मौर्य साम्राज्य की जानकारी दें?...


user
1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है मौर्य साम्राज्य की जानकारी दें तो आपको बता दें कि मौर्य साम्राज्य की स्थापना चंद्रगुप्त मौर्य ने नंद वंश के शासक घनानंद को हराकर लगभग 322 ईसा पूर्व में की थी और चंद्रगुप्त मौर्य के प्रधानमंत्री और आचार्य चाणक्य को कौन नहीं जानता है और साथ ही चंद्रगुप्त मौर्य ऐसे सास तक थे जो पूरे भारत को एक सूत्र में बांधने में कामयाब हो गए थे और उनका शासनकाल लगभग 322 ईसा पूर्व से 298 सा पुरुष है उसके पश्चात उनके पुत्र और उनके पुत्रों ने शासन किया मगध साम्राज्य मगध साम्राज्य की राजधानी पाटलिपुत्र थी और मगध साम्राज्य के महान राजाओं में चंद्रगुप्त मौर्य और अशोक 10 राजा दशरथ इत्यादि थे और मौर्य साम्राज्य को उसके विभिन्न कार्यों के लिए भी जाना जाता है

aapka prashna hai maurya samrajya ki jaankari de toh aapko bata de ki maurya samrajya ki sthapna chandragupta maurya ne nand vansh ke shasak dhananand ko harakar lagbhag 322 isa purv me ki thi aur chandragupta maurya ke pradhanmantri aur aacharya chanakya ko kaun nahi jaanta hai aur saath hi chandragupta maurya aise saas tak the jo poore bharat ko ek sutra me bandhne me kamyab ho gaye the aur unka shasankal lagbhag 322 isa purv se 298 sa purush hai uske pashchat unke putra aur unke putron ne shasan kiya magadh samrajya magadh samrajya ki rajdhani patliputra thi aur magadh samrajya ke mahaan rajaon me chandragupta maurya aur ashok 10 raja dashrath ityadi the aur maurya samrajya ko uske vibhinn karyo ke liye bhi jana jata hai

आपका प्रश्न है मौर्य साम्राज्य की जानकारी दें तो आपको बता दें कि मौर्य साम्राज्य की स्थापन

Romanized Version
Likes  62  Dislikes    views  852
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!