विस्मरण क्यों होता है?...


play
user
1:15

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मूवीस करण दोस्तों एक ऐसी तकनीक है जो भगवान ने बनाई है हमारी इंसानों के अंदर कि जब तक हम किसी चीज के बारे में आपने आपको भी स्मृति नहीं कर लेते हैं तो वह स्थिति हमारे लिए कभी-कभी बहुत ही दुखदाई हो जाती है जैसे किसी व्यक्ति को प्रियजन गुजर गया है तो हम उसे अवस्था में अगर चलते रहें कि हम उस दुख को महसूस करते ही रहेंगे तो हमारा जीवन एक बहुत ही बेकार मोमेंट्स हो जाएगा तो भगवान ने हमारे शरीर के अंदर एक ऐसी क्रिया का उधर रखा है कि हम उस जो भी हमारी मन स्थिति है बुरी स्थिति कोई अच्छी स्थिति को जो भी है विस्मृत कर देते हैं अर्थात भूल जाते हैं तो यह भगवान नहीं हमारे दिमाग में एक ऐसी चीज डाली है कि हम बुरी चीजों को भूल जाइए पूजा कुछ समय बाद हम भूल ही जाते हैं तो यह हमारे लिए अच्छी होती है और विवरण होना यह भगवान का एक क्या काम है जो हमारे लिए फायदेमंद है

Movies karan doston ek aisi taknik hai jo bhagwan ne banai hai hamari insano ke andar ki jab tak hum kisi cheez ke bare mein aapne aapko bhi smriti nahi kar lete hain toh vaah sthiti hamare liye kabhi kabhi bahut hi dukhdai ho jaati hai jaise kisi vyakti ko priyajan gujar gaya hai toh hum use avastha mein agar chalte rahein ki hum us dukh ko mehsus karte hi rahenge toh hamara jeevan ek bahut hi bekar moments ho jaega toh bhagwan ne hamare sharir ke andar ek aisi kriya ka udhar rakha hai ki hum us jo bhi hamari man sthiti hai buri sthiti koi achi sthiti ko jo bhi hai vismrit kar dete hain arthat bhool jaate hain toh yah bhagwan nahi hamare dimag mein ek aisi cheez dali hai ki hum buri chijon ko bhool jaiye puja kuch samay baad hum bhool hi jaate hain toh yah hamare liye achi hoti hai aur vivran hona yah bhagwan ka ek kya kaam hai jo hamare liye faydemand hai

मूवीस करण दोस्तों एक ऐसी तकनीक है जो भगवान ने बनाई है हमारी इंसानों के अंदर कि जब तक हम कि

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  93
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!