा का जो परीक्षा होता है वह स्वस्थ मानव पर होता है हेल्थी हेल्थी हीरोइन बिग पर होता है इसलिए उनके किसी भी तरह के साइड इफेक्ट नहीं होते दूसरा जो डाइल्यूशन होता है वह किस सोच में होता है जिसकी वजह से दवा में किसी भी तरह की नेगेटिव क्वालिटी नहीं होती थी उसकी इन पॉजिटिव एनर्जी होती है जो शरीर के स्वास्थ्य प्रबंधन में मदद करती है इससे होम्योपैथी एक अच्छी चिकित्सा एक अच्छी एवं संपूर्ण चिकित्सा पद्धति है धन्यवाद

homeopathy ek sampurna chikitsa paddhatee hai joki lakshano ke aadhar par merge ka ilaj karti hai na ki bimari ke naam par homeopathy me merge ka marij ka ilaj hota hai na ki merge ka homeopathy dawa ke koi side effect nahi hai iska mul karan yah hai ki sirf homeopathy dawa ka jo pariksha hota hai vaah swasth manav par hota hai healthy healthy heroine big par hota hai isliye unke kisi bhi tarah ke side effect nahi hote doosra jo dailyushan hota hai vaah kis soch me hota hai jiski wajah se dawa me kisi bhi tarah ki Negative quality nahi hoti thi uski in positive energy hoti hai jo sharir ke swasthya prabandhan me madad karti hai isse homeopathy ek achi chikitsa ek achi evam sampurna chikitsa paddhatee hai dhanyavad

होम्योपैथी एक संपूर्ण चिकित्सा पद्धति है जोकि लक्षणों के आधार पर मर्ज का इलाज करती है ना क

