हाउ टू प्रधान मंत्री आवास योजना ऑनलाइन हिंदी में बताये?...


user

Sunil

Teacher

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदी के अगर आपको प्रधानमंत्री आवास योजना के तहत भारत सरकार द्वारा शुरू की गई एक आवास योजना है जिसके तहत 10 करोड़ों बीपीएल धारको को इस योजना के तहत जोड़ा जाएगा अगर आप बीपीएल धारक हैं तो आप सीएससी केंद्र या फिर जन सेवा केंद्र पर जाकर और ₹30 शुल्क देकर इसी योजना के तहत जुड़ सकते हैं और अपना फॉर्म भर सकते हैं

hindi ke agar aapko pradhanmantri aawas yojana ke tahat bharat sarkar dwara shuru ki gayi ek aawas yojana hai jiske tahat 10 karodo BPL dharko ko is yojana ke tahat joda jaega agar aap BPL dharak hain toh aap CSC kendra ya phir jan seva kendra par jaakar aur Rs shulk dekar isi yojana ke tahat jud sakte hain aur apna form bhar sakte hain

हिंदी के अगर आपको प्रधानमंत्री आवास योजना के तहत भारत सरकार द्वारा शुरू की गई एक आवास योजन

Romanized Version
Likes  71  Dislikes    views  539
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Anuj Rao

Teacher

0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है कि मैं आपको बता दूं प्रधानमंत्री आवास योजना प्रधानमंत्री द्वारा घर देने की योजना है जो कच्चा मकान है उसकी आर्थिक स्थिति खराब है तो सरकार द्वारा योजना चलाई है कि नहीं पक्का मकान दिया जाए उसके ऑनलाइन कराने के लिए किसी सागर के बेवफाई पर जाकर करवा सकते हैं और इसके लिए आप अपना आधार कार्ड बीपीएल कार्ड और आउटसोर्सिंग और कितने जाएं उधना दानापुर पर दी जाती है जिसको पप्पू किस्त के रूप में दिया जाता है पता चला कि किसी भी ग्रुप में दे जाता है कि इस कॉलोनी करवाने के लिए जनसेवा केंद्र जा सकते हैं या साइबर कैफे

pradhanmantri aawas yojana kya hai ki main aapko bata doon pradhanmantri aawas yojana pradhanmantri dwara ghar dene ki yojana hai jo kaccha makan hai uski aarthik sthiti kharab hai toh sarkar dwara yojana chalai hai ki nahi pakka makan diya jaaye uske online karane ke liye kisi sagar ke bewafai par jaakar karva sakte hain aur iske liye aap apna aadhar card BPL card aur outsourcing aur kitne jayen udhna danapur par di jaati hai jisko pappu kist ke roop me diya jata hai pata chala ki kisi bhi group me de jata hai ki is colony karwane ke liye jansewa kendra ja sakte hain ya cyber Cafe

प्रधानमंत्री आवास योजना क्या है कि मैं आपको बता दूं प्रधानमंत्री आवास योजना प्रधानमंत्री द

Romanized Version
Likes  45  Dislikes    views  825
WhatsApp_icon
user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाउ टू प्रधानमंत्री आवास योजना ऑनलाइन हिंदी में बताएं वेबसाइट पेमेंट इन पर जाएं दूसरा वेबसाइट पर जाने के सिटीजन एक्सीडेंट एक्सीडेंट के लिंक पर जाकर किसी भी विकल्प कुछ नहीं ओके

how to pradhanmantri aawas yojana online hindi me bataye website payment in par jayen doosra website par jaane ke citizen accident accident ke link par jaakar kisi bhi vikalp kuch nahi ok

हाउ टू प्रधानमंत्री आवास योजना ऑनलाइन हिंदी में बताएं वेबसाइट पेमेंट इन पर जाएं दूसरा वेबस

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  221
WhatsApp_icon
user
0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फ्रीडम 251 हाउ टू प्रधानमंत्री आवास योजना ऑनलाइन हिंदी में बिल्कुल आगरा प्रधानमंत्री आवास योजना का लाभ लेना चाहते हैं इसके लिए आप अपना जो भी डॉक्यूमेंट का आधार कार्ड बीपीएल एपीएल कार्ड यह सब बैंक के अकाउंट इन सभी चीजों को ले करके आपको अपने मुखिया के पास जाएं वहां पर इन सभी चीजों का एक फोटो कॉपी लगाकर 12 फॉर्म भरने के बाद इस योजना का लाभ लें धन्यवाद

freedom 251 how to pradhanmantri aawas yojana online hindi me bilkul agra pradhanmantri aawas yojana ka labh lena chahte hain iske liye aap apna jo bhi document ka aadhar card BPL APL card yah sab bank ke account in sabhi chijon ko le karke aapko apne mukhiya ke paas jayen wahan par in sabhi chijon ka ek photo copy lagakar 12 form bharne ke baad is yojana ka labh le dhanyavad

फ्रीडम 251 हाउ टू प्रधानमंत्री आवास योजना ऑनलाइन हिंदी में बिल्कुल आगरा प्रधानमंत्री आवास

