हाउ टू सुकन्या योजना गवर्नमेंट अकाउंट ऑनलाइन हिंदी में बताये?...


user

Shivendra Pratap Singh

Engineer , Assistant Professor

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पर्सन सुकन्या योजना गवर्नमेंट अकाउंट ऑनलाइन हिंदी में बताइए बताना चाहता हूं शुक्रवार सुकन्या समृद्धि योजना के अंतर्गत सरकार काफी आकर्षक ब्याज दर आवंटित करती है इसमें अकाउंट अड्डा खाने में भी कर सकते हैं किसी भी बैंक में खोल सकते हैं इसके लिए आप संबंधित बैंक में संपर्क करें

person sukanya yojana government account online hindi me bataiye batana chahta hoon sukravaar sukanya samridhi yojana ke antargat sarkar kaafi aakarshak byaj dar avantit karti hai isme account adda khane me bhi kar sakte hain kisi bhi bank me khol sakte hain iske liye aap sambandhit bank me sampark kare

पर्सन सुकन्या योजना गवर्नमेंट अकाउंट ऑनलाइन हिंदी में बताइए बताना चाहता हूं शुक्रवार सुकन्

Romanized Version
Likes  125  Dislikes    views  1172
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Sunil

Teacher

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दगी सुकन्या जो योजना है सुकन्या समृद्धि योजना भारत सरकार के द्वारा शुरू की गई छोटी बीमा योजना है जिसके तहत कन्या के माता-पिता उसके जन्म लेने के बाद अपनी कन्या का बैंक अकाउंट खुला सकते हैं या दिखे किसी भी और जो है इसमें इसका 10 वर्ष तक के अकाउंट को संचालित कर सकते हैं इस योजना के तहत आप और छोटा बैंक कहीं भी बैंक खाता या फिर ढक्कन में बचत के लिए जो है इस योजना के तहत अकाउंट खुला सकते हैं

dagi sukanya jo yojana hai sukanya samridhi yojana bharat sarkar ke dwara shuru ki gayi choti bima yojana hai jiske tahat kanya ke mata pita uske janam lene ke baad apni kanya ka bank account khula sakte hain ya dikhe kisi bhi aur jo hai isme iska 10 varsh tak ke account ko sanchalit kar sakte hain is yojana ke tahat aap aur chota bank kahin bhi bank khaata ya phir dhakkan me bachat ke liye jo hai is yojana ke tahat account khula sakte hain

दगी सुकन्या जो योजना है सुकन्या समृद्धि योजना भारत सरकार के द्वारा शुरू की गई छोटी बीमा यो

Romanized Version
Likes  144  Dislikes    views  1700
WhatsApp_icon
user

SAPNA RANA

Teacher of Biology( Msc. Zoology .3time Ctet . 1time Htet Qualify)

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने कोचिंग पूछा कि सुकन्या योजना गवर्नमेंट अकाउंट ऑनलाइन हिंदी में बताइए देखिए गवर्नमेंट का एक ऐसा काम होता है जिसके गवर्नमेंट के द्वारा उन लोगों को सुविधाएं प्रदान की जाती है जो लोग के पास एक से ज्यादा बेटियां होती है ठीक है उनके खाते में विशेष प्रकार की राशि दी जाती है ताकि वह अपने जीवन यापन कर सके और लड़कियों का खर्चा गवर्नमेंट से उठा सके मां बाप के ऊपर कोई बोझ ना हो

apne coaching poocha ki sukanya yojana government account online hindi me bataiye dekhiye government ka ek aisa kaam hota hai jiske government ke dwara un logo ko suvidhaen pradan ki jaati hai jo log ke paas ek se zyada betiyan hoti hai theek hai unke khate me vishesh prakar ki rashi di jaati hai taki vaah apne jeevan yaapan kar sake aur ladkiyon ka kharcha government se utha sake maa baap ke upar koi bojh na ho

अपने कोचिंग पूछा कि सुकन्या योजना गवर्नमेंट अकाउंट ऑनलाइन हिंदी में बताइए देखिए गवर्नमेंट

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  765
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप क्या पूछना चाहते मुझे क्लियर नहीं है क्योंकि आपका क्वेश्चन पूछा हाउ टू सुकन्या योजना गवर्नमेंट अकाउंट ऑनलाइन हिंदी में देखिए आप क्या पूछना चाहते हैं कि मैं नहीं बता पा रहा हूं क्योंकि आपका क्वेश्चन क्लियर नहीं प्लीज आप क्वेश्चन को क्लियर करना जो है वो कन्याओं के लिए जो कन्या विद्यालय में कक्षा 1 कक्षा 6 में एडमिशन लेती है उनके लिए धन्यवाद

aap kya poochna chahte mujhe clear nahi hai kyonki aapka question poocha how to sukanya yojana government account online hindi mein dekhiye aap kya poochna chahte hain ki main nahi bata paa raha hoon kyonki aapka question clear nahi please aap question ko clear karna jo hai vo kanyaon ke liye jo kanya vidyalaya mein kaksha 1 kaksha 6 mein admission leti hai unke liye dhanyavad

आप क्या पूछना चाहते मुझे क्लियर नहीं है क्योंकि आपका क्वेश्चन पूछा हाउ टू सुकन्या योजना गव

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  1088
WhatsApp_icon
user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पूछा गया प्रश्न हाउ टू सुकन्या योजना गवर्नमेंट अकाउंट ऑनलाइन हिंदी में बताएं तो बता दो कि सुकन्या समृद्धि योजना के लिए अगर आप अकाउंट खोलना चाहते हैं तो यह मुख्यतः भैंस के द्वारा ही खोला जाता है क्योंकि यह बैंक अकाउंट है और इसके लिए जो भी इसके योजना के अंदर इंपैनल बैंक से उन बैंक में रिस्पेक्टिव आप जाकर अपने अकाउंट ओपनिंग के लिए फॉर्म फिल अप करके सबमिट कर सकते हैं

poocha gaya prashna how to sukanya yojana government account online hindi me bataye toh bata do ki sukanya samridhi yojana ke liye agar aap account kholna chahte hain toh yah mukhyata bhains ke dwara hi khola jata hai kyonki yah bank account hai aur iske liye jo bhi iske yojana ke andar impainal bank se un bank me respective aap jaakar apne account Opening ke liye form fill up karke submit kar sakte hain

पूछा गया प्रश्न हाउ टू सुकन्या योजना गवर्नमेंट अकाउंट ऑनलाइन हिंदी में बताएं तो बता दो कि

Romanized Version
Likes  132  Dislikes    views  2784
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!