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  235
WhatsApp_icon
user

Dr Pavan Nagar

Homeopathy Doctor

7:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

होम्योपैथी एक ऐसी चिकित्सा पद्धति है जिसके बारे में जितना कहा जाए उतना कम होगा विश्व में दूसरे नंबर पर सबसे ज्यादा नई जाने वाली चिकित्सा पद्धति के साथ ही यह एक बहुत ही सरल सुरक्षित उपचार का उपाय है इसमें व्यक्ति अपने शारीरिक मानसिक रूप से स्वस्थ होकर जीवन को स्वच्छता पूर्णांक अनुशासन में जीवन बिताने के योग्य होता है और पैथिक दवाइयां और होम्योपैथिक डॉक्टर के मिलने के बाद कई परिवार ऐसे हैं यह कहते हैं कि सर हमारे जीवन में शांति और स्वयं सुरक्षा का भाव उत्पन्न हो चुका है और धीरे-धीरे हम लोग बड़े दवा कानों की और हमारा लुक कम हो गया है विश्वास बढ़ता चला जाता है और डॉक्टर अपनी बेटी को और समृद्धि बनाता रहता है क्योंकि समय समय पर जब भी डॉक्टर से जब कंसल्ट किया जाता है डॉक्टर आपको सिर्फ सलाह नहीं देता है उसकी सलाह भी आपके लिए दवाई का ही काम करती है और पैथिक दवाई मेंटली और फिजिकली बहुत अच्छा काम करती है याद रखी है आपकी एंजाइटी न्यूरोसिस के वर्क किसी का काम नहीं चल रहा है इसको कैसे मेंटेन करना है आपको जी नींद नहीं आ रही है उसको कैसे मेंटेन करना आपकी दिनचर्या को किस तरह से आप को आगे बढ़ाना इन सब चीजों के लिए हमारे यहां शांति से बैठ के पेशेंट को समझाइश देते हैं जिससे काफी हद तक खत्म हो जाती है मेडिकल साइंस में से कहा जाता है कि अगर अच्छे से पेशेंट को एक सलाह मशवरा कर दिया जाता है तो 50% तो उसकी तकलीफ नहीं ठीक हो जाती है यही सलाह दी जाती है कि वह अपने फैशन फैशन और शांति से उससे बात करें कि तकलीफों को जाने जो भी संभव हो सके उसके साथ उसे अपनी ओर से जो एडवांस देना है वह बहुत जरूरी है एक डॉक्टर होने के नाते होम्योपैथिक डॉक्टर होने के नाते आपको पेशेंट को अवेयर करना जरूरी है कि आपकी प्रॉब्लम क्या है आपको कैसी लाइफस्टाइल जीना है आपको कैसी तक बातों को ध्यान नहीं देना है कि ऐसे लोगों के साथ रहना है उसकी दिनचर्या आपको बनानी होगी धीरे-धीरे पेशेंट को पर विश्वास बढ़ता चले जाएगा और उसके साथ ही आपके अच्छे से प्रैक्टिस भी कर पाएंगे हमें हर दिन पढ़ने की जरूरत है हर दिन सीखने की जरूरत है मेडिकल साइंस बहुत बड़ा है मेडिकल साइंस के साथ-साथ होम्योपैथिक साइंस अपनी जगह एक अलग ही बहुत बड़ी भूमिका रखता है जिसमें हमेशा कैटरी मेंटल शारीरिक बौद्धिक सारी चीजों को सारा मर मैटेरिया मेडिका जित्तू मेडिसिन पढ़ना डिवाइस करना हर समय उस चीज को नए सिरे से देखना नहीं नहीं खोले हमारे लिए अत्यंत आवश्यक हम पढ़ेंगे नहीं हमको जाएंगे नहीं हम जानेंगे नहीं जब तक हम नया नहीं कर सकते नया जो हम करते हैं वही सपना करती हुई रिसर्च है वही क्लीनिकल रोमिंग है जो भी रिसर्च रिसर्च करके बोलते हैं कि सर्च करना है उनको अपने क्लीनिक चलाना चाहिए शारीरिक रूप से