उच्च शिक्षा के स्तर पर शिक्षक की भूमिका क्या है?...


user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

2:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उच्च शिक्षा स्तर पर शिक्षक की भूमिका और अधिक बढ़ जाती है क्योंकि वही श्री पुरुष का अधिक सिंह चालू होती है जैसे कि मकान बनता है फाउंडेशन डालने वाले प्राइमरी के लोग होते हैं उसके ढांचा खड़ा करने वाले सेकेंडरी एजुकेशन होती है और जो उस पर ढांचा तैयार हो जाता है तो उस पुलिसिंग करने का कार्य जो होते हैं वह करते हैं उसे क्या वाले कॉलेज लेक्चरर ऑफिसर शादी उन लोगों को चाहिए कि वे अपने नैतिक आचरण के द्वारा अपने विद्यार्थियों को इंटरनैशनल लेवल तक का विचार सुधारक और ज्ञान अर्जन करने वाला विद्यार्थी बना है जिससे कि वे देश को संभाल सके जिससे कि विक्रम इंटरनेशन स्थिति को संभाल सके और समस्त मानवता के लिए आदर्श उत्तम कर सकें किंतु दुर्भाग्य इस बात का उच्च शिक्षा देने वाले जो है कि इस तरह के भाव उत्पन्न कर रहे हैं कहीं लेक्चरर्स कभी पढ़ा है मैंने बातें वह निकाल दीजिए जैनियों में क्या हो रहा है देश का पैसा लग रहा है देश के नागरिकों का खून पसीने का पैसा जेएनयू को डोनेट किया जा रहा है जहां पर ₹50 में विद्यार्थी रह रहे हैं और विद्यार्थी v11 रहे हैं बल्कि असामाजिक रह रहे हैं और यह देखिए देश का बंटवारा चांद चाहने चाहने वाले लोगों को बहुत रास्ते दिया जा रहा है तो बताइए आप ऐसी आप मुझसे क्या से क्या आशा कर सकते हैं क्या उस यूनिवर्सिटी से आशा की जाएगी कि वह देश के विकास के लिए देश के लिए जब देश का पैसा मांग रहा है उसको भी भेज साल तक नहीं कर रहे हैं अपितु उसी देश का खा करके उसी देश के बटवारा करने की बातें सोचते हैं ऐसे विद्यार्थियों से क्या करेंगे ऐसी प्रोफेसरों से क्या करेंगे यह जीएन यूनिवर्सिटी यूनिवर्सिटी हाल है बल्कि दोषियों को भी ऐसी जो जिस देश के लोग पैसा दे रहे हैं जिस देश के लोग उनको अनुदान दे रहे हैं और उसके पश्चात भी वे देश का बंटवारा चाहते हैं कई कुलश्रेष्ठ जी और क्या हो सकती है बड़ी शर्मनाक बात

ucch shiksha sthar par shikshak ki bhumika aur adhik badh jaati hai kyonki wahi shri purush ka adhik Singh chaalu hoti hai jaise ki makan banta hai foundation dalne waale primary ke log hote hain uske dhancha khada karne waale secondary education hoti hai aur jo us par dhancha taiyar ho jata hai toh us pulisingh karne ka karya jo hote hain vaah karte hain use kya waale college Lecturer officer shaadi un logo ko chahiye ki ve apne naitik aacharan ke dwara apne vidyarthiyon ko intaranaishanal level tak ka vichar sudharak aur gyaan arjan karne vala vidyarthi bana hai jisse ki ve desh ko sambhaal sake jisse ki vikram internation sthiti ko sambhaal sake aur samast manavta ke liye adarsh uttam kar sake kintu durbhagya is baat ka ucch shiksha dene waale jo hai ki is tarah ke bhav utpann kar rahe hain kahin lecturers kabhi padha hai maine batein vaah nikaal dijiye jainiyon me kya ho raha hai desh ka paisa lag raha hai desh ke nagriko ka khoon pasine ka paisa jnu ko donate kiya ja raha hai jaha par Rs me vidyarthi reh rahe hain aur vidyarthi v11 rahe hain balki asamajik reh rahe hain aur yah dekhiye desh ka batwara chand chahne chahne waale logo ko bahut raste diya ja raha hai toh bataiye aap aisi aap mujhse kya se kya asha kar sakte hain kya us university se asha ki jayegi ki vaah desh ke vikas ke liye desh ke liye jab desh ka paisa maang raha hai usko bhi bhej saal tak nahi kar rahe hain apitu usi desh ka kha karke usi desh ke batwara karne ki batein sochte hain aise vidyarthiyon se kya karenge aisi professoron se kya karenge yah GN university university haal hai balki doshiyon ko bhi aisi jo jis desh ke log paisa de rahe hain jis desh ke log unko anudan de rahe hain aur uske pashchat bhi ve desh ka batwara chahte hain kai kulashreshth ji aur kya ho sakti hai badi sharmnaak baat

उच्च शिक्षा स्तर पर शिक्षक की भूमिका और अधिक बढ़ जाती है क्योंकि वही श्री पुरुष का अधिक सि

Romanized Version
Likes  491  Dislikes    views  9619
KooApp_icon
WhatsApp_icon
22 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!