लेखक बनने के लिए सबसे महत्वपूर्ण गुण क्या हैं?...


user
6:24
Play

Likes  20  Dislikes    views  387
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Preeti Bindal

Writer And Counselor Spritually

4:18
Play

Likes  101  Dislikes    views  1817
WhatsApp_icon
user

Nita Nayyar

Writer ,Motivational Speaker, Social Worker n Counseller.

2:27
Play

Likes  128  Dislikes    views  2532
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी सबसे पहले तो दर्द होता है यार इंग्लिश सेकंड हैंड सॉ यू नॉट बे कंसिस्टेंट ओके वेट क्रीम पाउडर मतलब तुमको जाने का मन नहीं होता है लेकिन फिर भी जानते हो कि तुम्हारा मन नहीं हो तब भी तुम्हें जो अपने इसी ग्राम रिपोर्ट डाल डाल के जो 200 300 लाइक्स आते हैं वांट्स ए प्रपोजल सजाते हैं तुम्हें उसी पर कंटिन्यू करता हूं हौंडा ड्रीम ऑफ यस्टरडे फाइटिंग इनोवेंट विल रिटर्न टो योर सेल्फ टू यू राइट ए शॉर्ट सल्फर वह भी तुमको एक बूंद होना चाहिए स्टेशन गोइंग एंड सोशल मीडिया क्वालिटी क्वालिटी स्क्रूटिनी जनरल सर्जरी पॉलीटिकल राइटर उनको बहुत सारे आने वाले एक्स एक्स एक्स सोंग वीडियो पैसेंजर टू बिकम द मोस्ट लव्ड आईटी एकेडमिक्स राइटर अकेली को बंद कंसिस्टेंसी इन विषम ऑफ कन्वर्ट इन अप इन हिंदी राइटिंग ऑन द थिंग्स एंड पेशेंट सेक्स वीडियो सुपरहिट

ji sabse pehle toh dard hota hai yaar english second hand saw you not be kansistent ok wait cream powder matlab tumko jaane ka man nahi hota hai lekin phir bhi jante ho ki tumhara man nahi ho tab bhi tumhe jo apne isi gram report daal daal ke jo 200 300 likes aate hain wants a proposal sajate hain tumhe usi par continue karta hoon honda dream of yesterday fighting inovent will return toe your self to you right a short sulfur vaah bhi tumko ek boond hona chahiye station going and social media quality quality scrutiny general surgery political writer unko bahut saare aane waale x x x song video passenger to become the most Loved it ekedmiks writer akeli ko band kansistensi in visham of convert in up in hindi writing on the things and patient sex video superhit

जी सबसे पहले तो दर्द होता है यार इंग्लिश सेकंड हैंड सॉ यू नॉट बे कंसिस्टेंट ओके वेट क्रीम

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  72
WhatsApp_icon
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तो आपका सवाल लेखक बनने के लिए सबसे महत्वपूर्ण क्या है तो आइए जानते हैं आपने मतलब लोगों को कहते सुना होगा कि कि वह व्यक्ति कितना भाव है या एक्टिव अवश्य रहता है कि किसी भी विषय मतलब किसी भी विषय में ज्ञान रखता है या रुचि रखता है और आपकी मना हिस्ट्री आपके लेख की जुबान पर अवश्य प्रभाव डालती है तो आइए जानते हैं कि आप ऐसे तत्व दो लेखकों के लिए आवश्यकता होती है महत्वपूर्ण होती है सा तत्व है मतलब साथ ऐसा टॉपिक है जो लेखकों के लिए महत्वपूर्ण होती है जब लेखक कोई भी लेख लिखते तो इंसानों सातों टटवदर्शा टो टॉपिक ओं को लेकर ही लिखता है चलिए जानते हैं कि यह टॉपिक शो है क्या और सफल राइटर जब लिखते समय इंग्लिश आफ टिप्स का उपयोग करते हैं इसे इसे हम राइटर टीचर कहते हैं आइए दोस्तों हमारा फर्स्ट टेस्ट की ओर चलते हैं हमारा फर्स्ट अपील है कि सही कहानी का चुनाव करें सर्वप्रथम राइटर अपने मस्तिष्क में एक टॉपिक किया आर्टिकल को टर्न कर लेते हैं जिसे लाइटर लिखना चाहता है यदि आप उस टॉपिक कहानी पर अध्यनरत रहे होंगे तो तो आपके कहानी को चार चांद लग जाएगा अच्छा खासा आपका कहानी तैयार हो जाएगा टॉपिक तैयार हो जाएगा और हमारा दूसरा टिप्स है शब्दों का चुनाव यदि आप का टॉपिक आर्टिकल या कहानी कुछ आपके पास शब्दों का चुनाव होना चाहिए यदि आपके पास शब्दों का चुनाव नहीं होगा तो आप कहानी लिखेंगे लेकिन उस कहानी में वैसा मल्ला लोगों को पसंद नहीं आएगा वह कहानी आपके शब्दों पर निर्भर करेगा सबसे पहला आपको शब्दों का चुनाव करना पड़ेगा यदि आपके लिखने की भाषा शैली अच्छी नहीं है तो तो समझ लीजिए बाकी कुछ भी अच्छा नहीं होगा और सही शब्द एक लुभावनी भाषा शैली को जन्म देती है जो पाठकों को कहानी से बांधकर रखती है तीसरा टिप्स का सिंगार होता है साहित्य ही लेख का सिंगार होता है यदि आपका लेख क्या कहानियां कोई भी किताब जिसे आप कोई भाषा में लिखते हो यदि उसका साहित्य व्याकरण जो की जरूरत ऐसे शब्दों शब्दों वाली जिसे आप यथार्थ रूप में नहीं लिखते हो तो आप कभी भी कोई अच्छी लेख या कहानी नहीं लिख सकते हो क्योंकि साहित्य या व्याकरण ही लेख का श्रृंगार होता है तो आइए हमारा टिप्स है कि 20 से संबंधित विभिन्न जानकारियों का मंथन मतलब आपको यदि आप लेख कहानी लिख रहे हैं आप यदि उसका अकेले क्या कहानी के विषय में आपको जानकारी है तो आप एक अच्छा कहानी लिख सकते हैं