मानसिक रूप से क्लीन पर बैठकर पेशेंट देखो वह रिचार्ज है उससे बड़ा कोई रिसर्च नहीं है जो क्लिनिकल प्रैक्टिस कर पा रहा है वह रोज रिसर्च कर रहा है सुबह से लेकर रात को सोने तक कोई डॉक्टर अगर है तो वह रिसर्च के बगैर नहीं जी सकता है क्योंकि डॉक्टर और साइंटिस्ट दो एक ऐसी चीजें हैं इनके दिमाग में हर समय चलता रहता है कि वह प्रेशर केमिकल रिएक्शन हुआ होगा होम्योपैथिक एक बहुत बड़ा मेडिकल साइंस ही नहीं समुद्र जैसा एक समर्पित चिकित्सा शास्त्र है जिसके बारे में ज्ञान अर्जित करना अति आवश्यक है और समय समय शेष को पढ़ाना भी जरूरी है मेरे पैथिक साथियों से मुझे निवेदन है कि अपनी पढ़ाई को कभी भी बंद ना करें पढ़ाई करते रहे संयम से पेशेंट को देखें की कोशिश करें कि कम्युनिटी में हमारी सदा को बनाएं और विश्वास के साथ खड़े रहे हैं आपको जरुर सफलता एनिमल साहब ने होम्योपैथी गिरी सर जी जबकि उस समय उन्होंने एलोपैथिक डॉक्टर होते हुए होम्योपैथिक रिसर्च की एक ऐसा व्यक्ति जो 10 सालों तक एलोपैथिक दवाइयों से अपना पैथिक चलाता रहा जब उसने जाना कि नहीं पैकिंग दवाइयां देने के बाद भी लोग फिर आ जाते हैं रोग जड़ से ठीक नहीं हो रहे तब उन्होंने कुछ नया करने की कोशिश की सोच कर एक नई बेटी की खोज की जिसे उन्होंने सिमिलर सेंटर की नेचर में ऐसी चीज में सिमिलिया सिमिलीबस समान लक्षण वाली की दवाइयां हैं उनके द्वारा जो पेशेंट है उसको ठीक किया जा सकता है यह हमारे कोडिंग प्रिंसिपल्स पाए जाते हैं बेस्ट करती है 3 मैन प्रिंसिपल होते हमारे समय सिंगल सिंपल और मिनिमम इसमें जो है सिंगल मेडिसिन एट ए टाइम हो चले करते हैं मिनिमम बोल देते हैं एक समय में एक्शन ऑफ़ मेडिसिन जो हमारे शरीर के होती है मानसिक शारीरिक होती तीनों ही अवस्था में काम करती है और उसके हिसाब से हम देखते हैं कि कितना कितना गांव मेडिसिन काम कर रही है उसके हिसाब से उसको वापस वालों को लेकर पेशेंट को आगे की दवा इसका एक करते हैं पर डिफिकल्ट है मेडिकल साइंस कोई भी बैठी हुई हो उसका ज्ञान बेसिक ध्यान रखकर उसे समय-समय पर करते रहना और उनको ध्यान रखते हो उसकी पूजा करके समय से उसका उसमें इलाज करना लोगों को स्वस्थ करना यह सब चीजें बहुत वर्षों के साथ धीरे-धीरे होती है यही रिसर्च है होम्योपैथी पेशेंट डॉक्टर है ऑपरेशन रखता हूं पैथिक करें यही उसके लिए क्लिनिकल प्रैक्टिस है यही उसका क्लीनिकल रिसर्च है सभी ऑन डॉक्टर से निवेदन है पुनः निवेदन करें और अपनी पेटी में रहकर कोशिश करें मेहनत करना होगी शुरुआत से करें बाद में करें जब भी करें पर करना तो पड़ेगा और पढ़ना भी पड़ेगा बिना पढ़े बिना किए किसी भी साइंस की ग्रोथ संभव नहीं है यह भी हो सकता है जब हम करेंगे हम करेंगे तो यह होगा मेरा बहुत-बहुत धन्यवाद है साधुवाद है कि लोगों ने सुनने के लिए ऐसी जगह बनाई जहां से लोगों को कहा जा सके कि आप हमें पैथिक अपनाए आपका ही नहीं आपकी आने वाली पीढ़ियों का भी भला हो सकेगा धन्यवाद क्या होम्योपैथी

