भारतीय संस्कृति की विशेषताएं?...


user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician & Gharelu Nuskhe Expert

2:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो कि आपने पूछा है भारतीय संस्कृति की विशेषताएं बताएं तो भारतीय संस्कृति जो है सबकी भारतीय संस्कृति की विशेषता है सविता यहां अनेकों मात्रा में अनेकों की संख्या में त्योहार होते ही लोग उत्सव मनाते हैं तेरे तेरे की उम्र महाकुंभ पढ़ते हैं जिसमें लाखों लोग के होते हैं भारतीय संस्कृति नंबर 12 उत्सव कीजिए दूसरी भारतीय संस्कृति विशेषता है कि इसमें अनेकता में एकता दिल्ली भारत राष्ट्र बहुत बड़ा है इसमें बहुत प्रकार की तरह-तरह की संस्कृति या दक्षिण भारत की संस्कृति अलग है उत्तर भारत की संस्कृति अलग है लोगों का रहना सहना खाना-पीना रीति-रिवाज तो इतने बड़ी राष्ट्र को इतने बड़े भौगोलिक भौगोलिक प्रदेश को एक सूत्र में बांधा कि भारतीय संस्कृत का काम देखिए एक हिंदू होता है वह गंगोत्री का जल्दी कर दक्षिण भारत में रामेश्वरम पर जब तक नहीं चलाता है तब तो उसकी सभी चिंतपूर्णी जाती है ओ कहां रामेश्वर दूर दक्षिण में है उत्तर से बाहर उत्तर भारत की जल्दी कर दक्षिण भारत में जाकर रामेश्वरम पर चौहान ना यह भारतीय एकता प्रदर्शित करता भारतीय एकता क्या है भारतीय क्या है कुंभ महाकुंभ होती हैं जिसमें लाखों लाखों लोग एकत्रित होते हैं और अपनी बहुत नदियों में स्नान करके अपनी एक तक प्रदर्शित करती है भारतीय संस्कृति जो है इसमें हर भाषा को हर क्षण हर लोग रिकी को लेकर भारत में तरस गए हैं किसको डांस हर भौगोलिक क्षेत्र के अपने-अपने मृत्यु भारतीय संस्कृत को दर्शाती है तो भारतीय संस्कृति बहुत विशाल है और इसका एक मंत्र है अनेकता में एकता

jo ki aapne poocha hai bharatiya sanskriti ki visheshtayen bataye toh bharatiya sanskriti jo hai sabki bharatiya sanskriti ki visheshata hai savita yahan anekon matra me anekon ki sankhya me tyohar hote hi log utsav manate hain tere tere ki umar mahakumbh padhte hain jisme laakhon log ke hote hain bharatiya sanskriti number 12 utsav kijiye dusri bharatiya sanskriti visheshata hai ki isme anekata me ekta delhi bharat rashtra bahut bada hai isme bahut prakar ki tarah tarah ki sanskriti ya dakshin bharat ki sanskriti alag hai uttar bharat ki sanskriti alag hai logo ka rehna sahna khana peena riti rivaaj toh itne badi rashtra ko itne bade bhaugolik bhaugolik pradesh ko ek sutra me bandha ki bharatiya sanskrit ka kaam dekhiye ek hindu hota hai vaah gangotri ka jaldi kar dakshin bharat me rameshwaram par jab tak nahi chalata hai tab toh uski sabhi chintapurni jaati hai O kaha rameshwar dur dakshin me hai uttar se bahar uttar bharat ki jaldi kar dakshin bharat me jaakar rameshwaram par Chauhan na yah bharatiya ekta pradarshit karta bharatiya ekta kya hai bharatiya kya hai kumbh mahakumbh hoti hain jisme laakhon laakhon log ekatrit hote hain aur apni bahut nadiyon me snan karke apni ek tak pradarshit karti hai bharatiya sanskriti jo hai isme har bhasha ko har kshan har log riki ko lekar bharat me taras gaye hain kisko dance har bhaugolik kshetra ke apne apne mrityu bharatiya sanskrit ko darshatee hai toh bharatiya sanskriti bahut vishal hai aur iska ek mantra hai anekata me ekta

जो कि आपने पूछा है भारतीय संस्कृति की विशेषताएं बताएं तो भारतीय संस्कृति जो है सबकी भारतीय

Romanized Version
Likes  412  Dislikes    views  4549
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारतीय संस्कृति प्राचीन संस्कृति है भारतीय संस्कृति बहुत ही सूक्ष्म वित्त संस्कृति है सुशासन संस्कृति हैं हिंदू धर्म के देवी देवताओं की संस्कृति हैं और भारत देश की संस्कृति सभी देशों से अलग है यहां एकता में अनेकता और यहां अतिथि देवो भव है का पालन किया जाता है

bharatiya sanskriti prachin sanskriti hai bharatiya sanskriti bahut hi sukshm vitt sanskriti hai sushashan sanskriti hain hindu dharm ke devi devatao ki sanskriti hain aur bharat desh ki sanskriti sabhi deshon se alag hai yahan ekta mein anekata aur yahan atithi devo bhav hai ka palan kiya jata hai

भारतीय संस्कृति प्राचीन संस्कृति है भारतीय संस्कृति बहुत ही सूक्ष्म वित्त संस्कृति है सुशा

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  88
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!