बुध का निर्माण झील कौन सा है?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

घोड़ा घोड़ा कटोरा झील राजगीर बिहार के नालंदा जिले में है झील के तीन तरफ पहाड़ है यहां गौतम बुद्ध की 70 फीट ऊंची प्रतिमा है यह भारत भारत में बुद्ध की सबसे ऊंची प्रतिमा प्रतिमा को बनाने में 547 दिन लगे राजगीर से यहां की दूरी 15 किमी तक पहुंचने के लिए टमटम उपलब्ध है यहां एक गुरु नायक शीतल कुलदेवी है यहां सिखों के पहले गुरु गुरु नायक जी आए थे बुद्ध के दिन परम शिष्य आनंद मोगलाई मां कायम इसी क्षेत्र के थे सारी पुत्र ने भी इस क्षेत्र में काफी दिन तक अपने जीवन को विधाया सारे सारे सारी पुत्र को परी निर्माण भी क्षेत्र में हुआ था पर पर्यटक झील में नौका विहार भी करते हुए विवाह विकास

ghoda ghoda katora jheel raajgir bihar ke nalanda jile mein hai jheel ke teen taraf pahad hai yahan gautam buddha ki 70 feet uchi pratima hai yah bharat bharat mein buddha ki sabse uchi pratima pratima ko banane mein 547 din lage raajgir se yahan ki doori 15 kilometre tak pahuchne ke liye tamtam uplabdh hai yahan ek guru nayak shital kuldevi hai yahan Sikhon ke pehle guru guru nayak ji aaye the buddha ke din param shishya anand moglai maa kayam isi kshetra ke the saree putra ne bhi is kshetra mein kaafi din tak apne jeevan ko vidhaya saare saare saree putra ko pari nirmaan bhi kshetra mein hua tha par paryatak jheel mein nauka vihar bhi karte hue vivah vikas

घोड़ा घोड़ा कटोरा झील राजगीर बिहार के नालंदा जिले में है झील के तीन तरफ पहाड़ है यहां गौतम

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  114
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!