कानपुर शहर का पुराना नाम क्या था ?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप ने सवाल किया है कानपुर शहर का पुराना नाम क्या था मैं बताना चाहूंगा कानपुर शहर का जो पुराना नाम था पहले कानपुर शहर को कन्हैया पूर्व भी कहा जाता था फिर बाद में कानपुर पड़ा

aap ne sawaal kiya hai kanpur shehar ka purana naam kya tha main batana chahunga kanpur shehar ka jo purana naam tha pehle kanpur shehar ko kanhaiya purv bhi kaha jata tha phir baad me kanpur pada

आप ने सवाल किया है कानपुर शहर का पुराना नाम क्या था मैं बताना चाहूंगा कानपुर शहर का जो पुर

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  365
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:21

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज की कानपुर शहर का पूरा नाम कानपुर शहर का नाम अगर देखा जाए तो वह बहुत ही पहले जो है कन्हैया पुर के नाम से जाना जाता था और 210 साल बाद जो है कानपुर नाम पड़ा उसके बीच में यह ब्रिटिश राज का जमीन जो है ब्रिटिश राज्य में रजिस्ट्रेशन में बना उस समय इसको जौनपुर बोलते थे फिर इसको जरा कानपुर किया गया

aaj ki kanpur shehar ka pura naam kanpur shehar ka naam agar dekha jaaye toh vaah BA hut hi pehle jo hai kanhaiya pur ke naam se jana jata tha aur 210 saal BA ad jo hai kanpur naam pada uske beech mein yah british raj ka jameen jo hai british rajya mein registration mein BA na us samay isko jaunpur bolte the phir isko zara kanpur kiya gaya

आज की कानपुर शहर का पूरा नाम कानपुर शहर का नाम अगर देखा जाए तो वह बहुत ही पहले जो है कन्है

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  123
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
कानपुर का पुराना नाम क्या है ; kanpur ka purana naam ; kanpur ka purana naam kya tha ; कानपूर का पुराना नाम ; kanpur ka purana naam kya hai ; कानपुर का पुराना नाम ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!