homeopathy ek aisi chikitsa paddhatee hai jiske bare me jitna kaha jaaye utana kam hoga vishwa me dusre number par sabse zyada nayi jaane wali chikitsa paddhatee ke saath hi yah ek bahut hi saral surakshit upchaar ka upay hai isme vyakti apne sharirik mansik roop se swasth hokar jeevan ko swachhta purnank anushasan me jeevan bitane ke yogya hota hai aur paithik davaiyan aur homeopathic doctor ke milne ke baad kai parivar aise hain yah kehte hain ki sir hamare jeevan me shanti aur swayam suraksha ka bhav utpann ho chuka hai aur dhire dhire hum log bade dawa kanon ki aur hamara look kam ho gaya hai vishwas badhta chala jata hai aur doctor apni beti ko aur samridhi banata rehta hai kyonki samay samay par jab bhi doctor se jab Consult kiya jata hai doctor aapko sirf salah nahi deta hai uski salah bhi aapke liye dawai ka hi kaam karti hai aur paithik dawai mentally aur physically bahut accha kaam karti hai yaad rakhi hai aapki anxiety nyurosis ke work kisi ka kaam nahi chal raha hai isko kaise maintain karna hai aapko ji neend nahi aa rahi hai usko kaise maintain karna aapki dincharya ko kis tarah se aap ko aage badhana in sab chijon ke liye hamare yahan shanti se baith ke patient ko samajhaish dete hain jisse kaafi had tak khatam ho jaati hai medical science me se kaha jata hai ki agar acche se patient ko ek salah mashwara kar diya jata hai toh 50 toh uski takleef nahi theek ho jaati hai yahi salah di jaati hai ki vaah apne fashion fashion aur shanti se usse baat kare ki takaleephon ko jaane jo bhi sambhav ho sake uske saath use apni aur se jo advance dena hai vaah bahut zaroori hai ek doctor hone ke naate homeopathic doctor hone ke naate aapko patient ko aveyar karna zaroori hai ki aapki problem kya hai aapko kaisi lifestyle jeena hai aapko kaisi tak baaton ko dhyan nahi dena hai ki aise logo ke saath rehna hai uski dincharya aapko banani hogi dhire dhire patient ko par vishwas badhta chale jaega aur uske saath hi aapke acche se practice bhi kar payenge hamein har din padhne ki zarurat hai har din sikhne ki zarurat hai medical science bahut bada hai medical science ke saath saath homeopathic science apni jagah ek alag hi bahut badi bhumika rakhta hai jisme hamesha kaitri mental sharirik baudhik saari chijon ko saara mar maiteriya medica jittu medicine padhna device karna har samay us cheez ko naye sire se dekhna nahi nahi khole hamare liye atyant aavashyak hum padhenge nahi hamko jaenge nahi hum jaanege nahi jab tak hum naya nahi kar sakte naya jo hum karte hain wahi sapna karti hui research hai wahi clinical Roaming hai jo bhi research research karke bolte hain ki search karna hai unko apne clinic chalana chahiye sharirik roop se mansik roop se clean par baithkar patient dekho vaah recharge hai usse bada koi research nahi hai jo clinical practice kar paa raha hai vaah roj research kar raha hai subah se lekar raat ko sone tak koi doctor agar hai toh vaah research ke bagair nahi ji sakta hai kyonki doctor aur scientist do ek aisi cheezen hain inke dimag me har samay chalta rehta hai ki vaah pressure chemical reaction hua hoga homeopathic ek bahut bada medical science hi nahi samudra jaisa ek samarpit chikitsa shastra hai jiske bare me gyaan arjit karna ati aavashyak hai aur samay samay shesh ko padhana bhi zaroori hai mere paithik sathiyo se mujhe nivedan hai ki apni padhai ko kabhi bhi band na kare padhai karte rahe sanyam se patient ko dekhen ki koshish kare ki community me hamari sada ko banaye aur vishwas ke saath khade rahe hain aapko zaroor safalta animal saheb ne homeopathy giri sir ji jabki us samay unhone allopathic doctor hote hue homeopathic research ki ek aisa vyakti jo 10 salon tak allopathic dawaiyo se apna paithik chalata raha jab usne jana ki nahi packing davaiyan dene ke baad bhi log phir aa jaate hain rog jad se theek nahi ho rahe tab unhone kuch naya karne ki koshish ki soch kar ek nayi beti ki khoj ki jise unhone similar center ki nature me aisi cheez me similia similibas saman lakshan wali ki davaiyan hain unke dwara jo patient hai usko theek kiya ja sakta hai yah hamare coding principles paye jaate hain best karti hai 3 man principal hote hamare samay singles simple aur minimum isme jo hai singles medicine ate a time ho chale karte hain minimum bol dete hain ek samay me action of medicine jo hamare sharir ke hoti hai mansik sharirik hoti tatvo hi avastha me kaam karti hai aur uske hisab se hum dekhte hain ki kitna kitna gaon medicine kaam kar rahi hai uske hisab se usko wapas walon ko lekar patient ko aage ki dawa iska ek karte hain par difficult hai medical science koi bhi baithi hui ho uska gyaan basic dhyan rakhakar use samay samay par karte rehna aur unko dhyan rakhte ho uski puja karke samay se uska usme ilaj karna logo ko swasth karna yah sab cheezen bahut varshon ke saath dhire dhire hoti hai yahi research hai homeopathy patient doctor hai operation rakhta hoon paithik kare yahi uske liye clinical practice hai yahi uska clinical research hai sabhi on doctor se nivedan hai punh nivedan kare aur apni peti me rahkar koshish kare mehnat karna hogi shuruat se kare baad me kare jab bhi kare par karna toh padega aur padhna bhi padega bina padhe bina kiye kisi bhi science ki growth sambhav nahi hai yah bhi ho sakta hai jab hum karenge hum karenge toh yah hoga mera bahut bahut dhanyavad hai sadhuwaad hai ki logo ne sunne ke liye aisi jagah banai jaha se logo ko kaha ja sake ki aap hamein paithik apnaye aapka hi nahi aapki aane wali peedhiyon ka bhi bhala ho sakega dhanyavad kya homeopathy