Romanized Version
Likes  52  Dislikes    views  2030
WhatsApp_icon
user
0:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आकाश वाले हाउ टू प्रधानमंत्री आवास योजना ऑनलाइन हिंदी में बताएं तो वस्तु प्रधानमंत्री आवास योजना का लाभ लेने के लिए इस योजना का लाभ मिलता है जो बीपीएल कार्ड धारक होते हैं गांव में उनको सरकार ₹100000 की सहायता राशि प्रदान करती है घर बनाने के लिए थैंक यू

akash waale how to pradhanmantri aawas yojana online hindi me bataye toh vastu pradhanmantri aawas yojana ka labh lene ke liye is yojana ka labh milta hai jo BPL card dharak hote hain gaon me unko sarkar Rs ki sahayta rashi pradan karti hai ghar banane ke liye thank you

आकाश वाले हाउ टू प्रधानमंत्री आवास योजना ऑनलाइन हिंदी में बताएं तो वस्तु प्रधानमंत्री आवास

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  703
WhatsApp_icon
play
user
0:36

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कसम वाले हाउ टू प्रधानमंत्री आवास योजना ऑनलाइन हिंदी में बताइए तो दिखी सवाल का जवाब पर आकर आपको प्रधानमंत्री आवास योजना में अप्लाई करना है ऑनलाइन तो उसके लिए आप कैसे कर सकते थे क्या जो ऑफिशल वेबसाइट है प्रधानमंत्री आवास योजना के तो उसमें जाना है जाकर आपको अप्लाई ऑप्शन है अपने ऑफिस में लिख कर के और जो जो डिटेल्स मांगा जाता है सब कुछ भी जो सबको देना है लेने के बाद अब फाइनली सबमिट कर दे रहा है फिर आपको एक्नॉलेजमेंट नंबर मिलेगा उस नंबर से आप चेक करके देख सकते हो कि आपके स्टेटस क्या है परीक्षण का तो ऐसे करके ही अप्लाई किया जाता है थैंक यू

kasam waale how to pradhanmantri aawas yojana online hindi mein bataye toh dikhi sawaal ka jawab par aakar aapko pradhanmantri aawas yojana mein apply karna hai online toh uske liye aap kaise kar sakte the kya jo official website hai pradhanmantri aawas yojana ke toh usme jana hai jaakar aapko apply option hai apne office mein likh kar ke aur jo jo details manga jata hai sab kuch bhi jo sabko dena hai lene ke baad ab finally submit kar de raha hai phir aapko eknalejment number milega us number se aap check karke dekh sakte ho ki aapke status kya hai parikshan ka toh aise karke hi apply kiya jata hai thank you

कसम वाले हाउ टू प्रधानमंत्री आवास योजना ऑनलाइन हिंदी में बताइए तो दिखी सवाल का जवाब पर आकर

Romanized Version
Likes  43  Dislikes    views  926
WhatsApp_icon
user
0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो सर आपका परिचय ना हाउ टू प्रधानमंत्री आवास योजना ऑनलाइन हिंदी में बताइए जरा बताना चाहता हूं प्रधानमंत्री आवास योजना में ऑनलाइन कैसे करें सर मैं आपको बताना चाहता हूं अगर आप मकान खरीदने की योजना बना रहे हैं तो प्रधानमंत्री आवास योजना आपका काम आसान कर सकती है पहले कल आप सिर्फ गरीब भर के लिए था अब होम लोन की रकम बढ़ाकर शहरी इलाकों के गरीब और मध्यम वर्ग को भी प्रधानमंत्री आवास योजना के दायरे में लाया गया है शुरुआती प्रावधानों के मुताबिक प्रधानमंत्री आवास विकास योजना में होम लोन की रकम 3 से ₹600000 कर दी गई है जिस पर प्रधानमंत्री आवास योजना के तहत ब्याज पर सब्सिडी दी जाती है इसे बढ़ाकर ₹1800000 कर दिया गया है प्रधानमंत्री आवास योजना का लाभ उठाने के लिए आवेदन को कम से कम 21 से 55 साल की उम्र होनी चाहिए हालिक आकर आपके परिवार का मुखिया की उम्र 50 साल से अधिक हो तो उसके प्रमुख कानूनी बारिश होम लोन में शामिल किया जा सकता है ओके सर

hello sir aapka parichay na how tu pradhanamantri avasa yojana online hindi mein bataiye jara batana chahta hoon pradhanamantri avasa yojana mein online kaise karen sir main aapko batana chahta hoon agar aap makan kharidane ki yojana bana rahe hain to pradhanamantri avasa yojana aapka kaam asaan kar sakti hai pehle kal aap sirf garib bhar k liye tha ab home loan ki rakam badhakar shahari ilakon k garib aur madhyam warga ko bhi pradhanamantri avasa yojana k dayre mein laya gaya hai shuruaati prawadhanon k mutabik pradhanamantri avasa vikas yojana mein home loan ki rakam 3 se ₹ kar dy gai hai jis per pradhanamantri avasa yojana k tahat byaj per subsidy dy jaati hai ise badhakar ₹ kar diya gaya hai pradhanamantri avasa yojana ka labh uthane k liye avedana ko cum se cum 21 se 55 saal ki umr houni chahiye halik aakar aapke pariwar ka mukhiya ki umr 50 saal se adhik ho to uske pramukh kanuni barish home loan mein shamil kiya za saketa hai ok sir

हेलो सर आपका परिचय ना हाउ टू प्रधानमंत्री आवास योजना ऑनलाइन हिंदी में बताइए जरा बताना चाहत

Romanized Version
Likes  75  Dislikes    views  1292
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!