सुभाष चंद्र बोस ने अंतरिम सरकार की स्थापना कब की थी ?...


play
user
0:33

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वर्ष 1943 में सुभाष चंद्र बोस ने सिंगापुर में अर्जी हुकूमत ए हिंद नामक अंतरिम सरकार की स्थापना की थी सरकार का समर्थन धुरी राष्ट्रों जापान नाजी जर्मनी इटली और अनेक सहयोगियो में किया था इस सरकार में सुभाष चंद्र बोस को प्रधानमंत्री रक्षा मंत्री और विदेश मंत्री बनाया गया था राम बिहारी बोस को मुख्य सलाहकार बनाया गया था

varsh 1943 mein subhash chandra bose ne singapore mein arji hukumat a hind namak antarim sarkar ki sthapna ki thi sarkar ka samarthan dhuri rashtro japan nazi germany italy aur anek sahayogiyo mein kiya tha is sarkar mein subhash chandra bose ko pradhanmantri raksha mantri aur videsh mantri banaya gaya tha ram bihari bose ko mukhya salahkar banaya gaya tha

वर्ष 1943 में सुभाष चंद्र बोस ने सिंगापुर में अर्जी हुकूमत ए हिंद नामक अंतरिम सरकार की स्थ

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  118
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
forward block ki sthapna kab hui thi ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!