शिक्षा मनोविज्ञान की विधि है?...


user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. [email protected]

1:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न शिक्षा मनोविज्ञान की विधि क्या है जिसे शिक्षा मनोविज्ञान यह कैसी भेजी है जिसके माध्यम से शिक्षा प्रदान किया कि आपकी मन की बात पढ़ कर आपकी मनोज जोशी समझकर आपको शिक्षा प्रदान की जाती जब तक मानसिक स्थिति समझी नहीं जाएगी मानसिक स्थिति का अध्ययन नहीं होगा आप बताइए किस प्रकार से उच्च शिक्षा शिक्षा में मनोविज्ञान का बहुत बड़ा योगदान हम समझ नहीं क्या आप साइंस में इंटरेस्ट लेते हैं या आपके लिए कॉमर्स बैटर है या आपके लिए होम मीटिंग बैठा है कौन से विषय का अच्छा दिन करके आप एक अच्छे व्यक्तित्व के रूप में उभर सकते हैं और जानने के लिए हमें मनोविज्ञान का सहारा लेना पड़ता है मनोविज्ञान शिक्षा के क्षेत्र में चिकित्सा के क्षेत्र में और अपराध के क्षेत्र में आध्यात्मिक क्षेत्र में और प्रगति के क्षेत्र में बहुत बड़ा योगदान है और यह एक विधि है जिससे समस्त समस्याओं का समाधान आसानी से

aapka prashna shiksha manovigyan ki vidhi kya hai jise shiksha manovigyan yah kaisi bheji hai jiske madhyam se shiksha pradan kiya ki aapki man ki baat padh kar aapki manoj joshi samajhkar aapko shiksha pradan ki jaati jab tak mansik sthiti samjhi nahi jayegi mansik sthiti ka adhyayan nahi hoga aap bataiye kis prakar se ucch shiksha shiksha mein manovigyan ka bahut bada yogdan hum samajh nahi kya aap science mein interest lete hain ya aapke liye commerce better hai ya aapke liye home meeting baitha hai kaun se vishay ka accha din karke aap ek acche vyaktitva ke roop mein ubhar sakte hain aur jaanne ke liye hamein manovigyan ka sahara lena padta hai manovigyan shiksha ke kshetra mein chikitsa ke kshetra mein aur apradh ke kshetra mein aadhyatmik kshetra mein aur pragati ke kshetra mein bahut bada yogdan hai aur yah ek vidhi hai jisse samast samasyaon ka samadhan aasani se

आपका प्रश्न शिक्षा मनोविज्ञान की विधि क्या है जिसे शिक्षा मनोविज्ञान यह कैसी भेजी है जिसके

Romanized Version
Likes  270  Dislikes    views  3920
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!