11वां मूल कर्तव्य किस संविधान संशोधन के तहत जोड़ा गया?...


user

Praveen Bharti

Plus and verified Educator at Unacademy

1:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो गाइस माय नेम इज प्रवीण भारती और आपके प्रश्न का उत्तर दे रहे हैं आप पूछते हैं 11 वां मूल कर्तव्य किस संविधान संशोधन के तहत जोड़ा गया उनके थोड़ा सा मैं आपको बैकग्राउंड बताओ कि जो मूल कर्तव्य है वह भी 1970 से 1976 में नागरिक के मूल कर्तव्य को संविधान में जोड़ा गया पहले नहीं थे मूल कर्तव्य उनको 1970 में जोड़ा गया था उस समय 10:00 से मूल कर्तव्य और 2002 में एक मूल कर्तव्य जो 11 मूल कर्तव्य पूछ रहे हो उस को जोड़ा गया था 2002 में पूछो कि वह कौन से सन में यह कौन से संविधान संशोधन द्वारा जोड़ा गया था 86 वा संविधान संशोधन था 8 6 नंबर का और को कब जोड़ा गया था 2002 में जोड़ा गया था अब वह है क्या उसको भी समझते हैं जो 11वां मूल कर्तव्य है उसको कब जोड़ा गया था 2002 में 20 सितंबर का संविधान संशोधन था वह 6 से 14 वर्ष तक की उम्र के बीच अपने बच्चों को शिक्षा के अवसर उपलब्ध 6 से 14 वर्ष की उम्र के बीच अपने बच्चों को शिक्षा के अवसर प्रदान करना है उपलब्ध कराना यह कौन सा था यह 11 नंबर का मूल कर्तव्य कब जोड़ा गया था 2002 मेयर कौन से नंबर कमेंट मिलता है तो यह था इस नंबर का और मूल कर्तव्य कब मींस यह आए थे पहले नहीं थे 9176 में नागरिक के मूल कर्तव्य को संविधान में जोड़ा गया था धन्यवाद

hello guys my name is praveen bharati aur aapke prashna ka uttar de rahe hai aap poochhte hai 11 va mul kartavya kis samvidhan sanshodhan ke tahat joda gaya unke thoda sa main aapko BA ckground BA tao ki jo mul kartavya hai vaah bhi 1970 se 1976 mein nagarik ke mul kartavya ko samvidhan mein joda gaya pehle nahi the mul kartavya unko 1970 mein joda gaya tha us samay 10 00 se mul kartavya aur 2002 mein ek mul kartavya jo 11 mul kartavya puch rahe ho us ko joda gaya tha 2002 mein pucho ki vaah kaunsi san mein yah kaunsi samvidhan sanshodhan dwara joda gaya tha 86 va samvidhan sanshodhan tha 8 6 number ka aur ko kab joda gaya tha 2002 mein joda gaya tha ab vaah hai kya usko bhi samajhte hai jo va mul kartavya hai usko kab joda gaya tha 2002 mein 20 september ka samvidhan sanshodhan tha vaah 6 se 14 varsh tak ki umr ke beech apne BA cchon ko shiksha ke avsar uplabdh 6 se 14 varsh ki umr ke beech apne BA cchon ko shiksha ke avsar pradan karna hai uplabdh krana yah kaun sa tha yah 11 number ka mul kartavya kab joda gaya tha 2002 meyer kaunsi number comment milta hai toh yah tha is number ka aur mul kartavya kab means yah aaye the pehle nahi the 9176 mein nagarik ke mul kartavya ko samvidhan mein joda gaya tha dhanyavad

हेलो गाइस माय नेम इज प्रवीण भारती और आपके प्रश्न का उत्तर दे रहे हैं आप पूछते हैं 11 वां म

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  610
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
11 mul kartavya ; 11 va mul kartavya ; 11 मूल कर्तव्य कब जोड़ा गया ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!