होम्योपैथी एक ऐसी चिकित्सा पद्धति है जिसके बारे में जितना कहा जाए उतना कम होगा विश्व में द

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  130
WhatsApp_icon
user

Dr. Anil Kumar Sharma

Homeopathy Doctor

1:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

होम्योपैथिक आविष्कार डॉक्टर सैनी मेनका ने किया था जो कि एक एलोपैथी डॉक्टर थी इन्होंने यह जब देखा कि एलोपैथी देने के बाद शरीर में और तरह के विकार भी पैदा हो जाते हैं किस चीज की दवाई दी तो दूसरी कोशिश तो की लेकिन कुछ और समस्या की पूरी तरह से क्यों कोई बात मत का साइड इफेक्ट जिससे कि आने वाले समय में अब हो 35 हुए सभी लोग पसंद करने लगे कि उनको पता है कि इसका कोई साइड इफेक्ट नहीं है और इस सिस्टम के ऊपर डिपेंड करती है यह किसी कोई भी मेडिसन किसी पर्टिकुलर डिजीज के लिए नहीं है इस सेंटर के देश की जाती है कि पेशेंट के किस तरह की सेंटर में चिंतन भी उसके पूरी तरह से जाते जाते हैं उनको मेडिसन मेडिसन के अंदर घुस जाता है दूसरा होता है

homeopathic avishkar doctor saini menaka ne kiya tha jo ki ek allopathy doctor thi inhone yah jab dekha ki allopathy dene ke baad sharir me aur tarah ke vikar bhi paida ho jaate hain kis cheez ki dawai di toh dusri koshish toh ki lekin kuch aur samasya ki puri tarah se kyon koi baat mat ka side effect jisse ki aane waale samay me ab ho 35 hue sabhi log pasand karne lage ki unko pata hai ki iska koi side effect nahi hai aur is system ke upar depend karti hai yah kisi koi bhi medicine kisi particular disease ke liye nahi hai is center ke desh ki jaati hai ki patient ke kis tarah ki center me chintan bhi uske puri tarah se jaate jaate hain unko medicine medicine ke andar ghus jata hai doosra hota hai

होम्योपैथिक आविष्कार डॉक्टर सैनी मेनका ने किया था जो कि एक एलोपैथी डॉक्टर थी इन्होंने यह ज

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  91
WhatsApp_icon
play
user

Dr Vishnu Sharma

Homeopathy Doctor

1:51

Likes  8  Dislikes    views  71
WhatsApp_icon
user

Dr. Shakeel Akhtar

Homeopathy Doctor

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए होम्योपैथी एक मेडिकल साइंस से जिसको जर्मनी निवासी क्रिश्चियन सैम्युअल फ्रेडरिक हनी मनी डिस्कवरी किया था और हमें पैसे जो है यह स्कर्ट पेजमैथर्ड होता है ट्रीटमेंट कायर रैपिड जैंटल एंड परमानेंट होता है होम्योपैथिक दवा में बीमारी को समूल नष्ट करने की क्षमता होती है हमें पैथिक दवाई जो है वह बीमारी को जड़ से खत्म करती हैं और इन दवाओं का कोई साइड इफेक्ट भी नहीं होता है हमें पैथिक मेडिसिन जो होती है वह लक्षणों के आधार पर दी जाती है जैसे पेशेंट के लक्षण होते हैं तो लक्षणों के बेस पर होम्योपैथिक ट्रीटमेंट किया जाता है बस यही होम्योपैथी है वैसे तो बहुत लेटर है लेकिन मैंने आपको जो बताया वह यही है

dekhiye homeopathy ek medical science se jisko germany niwasi Christian saimyual fredrick honey money discovery kiya tha aur hamein paise jo hai yah skirt pejmaithard hota hai treatment kayar Rapid jaintal and permanent hota hai homeopathic dawa mein bimari ko samul nasht karne ki kshamta hoti hai hamein paithik dawai jo hai vaah bimari ko jad se khatam karti hain aur in dawaon ka koi side effect bhi nahi hota hai hamein paithik medicine jo hoti hai vaah lakshano ke aadhar par di jaati hai jaise patient ke lakshan hote hain toh lakshano ke base par homeopathic treatment kiya jata hai bus yahi homeopathy hai waise toh bahut letter hai lekin maine aapko jo bataya vaah yahi hai