toh aapka sawaal lekhak banne ke liye sabse mahatvapurna kya hai toh aaiye jante hain aapne matlab logon ko kehte suna hoga ki ki vaah vyakti kitna bhav hai ya active avashya rehta hai ki kisi bhi vishay matlab kisi bhi vishay mein gyaan rakhta hai ya ruchi rakhta hai aur aapki mana history aapke lekh ki jubaan par avashya prabhav daalti hai toh aaiye jante hain ki aap aise tatva do lekhkon ke liye avashyakta hoti hai mahatvapurna hoti hai sa tatva hai matlab saath aisa topic hai jo lekhkon ke liye mahatvapurna hoti hai jab lekhak koi bhi lekh likhte toh insanon saton tatavdarsha toe topic on ko lekar hi likhta hai chaliye jante hain ki yah topic show hai kya aur safal writer jab likhte samay english of tips ka upyog karte hain ise ise hum writer teacher kehte hain aaiye doston hamara first test ki aur chalte hain hamara first appeal hai ki sahi kahani ka chunav karen sarvapratham writer apne mastishk mein ek topic kiya article ko turn kar lete hain jise lighter likhna chahta hai yadi aap us topic kahani par adhyayanarat rahe honge toh toh aapke kahani ko char chand lag jaega accha khasa aapka kahani taiyar ho jaega topic taiyar ho jaega aur hamara doosra tips hai shabdon ka chunav yadi aap ka topic article ya kahani kuch aapke paas shabdon ka chunav hona chahiye yadi aapke paas shabdon ka chunav nahi hoga toh aap kahani likhenge lekin us kahani mein waisa malla logon ko pasand nahi aayega vaah kahani aapke shabdon par nirbhar karega sabse pehla aapko shabdon ka chunav karna padega yadi aapke likhne ki bhasha shaili achi nahi hai toh toh samajh lijiye baki kuch bhi accha nahi hoga aur sahi shabd ek lubhavani bhasha shaili ko janam deti hai jo pathakon ko kahani se bandhkar rakhti hai teesra tips ka shingar hota hai sahitya hi lekh ka shingar hota hai yadi aapka lekh kya kahaniyan koi bhi kitab jise aap koi bhasha mein likhte ho yadi uska sahitya vyakaran jo ki zaroorat aise shabdon shabdon waali jise aap yatharth roop mein nahi likhte ho toh aap kabhi bhi koi achi lekh ya kahani nahi likh sakte ho kyonki sahitya ya vyakaran hi lekh ka shringar hota hai toh aaiye hamara tips hai ki 20 se sambandhit vibhinn jankariyon ka manthan matlab aapko yadi aap lekh kahani likh rahe hain aap yadi uska akele kya kahani ke vishay mein aapko jaankari hai toh aap ek accha kahani likh sakte hain

तो आपका सवाल लेखक बनने के लिए सबसे महत्वपूर्ण क्या है तो आइए जानते हैं आपने मतलब लोगों को

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  116
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!