देखिए होम्योपैथी एक मेडिकल साइंस से जिसको जर्मनी निवासी क्रिश्चियन सैम्युअल फ्रेडरिक हनी म

Romanized Version
Likes  164  Dislikes    views  1393
WhatsApp_icon
user

Dr. Ruchi

Homeopath

1:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

होम्योपैथी एक ऐसी चिकित्सा पद्धति है जो कि एक सिद्धांत पर चलती है जिसे हम लाइक यू लाइक कहते हैं इस रूट पर चलती है होम्योपैथी होम्योपैथी में पूरे बॉडी को होली लो मेंटल एंड फिजिकल स्टेट या इमोशनल स्टेट देख कहीं दवा पेशेंट को दी जाती है पूरा हम आ जा होली ह्यूमन बीइंग को क्यों करते हैं ना कि सिर्फ एक बीमारी का इलाज होता है पूरे शरीर का अवकाश टेकिंग लेकर पास थिस ट्री आपकी फैमिली हिस्ट्री ऑफ का ऑपरेशन सर्जरी कुछ तो नहीं हुआ है आपकी मानसिक मानसिक समस्याएं आपका पूरा बीमारी के बारे में जानकर उसके बाद हम लोग एक दवा निकालते हैं जो की होम्योपैथिक दवाई होती है होम्योपैथी प्रिंसिपल सर बेस्ट होती है होम्योपैथी में पूरे शरीर का इलाज होता है ना कि सिर्फ एक बीमारी का जैसे एलोपैथी में होता है सिरदर्द के लिए सारे डॉन खाली पेट खराब है तो मेट्रोजिल खाली ऐसा होम्योपैथी में नहीं है होम्योपैथी में आपकी सारी बीमारी सारी तकलीफों को सुनकर एक मैक्सिमम दो दवाइयां निकाली जाती है पूरी साइंटिफिकली बेस्ट होने पर उसे होम्योपैथी कहते हैं होम्योपैथी इज़्ज़त साइंस एयरटेल साइंटिफिक बेस्ट मेडिसिनल थेरेपी

homeopathy ek aisi chikitsa paddhatee hai jo ki ek siddhant par chalti hai jise hum like you like kehte hain is root par chalti hai homeopathy homeopathy me poore body ko holi lo mental and physical state ya emotional state dekh kahin dawa patient ko di jaati hai pura hum aa ja holi human being ko kyon karte hain na ki sirf ek bimari ka ilaj hota hai poore sharir ka avkash taking lekar paas this tree aapki family history of ka operation surgery kuch toh nahi hua hai aapki mansik mansik samasyaen aapka pura bimari ke bare me jaankar uske baad hum log ek dawa nikalate hain jo ki homeopathic dawai hoti hai homeopathy principal sir best hoti hai homeopathy me poore sharir ka ilaj hota hai na ki sirf ek bimari ka jaise allopathy me hota hai sirdard ke liye saare don khaali pet kharab hai toh Metronidazole khaali aisa homeopathy me nahi hai homeopathy me aapki saari bimari saari takaleephon ko sunkar ek maximum do davaiyan nikali jaati hai puri scientifically best hone par use homeopathy kehte hain homeopathy ijjat science airtel scientific best medisinal therapy

होम्योपैथी एक ऐसी चिकित्सा पद्धति है जो कि एक सिद्धांत पर चलती है जिसे हम लाइक यू लाइक कहत

Romanized Version
Likes  34  Dislikes    views  367
WhatsApp_icon
user

Dr. Ashish Kumar

Homeopathy Doctor

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

होम्योपैथिक एक बहुत अच्छी मेडिसिन एट आती है एक अच्छा मतलब पद्धति है और इसकी डिटेल से इंडिविजुअलाइजेशन के अनुसार प्रकृति और सितम कोर्ट के अनुसार पर यह ट्रीटमेंट करता है इसका है कि पैन्टाइज फॉर्म इसका मेडिसिन जाता है ऐसे में यह जितना मिनिमम दो जिस करेगा उसका उतना ही बेटर ऑप्शन होता है अब जितना आएगा जितना मैं चंदोली जो इतना वेट बहुत ही खराब है जल्दी मिलेगा लेकिन जितना मिनिमम दूजा पी जिएगा उतना ही बेटे लाइसेंस में मिलेगा शॉर्ट फॉर्म में हूं पैथिक बारे में जानकारी के लिए बहुत विस्तार है उसके लिए पूरा ज्ञान अध्ययन करना पड़ेगा

homeopathic ek bahut achi medicine ate aati hai ek accha matlab paddhatee hai aur iski detail se indivijualaijeshan ke anusaar prakriti aur sitam court ke anusaar par yah treatment karta hai iska hai ki paintaij form iska medicine jata hai aise me yah jitna minimum do jis karega uska utana hi better option hota hai ab jitna aayega jitna main chandoli jo itna wait bahut hi kharab hai jaldi milega lekin jitna minimum dooja p dijiyega utana hi bete license me milega short form me hoon paithik bare me jaankari ke liye bahut vistaar hai uske liye pura gyaan adhyayan karna padega

होम्योपैथिक एक बहुत अच्छी मेडिसिन एट आती है एक अच्छा मतलब पद्धति है और इसकी डिटेल से इंडिव

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  263
WhatsApp_icon
user

Dr. Dilip Kumar

Homeopathy Doctor

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

होम्योपैथी इलाज है जिस तरह एलोपैथिक इलाज है आयुर्वेदिक इलाज होम्योपैथिक भी एक इलाज है इसमें सिमिलिया सिमिलीबस चूर्ण का सूत्र होता है सिमिलिया सिमिलीबस सेंचरी होता है कि जैसे किसी रोगी को जाना देकर बुखार आता है तो उसकी दवा मैया खोजा जाता है कि किस दवा में जाना देकर बुखार आने का लक्षण पाया जाता है ऐसी गेला में है तो उसको चाइना दवा दी जाती है जिससे उसको ज्यादा देखी जो बुखार आता है वह चला जाता है बिना किसी से

homoeopathy ilaj hai jis tarah allopathic ilaj hai ayurvedic ilaj homeopathic bhi ek ilaj hai isme similia similibas churn ka sutra hota hai similia similibas century hota hai ki jaise kisi rogi ko jana dekar bukhar aata hai toh uski dawa maiya khoja jata hai ki kis dawa mein jana dekar bukhar aane ka lakshan paya jata hai aisi gela mein hai toh usko china dawa di jaati hai jisse usko zyada dekhi jo bukhar aata hai vaah chala jata hai bina kisi se

होम्योपैथी इलाज है जिस तरह एलोपैथिक इलाज है आयुर्वेदिक इलाज होम्योपैथिक भी एक इलाज है इसमे

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  125
WhatsApp_icon
user

Dr. Vivek Kumar

Homeopathy Doctor

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

होम्योपैथिक बहुत पुरानी पद्धति है जो आयुर्वेदा सिद्धांत से जुड़ी है होम्योपैथिक बहुत सहज और सरल दवाई यह बीमारी को जड़ से ठीक करता हूं और कुछ समय लगता है और होम्योपैथिक का कोई साइड इफेक्ट नहीं है और होम्योपैथिक डॉक्टर साहब जी जो उन्होंने मशहूर डॉक्टर भी कहा जाता है और होम्योपैथिक के जनक भी उन्होंने ही होम्योपैथिक की खोज की है

homeopathic bahut purani paddhatee hai jo ayurveda siddhant se judi hai homeopathic bahut sehaz aur saral dawai yah bimari ko jad se theek karta hoon aur kuch samay lagta hai aur homeopathic ka koi side effect nahi hai aur homeopathic doctor saheb ji jo unhone mashoor doctor bhi kaha jata hai aur homeopathic ke janak bhi unhone hi homeopathic ki khoj ki hai

होम्योपैथिक बहुत पुरानी पद्धति है जो आयुर्वेदा सिद्धांत से जुड़ी है होम्योपैथिक बहुत सहज

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  114
WhatsApp_icon
user

DR. SHIVANKER KUMAR GUPTA

Homeopathy Doctor

9:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
